Новости
 » » » Фенобарбитал для новорожденных детей


Фенобарбитал для новорожденных: стоит ли давать его маленькому ребенку

Фенобарбитал – сам по себе очень тяжелый препарат, назначают его при тяжелых неврологических расстройствах, эпилепсии, как снотворное. Фенобарбитал для новорожденных назначают только при крайней необходимости, этим занимается только невропатолог. Применение этого препарата у новорожденных в дальнейшем может снять проблемы, связанные с нарушением психики, с работой головного мозга.

Если врач вам выписал фенобарбитал, то он должен и рассказать, как его принимать, в какой дозировке и как часто.

Фенобарбитал для новорожденных детей

Инструкция по применению препарата

Инструкция дает только общие рекомендации. Помимо невралгических расстройств, фенобарбитал могут прописать новорожденному при лечении желтухи. Это кристаллический порошок белого цвета, он не растворяется в воде: в холодной вообще, а в теплой – очень плохо. Выпускается в форме таблеток.

Фенобарбитал для новорожденных детей

Цена на Фенобарбитал

Цена препарата составляет от 9 до 15 рублей за упаковку. В разных аптеках цена почему-то колеблется то в одну, то в другую сторону с существенной разницей. Здесь приведена только ориентировочная цена фенобарбитала, точную стоимость вы узнаете, только когда купите лекарство.

Фенобарбитал для детей

Отзывы на фенобарбитал 

Фенобарбитал назначается только в крайних случаях. Но многие мамы, вместо того, чтобы лечить малыша, начинают просить помощи и совета на разных форумах, думая, что отзывы о фенобарбитале им чем-то помогут.

Мнения по поводу давать или не давать фенобарбитал - полностью противоположные, но все-таки многие сходятся на том, что фенобарбитал - это порой единственный выход и помощь при поставленном ребенку диагнозе.

Мамы, если вы не доверяете своему врачу, то сходите к другим врачам, послушайте, что они скажут. А вот так вот бежать и спрашивать совета у людей, не имеющих медицинского образования, это, как минимум, глупо. Каждый ребенок индивидуален, какой совет вам могут дать люди, которые не имеют не малейшего представления о действии этого препарата?

Вместе с тем, мамы которые не побоялись давать фенобарбитал малышам, сейчас не жалеют, судя по тем же отзывам на форумах.

Видео-материалы по теме статьи

О фенобарбитале рассказывает Елена Малышева в своей программе:

О детской неврологии вы узнаете из этого видео:

Рассказывает доктор Комаровский:

Успокаивающая музыка для детей:


Комментарии:

Оставить комментарий