Новости
 » » » Каша из ячневой крупы


Каша из ячневой крупы: рецепты приготовления на плите и в мультиварке

Каши всегда были главным источником большинства самых полезных микроэлементов, витаминов, давали силы и энергию. Злаковые содержат огромный набор веществ, улучшающих работу ЖКТ, обмен веществ. Полезные свойства гречневой, рисовой и овсяной каши уже много где описаны, но мало кто знает о том, насколько полезна каша из ячневой крупы. Фтор, кальций, цинк, железо, витамины многих групп – всё это ячневая каша, которая улучшает работу сердца, печени и желудка.

Для приготовления ячневой каши берем три стакана воды, выливаем в кастрюлю и ждем закипания. Теперь добавляем соль, немного растительного масла и высыпаем кружку ячневой крупы, которая заранее была промыта, убавляем огонь и ждем, пока она сварится. Периодически кашу нужно помешивать, а после выкипания воды накрыть крышкой, закутать в полотенце и дать настояться в течение двадцати минут.

Для быстрой подливки к каше понадобится один лук, одна морковь, перчик, немного подсолнечного масла. Первым делом требуется нарезать лук кубиками, перец нарезать мелкой соломкой, морковь натереть на терке. Берем два стакана воды: в одном стакане разбавляем ложку муки до полного растворения, а во втором стакане размешиваем ложку томатной пасты. На сковороду выливаем масло, высыпаем лук, поджариваем до золотистого цвета, высыпаем морковь, перец и тушим. Теперь добавляем томатную пасту и муку, выпариваем воду и подаем к столу.

Приготовить ячневую кашу достаточно просто, потому что она не требует предварительного замачивания в воде, для неё достаточно лишь некоторое время покипеть в горячей воде, но доя ещё более легкого приготовления можно воспользоваться специальными устройствами. Мультиварка позволяет совсем не беспокоится о состоянии продукта во время готовки, потому что можно настроить время готовки из расчета на вес продукта. В меню мультиварок зачастую есть уже рецепт ячневой каши, но его также можно настроить самостоятельно вручную. Достаточно лишь взять три стакана чистой воды, залить её в мультиварку и поставить на разогрев, после чего засыпать кашу и готовить десять минут. По истечению данного времени в кашу добавить масло, соль, перемешать и подавать к столу.

Рецепт приготовления каши на молоке очень прост. Требуется взять два стакана воды и один стакан молока, стакан каши, сахар или соль по вкусу, масло. Для начала нужно налить в кастрюлю воду, после чего вскипятить, далее насыпать заранее промытую кашу и варить до того момента, пока вся вода в каше не выпарится. Теперь добавляем молоко, если требуется, ещё немного разбавляем водой, после чего выключаем огонь, накрываем кашу крышкой, полотенцем и даем настояться. Через полчаса нужно открыть кашу, перемешать, добавить масло, соль или сахар и подавать к столу.

Данная каша защищает от рака, способствует похудению, используется для лечения сахарного диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта. Процесс переваривания ячневой каши проходит очень быстро, она малокалорийна, а также в ней много клетчатки, которая защищает наш тракт от рака, в ней высокое содержание витаминов и микроэлементов. Наличие особенной аминокислоты защищает наш организм от герпеса и многих других видов инфекционных заболеваний.

Процесс приготовления каши очень сильно отличается от приготовления перловки, так как перловую крупу шлифуют, получают перловку из ячменя, а ячменную кашу получают из цельного зерна, в котором больше клетчатки.

Ячменная каша очень сильно полезна для сердца, так как в нашей крови циркулируют жирные кислоты, опасные для сердца, а вот ячневая каша богата карнитином, который уменьшает наличие жирных кислот. Ячменная каша богата витаминами группы Б, что также благотворно сказывается на работе сердца.

Ячмень богат кремнием, который богат для суставов, так что при остеохондрозе кашу можно и нужно употреблять людям с таким заболеванием. Ячменная каша полезна для людей с сахарным диабетом, потому что у неё очень низкий гликемический индекс.

Но злоупотреблять кашей нельзя, потому что питание должно быть сбалансированным и правильным. Важно учитывать общее количество углеводов, употребляемых за целый день, а также наличие различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, потому что каши помогают лечить гастриты, язвы и прочие нарушения пищеварительной системы.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий