loading...
Новости
загрузка...
» » » Маринад для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины: некоторые "шокирующие" способы приготовления вкуснейшего шашлыка

Маринад для шашлыка из свинины способен придать мясу мягкость, сочность, аромат. Перед тем, как готовить шашлык, нужно продумать состав маринада, который идеально подойдет для мяса.

Маринад для шашлыка из свинины

Рецепт маринада может быть самым неожиданным. Кроме стандартного набора продуктов, которые чаще всего используются для шашлыка (майонез, кефир, вино или уксус и лук) есть и другие. Например, по одному из рецептов маринад для шашлыка можно готовить из растительного масла, уксуса, пряных трав и дижонской горчицы. Для русского маринада характерно использование кваса, меда и репчатого лука. Для многих может быть неожиданным, но для маринада можно использовать и йогурт.

Как замариновать свинину для шашлыка

Так, кисломолочный маринад предполагает содержание йогурта с приправами и травами (гвоздика, чеснок, корица, кардамон, куркума). Для любителей восточных ароматов маринад можно приготовить из соевого соуса, китайской смеси из пяти трав и чеснока. Для острого маринада можно взять кайенский перец, йогурт и лимонный сок.

Маринад для шашлыка из свинины

Для того, чтобы мясо было мягким, лучше воспользоваться лимонным маринадом. Для его приготовления нужно взять оливковое масло, цедру лимона и лимонный сок, орегано и свежую мяту.

А вот рецепт шашлычного маринада с майонезом. Нужно взять 5 столовых ложек майонеза, 4 головки лука, траву укропа, лавровый лист, молотый черный перец и приправу для приготовления свинины.

Самый обычный маринад для шашлыка состоит из стакана уксуса, стакана воды, чайной ложки соли, половины чайной ложки сахара, 4 головок репчатого лука и специй (перец молотый и горошком, лавровый лист).

Несколько правил, как мариновать мясо

От того, как вы замаринуете мясо, будет зависеть вкус и нежность шашлыка. Поэтому очень важными считаются правила приготовления маринованного мяса.

Маринад для шашлыка из свинины

 

Для маринада нельзя использовать алюминиевую посуду, маринуемое мясо должно стоять в холодильнике, крупные куски мяса нужно мариновать дольше, чем небольшие.

Для лучшего пропитывания можно несколько раз наколоть кусочки вилкой. Нужно помнить, что количество кислоты и растительного масла в маринаде дорлжно быть в равных количествах, в противном случае мясо может стать жестким.

А вот если оно жесткое, то стоит добавить в маринад продукты, которые размягчают белок (киви, ананас или папайя), но такой маринад годен не больше двух часов. 

Чтобы мясо было сочным, не солите его! Лучше посолить готовый шашлык, так как соль будет вытягивать из мяса сок.

Дабавляйме в маринад растительное масло - оно служит в качестве проводника для ароматов от специй. 

Добавляйте горчицу - она сделает мясо мягким и не нужен будет уксус.

Лук не режьте кольцами, а мелко крошите его в блендере и такой луковой кашицей покрывайте куски мяса.

Видео-рецепты различных маринадов для мяса

Попробуйте замариновать мясо вот таким способом:

Уксус, лук, соль и перец - все, что нужно для "советского" варианта маринада:

Армянский шашлык:

Очень интересные принципы маринования мяса:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий