loading...
Новости
загрузка...
» » » Овощи и фрукты приводят к раку у детей

Овощи и фрукты приводят к раку у детей, заявляют ученые Калифорнийского университета

Этот вопрос изучали в Калифорнийском университете, и пришли к следующему выводу. Оказывается, пестициды, которые применяются для выращивания овощей и фруктов, способны спровоцировать развитие раковых клеток. Это вдвойне ужасно, поскольку наиболее подвержены такому заболеванию становятся дети, которых родители заботливо пытаются накормить естественными витаминами.

Овощи и фрукты приводят к раку у детей

Нужно сказать, что пестициды использует большинство фермерских хозяйств для того, чтобы бороться с вредителями. Эти химические вещества действуют не только на вредных насекомых, но и активно проникают в созревающие овощи и фрукты. Эти опасные вещества, попадая в организм ребенка, способны вызвать образование опухолей и, что страшно, по прошествии многих лет, уже в зрелом возрасте.

Исследователи определили, что овощи и фрукты приводят к раку у детей, причём в особой зоне риска находятся дошкольники. Важно отметить, что благодаря этому открытию стало возможным опровержение ранее опубликованного открытия, суть которого заключалась в том, что разницы между обыкновенной и органической пищей не существует.

Профессор Калифорнийского университета, который занимался данным исследованием, говорит о том, что заражение пищи осуществляется  в процессе роста и переработки. Основной задачей работы являлось определение движения металлов, пестицидов и прочих токсинов в наш организм.

В данном исследовании участвовало 364 ребенка, где 207 еще не достигли пяти лет.

Оказалось, что уровень диоксина, ртути, DDE и дильдрина значительно превышал допустимый. При этом почти у всех детей, за исключением 5% от общего количества, было обнаружено высокое содержание акриламида. Это вредный субпродукт, который особенно распространен в переработанных продуктах. Высокое содержание данного элемента приводит к смерти клеток.

Среди продуктов было выявлено несколько групп овощей и фруктов, которые содержали превышенную норму пестицидов. Среди них - яблоки, персики, виноград, клубника, груши, помидоры, брокколи, салат-латтук, сельдерей и бобы.

По словам ученых, в настоящее время оценка кумулятивных рисков по раковым заболеваниям, которые дети получают при потреблении, казалось бы, безопасным продуктов питания, подсчитать крайне затруднительно.

Можно предположить, что в зависимости от того, какие конкретно продукты потребляются, а также в каком объеме риск развития рака может возрастать от 15% до 150%. При этом одни и те же продукты от разных производителей могут содержать принципиально различные уровни пестицидов.

При этом помимо солей тяжелых металлов в частности мышьяка, свинца и ртути, риск по раку могут повышать также пестициды хлорпирифоса, перметрина и эндосульфана, равно как и стойкие органические загрязнители диоксины, дильдрины и хлордан, а также побочные продукты пищевой промышленности. 

Чем моложе организм, который подвергается атаке пестицидов, тем выше вероятность того, что он заболеет раком. 

Ученые заключают, что при таком уровне использования пестицидов, которое они наблюдали в рамках исследования, они советуют кормить детей исключительно органической продукцией.

“Риск кишечных расстройств, а также ряда натуральных инфекций, который согласно ряду исследований является повышенным при употреблении продукции органического происхождения по степени своего вреда не идет ни в какое сравнение с вредом от пестицидов, которые ребенок может получить через фрукты и овощи” – отмечается в официальном отчете по исследованию.

Вывод: детям следует давать только те фрукты и овощи, которые выращены без использования химических веществ.

Видео-материалы по теме статьи

Вот такие опасные овощи поступают к нам из Китая:

Сухофрукты, опасные для здоровья:

Нитраты и пестициды в овощах и фруктах:

Список опасных овощей и фруктов:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий