» » » Якинику рецепт


Якинику: рецепт приготовления соуса

Соус якинику – это, по сути, соус-универсал, который подходит как к мясу, так и к рыбе либо курице. Применяется он еще для маринования свиного либо говяжьего мяса. Сегодняшняя статья расскажет, как приготовить этот соус, рецепт с фото и подробным описанием поможет начинающим хозяйкам.

Этот вид соуса стал очень популярен в последнее время в Японии. Люди, которые любят кушать мясо под разными маринадами, обязательно оценят и якинику. В оригинальном способе приготовления вместо мясного бульона и соевого соуса добавляется соус-кикоман и вода, а вместо вина идет саке. Еще в оригинале нет перцев, но есть специя кимчибейз. И если есть возможность приобрести эти продукты, то можно применить эти ингредиенты.

Из приведенного количества продуктов вы получите один литр соуса. Хранить его надо строго в холодильнике и под закрытой крышкой.

Рецепт якинику

Необходимые продукты:

Курица свежая 300 гр.

Белое вино 80 миллилитров (11%).

Коренья имбиря 10 грамм.

Сок свежего грейпфрута  1 ст.л.

Перец не больше ? ст.л. (черный).

Тростниковый сахар либо пальмовый 165 грамм.

Чесночные дольки 5 грамм.

Одна луковка.

Свежее яблоко 30 грамм.

Соевый соус 300 мл.

Соус мирин 80 мл.

Мед цветочный 1 ст.л.

  1. Варим заранее бульон из свежей курицы и обязательно его процеживаем.
  2. Измельчаем корень имбиря, чесночные зубчики и яблоко. Это можно сделать при помощи мелкой терки либо блендера.
  3. Берем необходимую посуду и там смешиваем бульон куриный, соевый соус, сахарный сироп, измельченные чесночные дольки, репчатый лучок, имбирь, соус-мирен и перчик.
  4. Ставим эту массу на огонь и ждем, когда все закипит.
  5. Теперь оставляем массу томиться на очень тихом огне немного времени.
  6. Теперь добавляем оставшиеся ингредиенты: вино, мед, яблоки и грейпфрутовый сок и опять доводим смесь до закипания.
  7. Спустя одну минуту после закипания, выключаем огонь.

Охлаждаем соус и наслаждаемся его вкусом.

Курочка якинику с овощами и рисом

Состав:

Куриная грудка без костей.

Соус якинику.

Одна морковка.

Один кабачок.

Головка лука.

Чесночные дольки 3 шт.

Рис.

Вяленые помидорки.

Масло для жарки.

Соль и перец идет по вкусу.

Приготовление:

  1. Разделываем филе курицы на тонкие полосочки.
  2. Заливаем соусом и оставляем подходить примерно 35 минут.
  3. Кабачок с морковкой нарезаем соломкой, а лук полукольцами, чеснок нарезаем полосками.
  4. Разогреваем хорошо сковородку с маслом для жарки.
  5. Вываливаем туда курицу без овощей и обжариваем, очень быстро, не переставая все перемешивать.
  6. Берем другую сковородку и на подсолнечном масле обжариваем овощи (помидоры не трогаем). .

Во время готовки не забываем посолить и добавить специи по желанию.

  1. Не замачивая заранее рис, отвариваем его и откидываем на дуршлаг.
  2. Соединяем крупу с овощами и перемешиваем.
  3. Добавляем вяленые помидорки.

Выкладываем курицу на тарелку, укладываем рис и овощи и по желанию посыпаем семечками кунжута.

Соус якиника подается в отдельной пиалке.

Мясо свинины с якинику

Необходимые ингредиенты:

Мясо свинины 1 кг.

Соус якинику.

Чесночные дольки 5 шт.

Красный и черный перец.

Соль.

Описание готовки:

  1. Не разделывая мяса, обмазываем его прессованным чесноком, подсаливаем и перчим.
  2. Укладываем его в пакетик, выливаем туда соус и размешиваем в пакете.
  3. Убираем пакет с мясом в холодильник на полку для овощей на 1 день.
  4. Вынимаем мясо и укладываем в емкость мультиварки вместе с соусом.
  5. Выбираем меню "жарка" и обжариваем кусочек с 2 сторон около трех минуток.
  6. Заливаем в емкость 150 грамм воды, закрываем крышку и, выбрав режим "печь", устанавливаем время 30 минут при 180С.
  7. Пока мясо готовится, переворачиваем его и поливаем соусом со дна.

Говядина в маринаде якинику: рецепт

Состав:

Говядина 250 г.

Якинику 1 ст.л.

Средняя одна морковь.

Растительное масло 1 ст.л.

Два зубика чеснока.

Пара пакетов риса быстрого приготовления.

Разные перчики, соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Заполняем кастрюлю водой и по инструкции на упаковке отвариваем рис.
  2. Нарезаем телятину на кусочки, заливаем соусом якинику, смешиваем и отставляем для мариновки на пятнадцать минут.
  3. Нарезаем чеснок и морковку соломкой.
  4. Нагреваем сковородку, заливаем масло и, очень быстро размешивая лопаткой, обжариваем мясные кусочки.
  5. Не прекращая жарить, добавляем морковку, чуть позже чеснок и жарим еще 2 минуты.

Морковка в итоге должна быть хрустящей.

  1. Теперь снимаем с плиты.
  2. Вынимаем из пакетов приготовленный рис, рубим помельче зелень петрушки и смешиваем с рисом, не забывая при этом посолить.

Выкладываем рис на блюдо, сверху укладываем мясо с морковкой.

Приятного аппетита!

Видео по теме статьи




Как приготовить шукрут из капусты


Как приготовить японское блюдо якисоба



Особенности японской водки саке



Как сделать яблочное вино своими руками



Толкование снов, в которых снится вино



Вино из яблок

Делаем вкусное и ароматное яблочное вино



рецепт приготовления мяса под брусничным соусом

Настоящий деликатес!


Комментарии:

Оставить комментарий