Новости
 » » » Алоэ от насморка для детей


Алоэ от насморка для детей: советы по лечению

Алоэ давно известно своими полезными свойствами при разных заболеваниях. Растение применяется при поражениях кожи, заболеваниях желудка и даже в лечебных целях от простуды. Так как детям грудного и младшего возраста не советуют давать лекарственные препараты, родители находят помощь в народных средствах. Часто используется алоэ от насморка для детей, так как это средство не имеет никаких последствий, не вызывает привыканий, его легко найти. Алоэ выращивают многие хозяйки в квартирах, поэтому сделать средство от насморка очень легко. Однако даже с таким растением нужно осторожно обращаться, и родители должны знать правила применения алоэ при лечении насморка.

Алоэ считается одним из самых полезных растений, и кроме эффективности в борьбе с насморком, он обладает и другими особенными свойствами. Его можно использовать для детей до года, что облегчает родителям лечение малыша. Сок алоэ укрепляет всю иммунную систему ребенка, независимо от того, для какой цели он применяется. Систематическое использование растения в качестве капель для носа может обеспечить ребенку хорошую профилактику заболеваний, инфекций и других недугов.

Помимо перечисленных свойств, алоэ также обладает противовоспалительными свойствами из-за содержания в нем легких антибиотиков, компоненты алоэ быстро проникают в кровь и обеспечивают детоксикацию, благодаря чему болезнь быстро проходит. Для родителей сок этого растения станет быстрым помощником, так как уже после первого использования насморк у ребенка начнет проходить, и носик будет легко дышать. 

Так как в алоэ есть много активных компонентов, то при использовании чистого сока, слизистую можно повредить, тогда симптомы ухудшатся. Чтобы малышу помочь в лечении насморка, необходимо использовать специальный рецепт средства от насморка. Для начала нужно найти растение, которому более трех лет, молодое не подойдет. Листья нужно срывать с нижней части, после чего их вымывают и вытирают, далее листья заворачиваются в бумагу, которая не пропускает свет, и кладутся в холодильник на 12 часов.

Сок из листьев может использоваться в течение суток, поэтому после получения сока, его нужно сразу же закапывать в нос. Перед тем, как применять сок для детского носика, его нужно подержать при комнатной температуре, чтобы он согрелся. Закапывать алоэ нужно 3-4 раза в день, в каждую ноздрю по 3-4 капельки.

Ирина:

"У ребенка был насморк две недели, и я не хотела использовать лекарственные препараты, чтобы не навредить иммунитету. По советам подруг и статей в интернете, решила закапать ребенку сок алоэ, у меня их несколько на подоконнике растет. Но капала три дня, и никаких улучшений не заметила, решила отменить сок и обратиться к врачу. Как по мне, сок алоэ слишком мягкий и не помогает при насморке".

Белка:

"Я не использую сок алоэ для лечения насморка своему сыну. Дело в том, что алоэ - это аллерген, поэтому у многих детей появляются аллергические реакции. В детстве я часто болела, всегда в садике кто-то ходил с соплями, и я подхватывала. Бабушка один раз мне закапала алоэ, но я навсегда это запомнила:: жгло в носу так, что было больно дышать. Повзрослев, я прочитала про алоэ и узнала, что его нужно было подержать в холодильнике, а бабушка сразу закапала свежий сок. Но теперь я не обращаюсь за помощью к алоэ".

Аня:

"Я много слышала информации о том, что сок алоэ помогает при насморке, но на себе эффекта не заметила. Ребенку всегда разбавляла с водой сок, потому что он может повредить слизистую. Но каждый раз, когда капала алоэ, не видела никакого эффекта, насморк оставался. Поэтому, мне кажется, что отзывы об эффективности алоэ - это неправда, либо используют сок при слабом насморке".

Кристина:

"У ребенка постоянно был насморк, и врач прописал капли, но после пятого дня использования, насморк не прошел, поэтому я решила использовать сок алоэ для лечения насморка. У мамы взяла несколько листьев и хранила их всю ночь в холодильнике, после этого четыре раза закапала в нос ребенку. Как ни странно, алоэ помог, и у ребенка насморк закончился уже на второй день.

Сок ни с чем не разводила, потому что если листья полежали в холодильнике, сок не будет сильно щипать нос и никакой аллергии не вызовет. После того, как вылечила насморк у ребенка, стала и для нас с мужем выжимать сок из листьев, чтобы не пользоваться каплями. Даже после переохлаждения сок хорошо помогал от насморка, буквально за несколько дней полностью проходил".

Видео по теме статьи

[media=https://www.youtube.com/watch?v=Un5BQ3cSDDE]


Комментарии:

Оставить комментарий