loading...
Новости
загрузка...
» » » Средства от укачивания для детей в транспорте

Фармакологические и народные средства от укачивания для детей в транспорте

Детей укачивает в транспорте – довольно распространенное явление. Оказывается, по статистике более 58% детей в возрасте до 12 лет подвержены укачиванию.

Средства от укачивания для детей в транспорте

Укачивание может испортить любую поездку. Какие радостные впечатления могут быть у родителей, когда их малыш бледно-зеленого цвета и всю дорогу сидит с ведром в руках.

Сейчас в аптеках продаются всевозможные средства от укачивания, но подойдут ли они ребенку? Какие средства от укачивания для детей в транспорте лучше и безопаснее?

Фармакологические препараты 

Драмина – наиболее популярный препарат. Драмина предназначена для преодоления головокружений и тошноты различных причин, но чаще всего используется именно против укачивания. Этот препарат можно давать детям с одного года. Несмотря на не очень приятный список противопоказаний, препарат пользуется популярностью.

Авиа-Море – гомеопатическое средство, предназначенное специально для борьбы с морской болезнью. Выпускается в виде капсул и карамелек, но этот препарат нельзя давать детям до 6 лет.

Коккулин – тоже гомеопатическое средство для профилактики и синдромов укачивания. Нельзя давать детям до 3 лет.

Как видите, средств, которые помогут ребенку, если его укачивает в транспорте, фармакология особо не разработала, список состоит всего из трех пунктов. Поэтому обратимся к народным средствам.

Народные средства 

Первое, что рекомендуют – это сосать кислые конфетки или даже дольки лимона. Дело не в кислоте или конфетах, а в сосательных движениях, которые вводят в заблуждение желудок и не дают пассажиру сосредоточиться на ощущении тошноты. Уверяют даже, что держание спички во рту помогает перенести поездку более спокойно.

Мятный чай с лимоном помогает при укачивании. Заварите чай и возьмите его с собой в дорогу. Пейте по глоточку во время езды.

Еще одно бабушкино средство от "морской болезни": смешайте ложку меда с каплей эфирного масла перечной мяты и дайте рассосать ребенку.

Хорошо помогают компрессы со льдом на основание черепа и на солнечное сплетение.

Видео-материалы по теме статьи

Советы доктора Комаровского:

Помощь при укачивании для детей и взрослых:

Драмина от укачивания:

Еще несколько полезных советов:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий