» » » Актовегин для новорожденных


Актовегин для новорожденных: когда его назначают

Рождение ребенка чаще всего проходит без осложнений и проблем, но бывают ситуации, в которых дети требуют дополнительного ухода. Например, если при родах вокруг шеи ребенка запутывается пуповина, у малыша может возникнуть гипоксия. Именно в таком случае назначается препарат Актовегин. Помимо гипоксии, препарат назначается детям, которые имеют травмы головы, недостаточное питание мозга кислородом. Актовегин - сильное средство, поэтому назначается исключительно врачом в самых экстренных ситуациях. Сами родители не могут назначить своему ребенку этот препарат, так как он действует на сосуды, мозг и сердце.

Во время развития плода часто наблюдается гипоксия из-за недостаточного кровоснабжения. Такое может случаться по разным причинам, например, неправильное функционирования плода или сильный токсикоз во время беременности. Для новорожденных лекарство может назначаться в нескольких случаях, например, при долгих родах или в случае обвития вокруг шеи пуповины.

В какой форме давать Актовегин новорожденным?

Так как Актовегин имеет несколько форм выпуска, врачи советуют новорожденным покупать препарат в виде раствора для уколов. В случае использования таблеток, их нужно делить на четыре части, так как дозировка активного вещества слишком большая для малыша. Но из-за того, что оболочка разрушается во время деления, таблетки теряют свою эффективность. Уколы делать намного удобнее, так как дозу препарата можно выбирать самостоятельно.

Дозировка препарата отличается в зависимости от возраста ребенка. Так, маленьким грудным детям назначается доза по весу, на один килограмм 0,4 или 0,5 мл. При этом инъекции могут делаться внутривенно или внутримышечно. Детям в возрасте от 3 лет, доза препарата назначается 0,25 - 0,4 мл, расчет также происходит по массе тела ребенка. В любом возрасте укол делается один раз в сутки.

Противопоказания для приема препарата

Актовегин чаще всего принимается детским организмом хорошо и никаких побочных эффектов не вызывает. Но есть противопоказания, при которых препарат нельзя давать детям. Так, при сердечной недостаточности, отеках, проблемах с функционированием почек и повышенной чувствительности к препарату, Актовегин противопоказан.

Отзывы о препарате разные, некоторые мамы хвалят его, говоря о его эффективности и хорошем результате. Но есть и другие случаи, в которых Актовегин не помог или был назначен неправильно. В данном случае важную роль играет хороший врач, который понимает, в каких ситуациях назначается препарат, и комплексный подход лечения гипоксии. Индивидуальная непереносимость препарата наблюдается не часто, но в таких случаях препарат должен быть полностью отменен.

Отзывы о применении Актовегина для новорожденных

Любовь:

"По приезду из роддома, стала замечать, что у ребенка как-то шея в одну сторону смотрит, и тело выгибается постоянно, помимо этого, кожа всегда становилась синей. Позвонила врачу, но сказали ждать обследования в 1 месяц. В принципе, ребенок не капризничал, и ничего его не беспокоило, но видно же было, что что-то не так с ребенком.

На осмотре у невролога нам назначили укропною воду и деринат, но я понимала, что это не лечение. Врач сказал, что пройдет все само. Я, как и все мамы, пропускаю эти фразы мимо ушей, поэтому пошла в платную клинику, где поставили правильный диагноз и назначили Актовегин. Прочитав его показания к применению, поняла, что препарат хороший и сможет помочь ребенку, поэтому, не задумываясь, купила его.

Принимали ровно месяц, после чего снова нужно было идти к врачу. Посещение было удачным, врач сказал что препарат помогает. И уже почти ушла мраморная кожа. Сейчас еще месяц нужно пить Актовегин и снова идти к врачу. Уже спустя месяц могу сказать, что у ребенка шея нормально поворачивается, остались выгибания, но они проходят. Актовегин хороший, и очень удобно пить, мы покупаем его в таблетках".

Марина:

"На приеме у педиатра в 4 месяца назначили Актовегин, потому что ребенок не переворачивается сам. На самом деле, малышка переворачивается, только с моей помощью, но я не думала, что это отклонения. Врач объяснил это тем, что ребенок плохо развивается в физическом плане, и нужно помочь ей. Инструкция по применению четко дала понять, что лекарство применяется в особых случаях, и я не увидела потребности использовать его, потому как с сосудами и мозгом у ребенка все хорошо. Не стала покупать препарат, и уже через месяц ребенок стал сам переворачиваться. Не всегда врачи компетентны в вопросах физического развития".

Элен:

"После родов ребенку поставили диагноз гипоксии, так как роды были долгими. Назначили Актовегин, так как питание мозга кислородом было нарушено. Принимали около двух месяцев, после чего врач сказал, что ребенок развивается правильно, и никаких отклонений нет, на обследовании было видно, что кислород правильно поступает в мозг. У ребенка нет никаких проблем, он хорошо набирает вес".

Видео по теме статьи

[media=https://www.youtube.com/watch?v=tu4NQ14xJCY]

[media=https://www.youtube.com/watch?v=3lDR86z29aI]

[media=https://www.youtube.com/watch?v=sYvhPit-rKQ]



Почему возникает кислородное голодание плода


Из-за чего возникает внутриутробная гипоксия плода



Для чего назначают во время беременности Рибоксин



Почему во время беременности появляется токсикоз



Какие причины приводят к гипоксии плода во время беременности



К каким последствиям приводит гипоксия головного мозга у новорожденных



В каких случаях беременным назначают Актовегин



Развитие плода по неделям

Развитие плода на каждой неделе с фотографиями.


Комментарии:

Оставить комментарий