» » » Яичный омлет


Яичный омлет: несколько вариантов приготовления

Омлет - простое блюдо, но и его можно приготовить по-разному и не только на сковородке, а даже в духовке либо, как в детском саду. Очень вкусны омлетики с овощами, например, с помидоркой и беконом. Данная статья расскажет о рецептах омлета с подробным описанием приготовления.

Как в детском садике

Важно! Для приготовления такого омлета, чтобы он получился воздушным и высоким, его нужно взбивать только вручную.

Состав:

Яйца 6 штук.

Молочная смесь 1,5 стакана.

Сливочное масло 35 грамм.

Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем желтки с молоком.
  2. Взяв другую тару, взбиваем в ней белки до хорошей пены.
  3. Вводим белковую смесь к желткам, взбиваем до единой массы и подсаливаем.
  4. Берем формочку, смазываем дно сливочным маслом. В этом шаге главное - не переборщить с маслом, иначе омлет не будет высоким.
  5. Заливаем в нее омлетную массу и ставим в заранее подогретый до 200С духовой шкаф.
  6. Выпекаем в течение получаса.

Омлет с томатами и колбаской

Нам понадобится:

Яйца 4 шт.

Сливочное масло 1 ст.л.

Масло для жарки.

Любой колбасный продукт 180 г.

Помидоры 1-2 шт.

Молоко 250 мл.

Одна луковица.

Соль и пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца с молоком и солим. Должна получиться единая масса.
  2. Нарезаем полосками колбаску.
  3. Томаты нарезаем кубиками, лук репчатый - полуколечками.
  4. Нагреваем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Следующим ингредиентом будут помидоры, и если необходимо их потушить без кожуры, то надо их обдать кипятком и снять шкурку.
  5. Добавляем кубики помидор и прожариваем, пока они не дадут сок.
  6. Добавляем бекон и тушим все 10 минуток.
  7. Смазываем формочку сливочным маслом и перекладываем всю прожарку в нее.
  8. Заливаем беконо-овощную массу яйцами и ставим в духовку на 30 минут, при 200С.
  9. Блюдо готово, если сверху образовалась румяная корочка. По желанию можно поперчить.

Яичный омлет по-французски на сковородке

Нам понадобится:

Масло для жарки 50 г.

Яйцо куриное 3 шт.

Соль и пряности добавляется по вкусу.

  1. В сковородке на тихом огне топим сливочное масло.
  2. В отдельной емкости вилкой (не миксером, а строго вилкой либо пестиком) взбиваем 3 яйца, но не до крепкой пены. Масса должна быть немного склизкой.
  3. В яичную смесь выливаем струйкой растопившееся и горячее сливочное масло, при этом быстро мешаем массу. Сковородку, где топилось масло, далеко не убираем, она пригодится для дальнейшей готовки.
  4. Подсаливаем и перчим по вкусу, продолжая размешивать.
  5. Затем массу выливаем на сковороду, где топилось масло, и на тихом огне готовим, пока края омлета не побелеют.
  6. Теперь деревянной лопаткой приподнимаем самую побелевшую часть и, помогая лопатке руками, закручиваем в трубочку.

Весь секрет нежности этого блюда заключается в том, что омлет закручивается, когда белеют края, а в серединке он еще не полностью приготовился. За это время омлет успеет приготовиться изнутри и остаться светлого цвета, при этом будет не прожаренным. Получившийся рулетик выкладываем на блюдо строго вниз швом.

К такому омлету лишние приправы добавлять не нужно, на вкус он очень нежный.

Вареный омлет

Необходимые продукты:

Три сырых яйца.

Стакан цельного молока.

Соль по вкусу.

Пакеты для запекания 2 штуки (можно заменить обычными прозрачными целлофановыми пакетиками).

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем в емкость, сразу подсаливаем по вкусу и мешаем до пены.
  2. Добавляем цельное молоко и снова взбиваем.
  3. Вставляем пакет в пакет, чтобы получился двойной, и выливаем туда яичную массу. При завязывании необходимо оставить в пакетах немного пустого пространства.
  4. Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, когда вода закипит.
  5. Теперь опускаем в кипяток пакеты с яйцами и варим на умеренном огне полчаса.
  6. Достаем пакеты с омлетом и выворачиваем.

Омлет к пакетам не пристает. Это блюдо хорошо подходит для тех, кому нельзя есть жареные продукты либо сидит на диете.

Яичный омлет от матушки Пуляр

Необходимые продукты:

Четыре сырых яйца.

Молоко 30 мл.

Соль и пряности по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отделяем белки и желтки и взбиваем вторые немного пестиком.
  2. Добавляем молоко, подсаливаем и перчим.
  3. Взбиваем белки до крутых пиков.
  4. Берем сковородку, ставим на умеренный огонь и, не промазывая маслом, выливаем желтки.
  5. Как только прихватятся, убавляем огонь до минимума и выливаем белки.

При готовке закрывать омлет крышкой не нужно.

После того, как полностью схватятся белки, блюдо можно считать готовым.

Приятного вам аппетита!

Видео по теме статьи




Как испечь яблочные блинчики



Как приготовить яблочную шарлотку



Как приготовить фаршированные яйца



Как готовить японский омлет



Как приготовить яичную запеканку



Что можно приготовить из яичных белков



Как готовить яичный коблер



Как приготовить вкусный омлет для ребенка


Комментарии:

Оставить комментарий