» » » Детский Аугментин: инструкция по применению


Детский Аугментин: инструкция по применению и возможные побочные эффекты

Человечество давно использует антибиотики в лечении многих заболеваний. Они оказывают воздействие на болезнетворные бактерии. Чаще всего их применяют для лечения детей. Фармацевтические компании выпускают эти средства в разных вариантах. Детский Аугментин выпускает Англия. Он относится к группе препаратов широкого спектра действия и это позволяет его использовать в лечении разных заболеваний.

Состав детского Аугментина

В составе препарата содержатся два активных вещества:

- Амоксициллин (содержание в одной таблетке 500 мг), который обладает бактерицидным и антибактериальным свойством. Относится к полусинтетическим пенициллинам. Основной функцией является разрушение стенок бактерий в период роста и деления и разрушение клеток микроорганизмов. Его применяют против аэробных и анаэробных грамположительных и грамотрициательных бактерий, а также иных микроорганизмов, которые способствуют появлению хламидиоза, гонореи, лептоспироза.

- Клавулановая кислота (содержание в одной таблетке 125 мг). Основная ее функция - защита первого компонента от разрушения ферментом и бета-лактомиазой. Эти вещества вырабатывают некоторые виды болезнетворных вирусов.

Данные компоненты хорошо растворяются в воде и после приема внутрь полностью абсорбируются из желудка.

Выпускается форме таблеток, порошка для инъекций и суспензии. Независимо от вида этого средства, дозировка подбирается индивидуально. На это влияет общее состояние организма и течение заболевания.

Детский Аугментин: инструкция по применению

Обычно детям назначают суспензию. Новорожденным и до двух месяцев допускается давать его при наличии очень серьезных заболеваний. Расчет дозировки производится только в условиях стационара. С двух месяцев и до двух лет подбирает необходимое количество средства для лечения педиатр. В основе расчета лежит масса тела. От двух до шести лет и при весе до двадцати одного килограмма назначают по пять мл, в особо серьезных случаях возможно увеличение этого количества. До двенадцати лет и весе до сорока килограмм - по десять мл, в тяжелых случаях увеличивают дозу до 20 мл.

Принимают лекарство дважды в сутки перед едой, при этом перерыв между приемами не должен быть менее двенадцати часов.

В аптеках препарат продают в виде порошка, который разводят холодной кипяченой водой и хранят его холодильнике не более семи дней. При этом срок лечения в некоторых случаях может быть четырнадцать дней, поэтому придется приготовить свежую порцию средства.

Симптомами передозировки являются желудочно-кишечные расстройства, нарушения водно-электролитного баланса. Эти признаки могут привести к развитию почечной недостаточности. 

Обязательно перед началом применения необходимо выявить чувствительность к компонентам, потому как есть дети, склонные к аллергиям и имеющие непереносимость пенициллиновой группы. Таким малышам строго запрещено давать его.

Данное средство назначают при бронхите, инфекциях верхних дыхательных путей (абсцессах легких, эмпиемах легких со скоплением гноя, при отите), инфекциях мочеполовой системы (уретритах, циститах, пиелонефритах),сепсисе, инфекциях малого таза, остеомиелите, перитоните и послеоперационных состояниях. Обычно его дают для лечения осложнений на легкие и бронхи после перенесенных острых респираторных заболеваний.

Ввиду того, что этот препарат относится к пенициллиновой группе его активно используют при ангине, скарлатине, а также при коклюше у детей и взрослых. Он отлично справляется с возбудителями этих инфекционных болезней, и это подтверждается большим количеством отзывов.

Противопоказания для применения детского Аугментина

Несмотря на все заслуги в терапии сложных воспалительных заболеваний, данное средство имеет ряд противопоказаний:

- непереносимость или наличие аллергии на данную группу средств;

- почечная и печеночная недостаточность;

- беременность и лактация.

Среди побочных эффектов называют дисбактериоз. Это возникает потому, что он убивает болезнетворные бактерии вместе с полезными, которые в нормальном состоянии должны присутствовать в кишечнике. Поэтому нередко при приеме этого лекарства врачи назначают пробиотики, которые поддерживают и восстанавливают микрофлору. В некоторых случаях может появиться тошнота, рвота, упадок сил, потеря аппетита, нарушение работы печени, аллергия, крапивница, отек Квинке и анафилактический шок. Поэтому если родители не знают, есть ли у ребенка аллергия, необходимо сделать тест на его переносимость. Иногда может наблюдаться увеличение протромбинового времени при проведении терапии этим лекарством.

Аналоги препарата

При невозможности приема этого препарата врачи подбирают похожие по воздействию аналоги. Среди них Флемоксин (содержит амоксициллин и назначается при инфекциях органов дыхания, кожи, мочеполовой системы, мягких тканей; дозировку подбирает лечащий врач), Амоксиклав, Арлет, Ранклав. В их составе те же компоненты, но в различных концентрациях, поэтому они переносятся намного легче и не вызывают побочных эффектов.

Видео по теме статьи

[media=https://www.youtube.com/watch?v=Ranl5oXvuqc]



Инструкция по применению препарата Аккузид


Показания для назначения препарата Авелокс, его аналоги


Когда назначают препарат Бактисубтил, как его принимать



Причины появления бактерий в моче беременной женщины



Почему в моче у грудничка обнаруживаются бактерии



В каких случаях надо давать антибиотики грудничку



Как принимать Азитромицин при цистите



Какие антибиотики помогают бороться с прыщами


Комментарии:

Оставить комментарий