loading...
Новости
загрузка...
» » » Вред манной каши для детей

Вред манной каши для детей и ее полезные свойства для взрослых

Вред манной каши для детей был доказан учеными после проведения последних исследований. Как оказалось, манная каша больше не подходит для введения первого прикорма для новорожденных детей.

Вред манной каши для детей

Всё дело в том, что желудочно-кишечный тракт ребенка до первого года жизни полностью не готов переваривать углеводы. Поэтому многие виды каш, мучные изделия и сладости категорические запрещается давать детям до года.

В овсяной, яичной и пшенной каше недостаточно микроэлементов и других не менее полезных веществ. Кроме того, в этих крупах специалисты обнаружили глиодин (вредное вещество), который содержится в оболочке злаков и может вызывать омертвение (некроз) ворсинок в кишечнике, которые всасывают питательные вещества.

Манная каша, которую ранее педиатры рекомендовали молодым мамам в качестве прикорма, имеет весомый недостаток: в ее состав входит много фетина. Это вещество может изменять полезную среду в кишечнике у малыша, поэтому витамин D и кальций после поступления в организм не всасываются.

После ее употребления плохо всасывается железо. Питание ребенка только одной манной кашей на протяжении длительного времени может привести ослабленный организм детей к более серьезным последствиям, таким как рахит, нарушение работы желудка, а также частым простудным заболеваниям и постоянному насморку.

Врачи утверждают, что если ребенка кормят два и более раз в день манной кашей, то может развиться рахит или спазмофилия. При этом вред манки для взрослого человека с кальцием никак не связан, поскольку у взрослых людей потребность в нем в несколько раз меньше. Но злоупотреблять, все равно, не рекомендуют, поскольку стоит опасаться ломкости костей.

Еще одним вредным фактором считают присутствие в манной каше глютена. Он, также, активно мешает нормальной работе кишечника и может вызвать истончение слизистой оболочки кишечника.

Но манная каша все же считается превосходным диетическим продуктом. Тем не менее, после проведенных исследований педиатры не советуют давать эту кашу маленьким детям. По достижению ребенком одного года, манную кашу можно малыми порциями вводить в рацион, когда работа кишечника уже стабильна, а его ферментативная система полностью созрела.

Запомните: детям до трех лет разрешается есть манную кашу только в небольших количествах.

Польза манной каши для взрослых

Для взрослого человека польза манной каши неоднократно была доказана, поскольку она обладает мягким действием. Попадая в пищеварительную систему человека, она буквально обволакивает внутреннюю поверхность. Именно это ее свойство позволяет рекомендовать тем, у кого есть заболевания, связанные с расстройствами желудочно-кишечного тракта, также, манная каша позволяет успокоить боли и спазмы, возникающие при язве или гастрите.

Как ни странно, но даже целители, исповедующие нетрадиционные, в том числе и тибетские, методы врачевания считают, что польза манной каши в улучшении состояния костей и зубов, а кроме того, желудка и мышц. Манная каша – очень калорийное блюдо, поэтому если употребляют регулярно и умеренно, то организм обеспечивается необходимой энергией, а набора лишнего веса не происходит.

Отмечена польза манной каши, как продукта, который может восстанавливать силы. Она очень хороша для людей, проходящих после болезни период реабилитации и восстановления. Помогает эта каша постепенно избавляться от состояния хронической усталости.

В современной жизни, на самом деле каждый, кто ест эту замечательную кашу, может порадоваться и тому, что она превосходно сочетается со многими другими продуктами. Среди них мед и сухофрукты, овсяные и кукурузные хлопья, корица и ваниль, а также, многое другое. Все это, безусловно, сможет разнообразить саму манную кашу и добавить в нее немало вкусного и полезного.

Известно и то, что польза манной каши в отсутствии аллергических реакций на нее. Любой, кому она по вкусу может об этом и не беспокоится, если только у него нет аллергии на молоко. К сожалению, без молока эту кашу приготовить вкусно вряд ли получится.

Видео-материалы по теме статьи

Мнение доктора Комаровского:

О многих полезных свойствах манки рассказывается в этом видео:

Елена Малышева считает манную кашу опасным продуктом для детей:

А вот доктор Агапкин считает по-другому:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий