Антигистаминные препараты для грудничков от аллергии, нужно ли их принимать до прививки или после нее, видео советы
Новости

  • Как проявляется у ребенка аллергия на коровье молоко

  • 
  • Не сбивается температура у ребенка

    Что делать, если не сбивается температура у ребенка

  • 
  • Хлорофиллипт для грудничков

    Рекомендуем этот проверенный временем препарат

  • 
  • Глицин для грудничков

    Качественное лекарство для стимуляции мозга

  •  » » » Антигистаминные препараты для грудничков
    

    Антигистаминные препараты для грудничков: список самых эффективных лекарств

    Аллергия является неприятным и сложным заболеванием для каждого человека. Если аллергия сезонная, человек испытывает дискомфорт, пребывая на улице. Если аллергия на продукты питания, необходимо убрать из рациона аллерген. У детей аллергия появляется редко, но она способна доставить много неприятных симптомов и ощущений. Поэтому назначаются антигистаминные препараты для грудничков. У детей аллергия может проявляться по-разному, в зависимости от вида аллергии и ее степени. Чаще всего она имеет вид сыпи на коже, кашля, зуда и отека.

    Лечение аллергии напрямую зависит от того, как скоро родители выявят ее у малыша и обратятся к врачу для определения причины появления аллергии. Назначить подходящее лечение может только аллерголог, так как самостоятельный поиск лекарств может ухудшить состояние ребенка. Из-за того, что в аптеках существует множество препаратов антигистаминного характера, большинство матерей могут выбрать неправильное лекарство, поэтому нужно разобраться, какой из препаратов считается самым эффективным в разных случаях.

    Аллергическая реакция у детей грудного возраста появляется часто, выражается она в виде сыпи, кашля и зуда. Часто такие симптомы, как выделение слизи из носа и при кашле тоже бывают симптомами аллергии. У некоторых малышей аллергия может начаться после прививки, в данном случае врачи советуют использовать антигистаминные крема.

    Если нет возможности сразу обратиться к врачу, родителям нужно приобрести седативные и успокаивающие препараты, из них наиболее подходящим и эффективным в отношении грудничков считается Супрастин. Помимо него, можно обратить свое внимание на Фенистил, но он не считается самым безопасным препаратом для грудничков. Также в данном случае можно использовать Фенкарол и Тавегил. Для мам грудничков врачи советуют держать в аптечке разные травяные сборы, где есть ромашка и календула. А такой известный препарат, как Фурацилин, можно использовать при аллергической реакции в виде конъюнктивита.

    В случае, если перед прививкой у ребенка обнаруживается аллергия, ему нельзя делать процедуру, и для выяснения причины нужно обратиться к врачу, чтобы пройти полное обследование. Антигистаминные препараты делятся на четыре поколения, каждое из которых обладает разными свойствами и эффективностью. Главным отличием данных поколений является применение их в разном возрасте, поэтому количество активных веществ будет отличаться.

    Первое поколение антигистаминных препаратов может использоваться для лечения детей и взрослых. После применения каждого препарата эффект наступает сразу же, а препараты не задерживаются в организме. Благодаря тому, что препараты преодолевают преграду между кровеносной и центральной нервной системой, успокоительное действие наступает очень быстро, и симптомы аллергии проходят.

    К такой группе антигистаминных лекарств относятся Фенистил, Супрастин, Димедрол, Тавегил. Есть и другие препараты, которые входят в этот список, о них может рассказать подробнее врач.

    Препараты второго поколения характеризуются тем, что не имеют влияния на нервную систему человека, в особенности это касается детей. Седативного действия они не оказывают, но при этом считаются более эффективными, чем препараты первого поколения. Для улучшения самочувствия достаточно употреблять препарат всего один раз в сутки. Большинство из лекарств второго поколения имеют разные формы выпуска - таблетки, капли и сиропы. К антигистаминным препаратам второго поколения относится Зиртек, Кларитин и Эриус.

    Лекарства от аллергии третьего поколения обладают долгим действием, такие свойства могут означать, что лекарство пребывает в организме ребенка долгое время, поэтому такие препараты используются для длительного лечения. К такой группе противоаллергических препаратов относится Терфенадин и Астемизол, каждый из них применяется в разном возрасте, и может иметь разные формы выпуска для удобства применения детьми.

    Новое поколение противоаллергических препаратов, четвертое, считается одним из самых эффективных в борьбе с аллергическими реакциями на разные возбудители. В перечень таких лекарств входит несколько препаратов, наиболее популярными из которых считаются Ксизал, Лордестин и Телфаст.

    Каждый из препаратов четвертого поколения может использоваться для лечения детей, которым исполнилось шесть лет. Поэтому можно сделать вывод, что препараты нового поколения для грудничков и детей младшего возраста не подходят.

    Из всех вышеперечисленных препаратов наиболее часто для лечения аллергии у грудничков используется Зиртек и Кларитин, при этом перед использованием родители всегда должны советоваться с врачом.

    Видео по теме статьи


    Комментарии:

    Оставить комментарий