loading...
Новости
загрузка...
» » » Как бороться с атопическим дерматитом у детей

Как бороться с атопическим дерматитом у детей: история борьбы с детской аллергией

Первые признаки аллергии появились у малыша после трех недель с его рождения. Прыщики были небольшие и очень напоминали потницу. На протяжении двух месяцев данные прыщики прошли, но стоит отметить, что мы очень часто находились на свежем воздухе и гуляли по солнышку в основном.

Затем мы уехали на дачу и таких прыщиков на теле малыша не наблюдалось. Так как я кормлю грудью, я успокоилась и перестала соблюдать диету. Употребляла в пищу я все, даже самые зловещие продукты - и у малыша ничего не было. Затем мы вернулись в столицу и у ребенка опять начали появляться покраснения.

Как бороться с атопическим дерматитом у детей

Я уже со смехом начала думать, что это городская аллергия. Но потом стало уже не до смеха, тело ребенка с каждым днем покрывалось все большим количеством прыщей.

Сначала они появились под коленками, причем часто они меняли цвет с красного на белый и наоборот. Затем начали становиться заметными мокнущие точки среди красных пятен. А затем и вовсе все ножки покрылись своеобразной коркой, которую сначала было сложно заметить, а потом она приобрела ярко-красный оттенок. Именно в тот момент у меня началась паника.

И вот мы идем к доктору

Мы приступили к медицинскому обследованию. Педиатр выписал моему ребенку Зиртек, несмотря на то, что его назначают только малышам с 1 года, а моему было всего лишь 6 месяцев.

Аллерголог и вовсе назначила строгую диету, где нельзя было употреблять соленое, консервированное, жареное, копченое, курицу, молоко, сахар, творог, все оранжевое и красное и гречку. Малышу назначили Кетотифен и Энтерос-гель и посоветовали в кратчайшие сроки ввести в его рацион прикорм в виде овощей и каш.

 

Результаты лечения

Но после двух недель подобного лечения ребенку не стало лучше, а стало только хуже. Я решила, что в этом есть моя вина, а врачи и вовсе ничем не помогают, и начала заниматься поиском верного решения проблемы самостоятельно.

Какие выводы я для себя сделала

Я поняла, что если мама кормит малыша грудью, то стоит выбросить из ежедневного рациона все продукты промышленного производства и все искусственные прикормки. Стоит также воздержаться от оранжевого и красного и по мере возможности меньше употреблять консервированные продукты.
Малышу необходимо давать на протяжении недели до 3 раз в день Энтерос-гель, он прекрасно выводит из организма разнообразные токсины.

Лучше всего купать ребенка в целебных травах – это могут быть череда, крапива, корень лопуха. Эффект станет заметен вскоре.

Не нужно вводить резко разнообразные прикормки. Стоит чаще гулять на свежем воздухе и часто проветривать помещение. И немаловажный факт: заметное улучшение появится не сразу, а по истечении 2-3 недель, а может пройти срок и до 1,5 месяцев. Будьте здоровы сами и берегите здоровье своего ребёнка!


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий