» » » Азитрокс: инструкция для детей


Азитрокс для детей: инструкция к препарату и отзывы

Каждый родитель хочет, чтобы его малыш был здоровым, но от заболеваний никто не застрахован, особенно от вирусного и инфекционного характера. В таких случаях детям, как и взрослым, назначаются антибиотики. Преимущество Азитрокса в том, что он может использоваться для лечения разного типа заболеваний уже с шестимесячного возраста. Однако родители, узнав о том, что Азитрокс - это антибиотик, могут испугаться и вовсе отказаться от такого лечения. Именно поэтому далее рассмотрим, как действует препарат, против чего он эффективен, как правильно принимать это лекарство детям.

При каких заболевания назначается Азитрокс

Так как Азитрокс относится к группе антибиотиков, он может назначаться врачами в разных случаях, потому что спектр его действия широкий. Например, при воспалении верхних дыхательных путей, кожных заболеваниях, при отите, гайморите и заболеваниях горла инфекционного характера (ангина, тонзиллит), а также при заболеваниях мочеполовой системы, такой препарат считается самым эффективным. Кроме этого, в практике Азитрокс применяется при болезни Лайма и нарушениях желудочно-кишечного тракта.

Инструкция Азитрокса для детей

Детям может назначаться суспензия или капсулы для приема внутрь, форма выпуска зависит от возраста пациента. Так, малышам, вес которых больше 4,5 кг, врач может назначить по одной капсуле в день, лечение длится три дня. Детям, достигшим двенадцатилетнего возраста, курс лечения назначается в количестве 7 дней, при этом правила применения в первые три дня лечения и последующие четыре дня отличаются.

Противопоказания для назначения препарата

Зная о том, что Азитрокс - это антибиотик, необходимо помнить, что могут иметься противопоказания для его применения. Детям и взрослым нельзя лечиться этим препаратом, если имеются заболевания печени и почек, индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав лекарства. Также есть правила, что в виде суспензии Азитрокс дается только после достижения малышом шестимесячного возраста, а капсулы противопоказаны детям до 12 лет.

Отзывы многих людей показывают, что после применения Азитрокса детьми, могут наблюдаться побочные эффекты, среди которых на первом месте стоит нарушение функционирования желудочно-кишечного тракта, а на втором - появление кандидозного стоматита. Поэтому, проходя курс лечения этим препаратом, родители должны следить за состоянием здоровья своего чада.

Отзывы родителей об Азитроксе для детей

Алена:

"Малыш в возрасте 4 лет заболел сильно, повысилась температура, кашель, насморк, головная боль, ломота во всем теле. На приеме у врача мне сказали, что лечение нужно проводить только с антибиотиком, выбора не было. Я согласилась, и так как с прошлой болезни остался один антибиотик, я спросила, можно ли его принимать. Врач настоял на покупке Азитрокса, я удивилась, что он недорогой.

По инструкции порошок развела с водой и пять дней давала ребенку 1 раз в день, каждый раз в одно и то же время. Спустя несколько дней, все симптомы болезни прошли, и ребенок стал себя хорошо чувствовать. Но уже через два дня после окончания лечения, появились на теле красные прыщи, это аллергическая реакция на препарат. Как оказалось, такие проявления у детей часто бывают, после этого больше не буду его покупать, ведь аллергия может ухудшиться".

Анюта:

"Азитрокс был куплен мной по совету знакомого врача, когда заболела и не могла работать. Мне помогли капсулы, принимать их удобно, они эффективны. А когда заболел ребенок, я спросила, можно ли купить детскую форму препарата, то есть суспензию. Знакомый объяснил, как правильно разводить лекарство и когда лучше его давать, через два дня ребенок был здоров, никаких симптомов болезни не было, температура спала сразу после применения первой ложки препарата. Теперь при заболеваниях с серьезными признаками, а особенно во время гриппа, принимаем вместе Азитрокс, я - капсулы, ребенок - разведенные гранулы".

Кула:

"Сыну был назначен Сумамед для лечения простуды, но он ему не подошел, поэтому врач заменил лекарство на Азитрокс. Так как ребенок большой, ему прописали капсулы, но эта форма очень неудобная для детей. Выхода не было, пришлось ребенка учить правильного принимать капсулы и лечиться. Дозировка лекарства была приемлемой - одну капсулу раз в день нужно пить, поэтому мучились мы не долго. Зато эффективность у препарат высокая. Спустя три дня, прошли все признаки простуды, никаких побочек, что часто бывает от антибиотиков".

Даня:

"Мы с женой купили сыну по совету фармацевта Азитрокс в виде суспензии, потому что в школе заразился от одноклассника гриппом. Врач посоветовал другой препарат, но у нас на него была аллергия, поэтому нашли аналог. Купили суспензию, потому что капсулы ребенок еще не умеет глотать и боится их. Через пять дней лечения пошли на выписку, температура спала, никакого кашля и насморка не было, сын снова стал активным и уже хотел в школу. Теперь храним в аптечке это средство".

Видео по теме статьи



В каких слкчаях назначается антибиотик Азитромицин, отзывы о препарате



Как давать Бисептол детям



Можно ли делать уколы Цефазолина во время беременности



Как давать антибиотик Амоксициллин детям



Как проявляется аллергия на антибиотики



Можно ли принимать Амоксициллин во время беременности



Как принимать Ципролет для лечения цистита



Чем лечить горло при беременности

Простые способы лечения горла во время беременности


Комментарии:

Оставить комментарий