loading...
Новости
загрузка...
» » » Сыпь на лице у ребенка: фото с пояснениями

Сыпь на лице у ребенка: фото с пояснениями, причины возникновения и видео-информация для молодых родителей

Сыпь может предупреждать о развивающейся болезни, особенно если она сопровождается высокой температурой. Однако в большинстве случаев сыпь не несет никакой угрозы, когда ребенок спокойно себя ведет и не жалуется на боль. Если образовалась сыпь на лице у ребенка, фото с пояснениями помогут вам определить дальнейшие действия: срочно обратиться к врачу или не обращать на нее никакого внимания.

Виды сыпи, которые не опасны для ребенка

Следующие распространенные высыпания обычно не сопровождаются дополнительными симптомами, проходят быстро при соблюдении некоторых правил.

Раздражение от слюны

Появляется вокруг рта, особенно при прорезывании зубов. Чтобы этого избежать, необходимо чаще вытирать кожу хлопчатобумажной тканью или салфеткой. Для быстрейшего заживления можно использовать мази с пантенолом.

Гормональные угри

Возникают в возрасте до 1 месяца в результате установления гормонального фона ребенка. Они не причиняют никаких неудобств и проходят сами без дополнительного лечения.

Сыпь проявляется в виде красных или белых прыщиков, поражающих лицо.

 

Кисты сальной железы

Другое название – милии. Образуются как на лице, так и на других частях тела, в том числе на половых органах и слизистых оболочках. Появляются в результате воспаления кожи, а также при травме, когда волосяной фолликул заполняется керотином. При этом образуется мешочек с этой жидкостью.

Выглядят как белые или желтые прыщики. Большие кисты при ощупывании являются подвижными, не причиняют боль. Обычно они не требуют лечения, но бывают и исключения – слишком крупные образования, вызывающие дискомфорт. Это свойственно взрослым людям. 

 

Потница

Возникает из-за неотрегулированной работы сальных желез. Наблюдается в основном у месячного ребенка при его перегревании. Для избавления от этого недуга необходимы правильная гигиена, воздушные ванны, одежда из хлопчатобумажных тканей.

 

Выглядит сыпь в виде красных или белых прыщиков, расположенных обычно в зоне памперса, одежды, в кожных складках, а также поражает лицо, волосистую часть головы и шею.

Красные прыщики возникают из-за скапливания пота в протоках глубоких слоев кожи. Белые водянистые прыщики появляются на поверхности дермы вследствие закупорки пор. После того, как бугорки лопнут, возникают корочки. 

Аллергия, крапивница, дерматит

Все эти заболевания представляют собой реакцию кожи на воздействие аллергена. Обычно проходят после ограничения контакта с раздражителем.

Аллергия чаще всего появляется на щеках в виде красных прыщей, которые могут привести к образованию корочек:

 

Крапивница похожа на уколы крапивы – это мелкая красная сыпь, которая может возникнуть на любом участке тела. Место поражения сильно зудит. Раздражителями являются ядовитые растения и насекомые. 

Дерматит - это сыпь на коже в результате контактного воздействия с аллергеном, появляется сразу после контакта.

Виды сыпи, при которых требуется обратиться к специалисту

Возникновение нижеперечисленных сыпей может привести к серьезным заболеваниям. Поэтому не рекомендуется заниматься самолечением до постановки диагноза. 

Геморрагическая сыпь

Может быть вызвана множеством заболеваний. Основные причины – заболевание сосудов или неправильная работа тромбоцитов в крови. Вследствие этого происходят как наружные, так и внутренние кровотечения.

Сыпь может выглядеть небольшими или обширными пятнами разнообразных цветов, чаще всего красного, бардового. Также может быть и мелкоточечной, похожей на сосудистые звездочки. Возникает на любых участках тела: на ногах, руках, животе, спине. Редко может появиться и на лице.

При появлении каких-либо признаков такой сыпи необходима срочная госпитализация больного ребенка.

Скарлатина

Это заразное заболевание инфекционного характера. Сыпь появляется на груди, руках, ногах, реже на лице, но не поражает носогубный треугольник. Болезнь протекает тяжело с высокой температурой.

 

Ветрянка

Характеризуется появлением пузырьков сначала на лице, а потом на теле и конечностях. Это заразное заболевание, поражающее чаще всего детей. 

 

Появление прыщиков сопровождается зудом и высокой температурой.

Существует еще множество болезней, на которые ребенок реагирует сыпью и на лице, и на теле. При этом наблюдается вялость, капризность и высокая температура. Для того чтобы избежать серьезных последствий, необходимо срочно вызвать врача. Ни в коем случае не ведите ребенка в поликлинику, ведь заболевание может быть заразным.

Видео-материалы в помощь молодым родителям 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий