» » » Японские десерты


Японские десерты для взрослых и детей: готовим дома

Десерты и всякие сладости - излюбленное блюдо многих людей. В последнее время набирают популярность десерты из Японии. Мы хотим поделиться с вами наиболее популярными рецептами таких десертов и пошаговым описанием с фото, как приготовить эти сладости.

Японский апельсиновый десерт

Ингредиенты:

Мандарины с апельсинами по 2 штуки.

Желатин – 20 гр.

Вода – 130 мл.

Сахар – 4 ч.л.

  1. Разрезаем на две части апельсины и мандарины.
  2. Выжимаем из них сок, чтобы чашки из кожуры остались целыми.
  3. Процеживаем, засыпаем сахар и перемешиваем.
  4. Половинки очищаем изнутри от мякоти и откладываем.
  5. Готовим желатин для желе, воды берем 130 мл.
  6. Перемешиваем желатин с соком и заливаем половинки фруктов.
  7. Устанавливаем их в холодильнике для застывания.

После застывания разрезаем половинки на дольки.

Японский десерт с клубникой

Ингредиенты:

Желток и белок от куриных яиц по 6 шт (они нужны по отдельности).

Куриное яйцо – 2 шт.

Сахар (90+60) - 150 гр.

Соль.

Мука - 80 гр.

Сливки - 280 гр.

Растопленное и охлажденное сливочное масло сливочное - 60 гр.

Клубника - 500 гр.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Крахмал - 3 ст.л.

Ванилин - 1 гр.

Бисквит:

  1. Желтки и яйцо взбиваем до белого состояния, в итоге масса должна увеличиться в 2 раза.
  2. В три захода добавляем немного муки и сливок, ванилин, тонкой струйкой добавляем масло и смешиваем.
  3. В другой посуде взбиваем белки, соль и 90 гр сахара до мягких пиков.
  4. Объединяем 2 смеси и перемешиваем.
  5. Застеливаем дно пергаментом, промазываем его маслом и выкладываем туда тесто. Выпекаем при 170С примерно 45 минут.
  6. Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем остыть около 5 мин.
  7. Вынимаем бисквит из формы.
  8. Разрезаем на 2 коржа.

Крем:

  1. Растираем клубнику в пюре, убираем в кастрюлю, добавляем 60 гр сахара, 1 яйцо и крахмал.
  2. Перемешиваем и готовим на тихом огне до густой массы. Остужаем.
  3. Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру, взбиваем до пиков, добавляем мятую клубнику и смешиваем.

Бисквит пропитки не требует.

  1. Промазывем коржи кремом.

Украшается десерт свежими ягодками.

Японские мини чизкейки с заварным кремом

Ингредиенты:

На тесто:

Молоко – 100 мл.

Сливочный сыр – 100 гр.

Сливочное масло – 25 гр.

Желток и белок по 2-3 шт.

Пудра сахарная – 60 гр.

Ваниль – 3?4 ч.л.

Крахмал – 15 гр.

Мука – 20 гр.

Соль.

Лимонный сок – 1?2 ч.л.

На крем:

Молоко – 150 мл.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 40-50 гр.

Крахмал – 15 гр.

Маття – 1 ч.л.

Ваниль – 0,5 ч.л.

Цветная посыпка по желанию.

Сахарная пудра – 10 гр.

  1. Вливаем в посуду молоко, добавляем сливочное масло и сыр, ставим на паровую баню и постоянно помешиваем, пока не будет единая масса.
  2. Смешиваем 20 гр сахарной пудры, ванилин и желтки и взбиваем до пены.
  3. Взбиваем остывшую массу после паровой бани.
  4. Всыпаем муку, крахмал немного смешиваем и протираем сквозь сито.
  5. В пену вбиваем белки и соль, добавляем сок лимона и взбиваем.
  6. Засыпаем 40 гр сахарной пудры, добавляем белки в 3 захода.
  7. Закладываем тесто в формы, на противень наливаем немного воды и отправляем в духовку, разогретую до 160С на 1 час.
  8. Оставляем чизкейки на решетке остывать.

В это время можно приготовить крем.

  1. Просеиваем маття, заливаем 3 ст.л. молока и смешиваем.
  2. Оставшееся молоко кипятим.
  3. Взбиваем яйцо, ваниль и сахар, добавляем крахмал и перемешиваем.
  4. Добавляем маття и смешиваем, чтобы ушли все комочки.
  5. Не переставая мешать, вливаем половину дозы кипящего молока.
  6. Заливаем смесь в остальное молоко и провариваем, постоянно мешая, пока не закипит.

В итоге должен крем получится густым, поэтому, выключив плиту, мешаем дальше, пока не будет однородная бархатистая масса.

  1. Закрываем крем пленкой и оставляем остывать.

Формирование:

  1. Забиваем кремом кондитерский мешочек с круглой насадкой.
  2. Наполняем кремом десерт и посыпаем сахарной пудрой.

Митараси Данго - любимый японский десерт

Для теста:

Мука из риса (можно рис пропустить через кофемолку) - 100 гр.

Вода – 1/3 стакана.

Сахар – 0,5 ч.л.

Ваниль.

Палочки.

Соус:

Вода - 100 мл.

Соевый соус - 60 мл.

Сахарная пудра - 80 гр.

Крахмал - 1 ст.л.

В рецепт добавлены сахар и ванилин.

  1. Замешиваем эластичное тесто.
  2. Катаем из него шарики, размером с грецкий орешек.

На одну палочку идет 5 шариков.

  1. Застилаем дно пароварки пергаментом, выкладываем на него шарики и готовим 5 минут на пару.
  2. Надеваем шары на палочки.
  3. Теперь десерт отправляем в духовку для подсушивания, можно воспользоваться сковородкой без масла.

На традиционном десерте бока немного подрумянены.

Соус:

Соединяем все компоненты и, помешивая, ставим на огонь и готовим до закипания. Варим примерно две минуты, пока не загустеет.

Подается десерт в теплом виде, хорошо полив его соусом.

Видео по теме статьи




Как приготовить желе из яблок



Как приготовить яблочные дольки в карамели



Как приготовить коктейль из яблок



Как приготовить яблочный самбук



Как приготовить ягодное желе



Рецепты коктейлей по-японски



Как приготовить желе для ребенка



Торт с ягодами - рецепт приготовления

Делаем тортик с ягодками


Комментарии:

Оставить комментарий