loading...
Новости
загрузка...
» » » Обтирание детей при температуре уксусом, водкой

Обтирание детей при температуре уксусом, водкой: "за" и "против"

Когда у ребенка температура, то первое желание, которое возникает у родителей, – это сбить температуру. Однако такие действия не всегда правильны. Температура указывает на борьбу организма с болезнью.

Обтирание детей при температуре уксусом, водкой

Многие микробы и вирусы погибают при температуре выше 37 градусов, а вот антитела ко многим болезням вырабатываются при температуре выше 38 градусов. Поэтому ребенку нужно облегчить состояние, но не сбивать температуру, если она держится ниже 38 градусов.

Конечно, это не относится к детям, которые тяжело переносят повышение температуры. Таким детям нужно понижать температуру сразу. Сегодня мы поговорим про обтирание детей при температуре уксусом, водкой.

Что делать при повышении температуры у ребёнка

Первым делом обеспечьте ребенку комфортные условия. Уложите его в постель, обеспечьте питьем, регулярно проветривайте комнату. Наденьте на ребенка легкую хлопчатобумажную одежду, не кутайте его. Подгузник при повышенной температуре лучше снять, он закрывает большую часть тела, препятствуя потоотделению. Если ребенок сильно потеет, то одежду нужно менять почаще.

Обтирание детей 

Обтирание детей является одним из действенных методов немедикаментозного снижения температуры. Однако не рекомендуется обтирать детей с повышенной температурой уксусом или водкой. Лучше обтирайте ребенка теплой водой. Температура воды должна быть приблизительно 36 градусов. Обтирание более холодной водой может вызвать дрожь у ребенка.

Салфеткой, смоченной в воде, начните обтирание с ручек и ножек. Аккуратными промакивающими движениями протрите тело ребенка. Следите, чтобы вода не остывала, разбавляйте ее теплой водой.

Применение при обтирании уксуса или водки считается вредным. Особенно для маленьких детей. Пары уксуса и спирта могут навредить маленькому ребенку.

Обтирание ребенка уксусом, водкой или холодной водой может вызвать сужение сосудов на поверхности тела, что мешает нормальному теплообмену. Кроме того, водка и уксус могут вызвать интоксикацию организма малыша.

Как сбить температуру ребенку уксусом?

Если вы все же хотите использовать при обтирании уксус, следуйте нашим рекомендациям.

Для обтирания берётся уксус 9% столовый или натуральный яблочный. Важно знать, что сильно растирать уксусом ребёнка не стоит, чтобы не вызвать раздражения на коже. Кожа слегка обтирается, чтобы её поверхность была покрыта раствором. Уксус быстро будет испаряться с неё, охлаждая тело.

Как разводить уксус? На пол-литра воды используется 1 ст.л. уксуса. Эту пропорцию нужно строго соблюдать. Раствор готовится в эмалированной нержавеющей посуде.

Ребёнка перед обтираниями необходимо раздеть. Мягкой тряпочкой, смоченной в уксусном растворе, аккуратно протирается всё тело больного, особенно в сгибах локтей, под коленками, на запястьях и в подмышках. Неоднократно протираются лоб, руки и ноги ребёнка.

Если ваш малыш ещё не достиг трёхлетнего возраста, и вы не знаете, как снять ему температуру уксусом и при этом не навредить, рекомендуем просто смочить в уксусном растворе его носочки и надеть ему на ножки. Это будет отличным дополнениям к жаропонижающим медикаментам.

Поклонники обтираний должны знать, что уксус действует гораздо мягче, чем обтирание спиртовым раствором или водкой. Поэтому рекомендуется отдавать предпочтение именно этому средству при снижении жара у детей.

Видео-материалы по теме статьи

Мнение доктора Комаровского

Когда нужно сбивать температуру:

Как правильно разводить уксус:

Советы израильских медиков:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий