Новости
 » » » Активированный уголь при грудном вскармливании


Активированный уголь при грудном вскармливании: как его принимать, чтобы не навредить малышу

Период грудного вскармливания для каждой молодой мамы считается особенным, так как именно в этот период женщины должны придерживаться правильного питания и здорового образа жизни. Помимо этого, большинство медикаментов запрещено принимать во время кормления, но активированный уголь при грудном вскармливании не попадает под запрет для женщин, если у них есть симптомы отравления. Уголь выводит из организма токсины и вредные вещества, поэтому его можно и нужно использовать при симптомах отравления.

Отравление может наступить вследствие употребления несвежих или некачественных продуктов. От этого никто не застрахован, даже кормящие мамы. Однако самое главное, чтобы в период отравления все действия были направлены на выведение токсинов и улучшение состояния матери. Если в течение суток вредные вещества не вывести из организма, отравление примет острый характер, начнет повышаться температура, появится слабость и недомогание, также будут частые позывы к рвоте. Первое, что нужно сделать молодой матери, - это очистить свой желудок. В этом поможет марганцовка и черный уголь.

Конечно, в момент отравления женщина должна прекратить кормить ребенка грудью, так как с молоком могут попасть в организм ребенка вредные вещества и токсины, тем самым ребенок может также отравиться. Если отравление не острое, то в течение суток токсины выводятся из организма, а грудное вскармливание не пострадает от перерыва в кормлении в течение суток. Если же женщина не перестает кормить грудью во время отравления, она может принять таблетку активированного угля после кормления малыша.

При употреблении угля кормящей мамой самое главное знать, как принимать таблетки. Например, после приема угля, мама не должна кормить ребенка в течение 3 часов, но для поддержания выработки молока и облегчения груди, женщина может провести сцеживание. В период грудного вскармливания мама не должна употреблять больше 10 таблеток угля в сутки. И самое главное - расчет количества таблеток активированного угля происходит в зависимости от веса матери. На 10 кг приходится одна таблетка по 0,25 грамм. Также врачи советуют активированный уголь не глотать целиком, а растереть в порошок и залить водой, после чего выпить. Продолжать кормление грудью мама может только при условии, что был прием одной таблетки активированного угля. Если приемов было больше, нужно перестать кормить ребенка грудью.

В данном случае дозировка угля играет важную роль, так как после употребления медикаментов часто наблюдается ухудшение лактации. Для правильного и безопасного воздействия угля на организм, нужно придерживаться указанной дозировки или назначенной врачом в индивидуальном порядке. С помощью разных народных способов есть возможность улучшить и даже увеличить количество вырабатываемого молока, употребляя полезные ингредиенты в виде трав или других медикаментов.

Активированный уголь имеет некоторые побочные эффекты. Например, если мама не прекратила кормление ребенка грудью в момент употребления угля, у малыша может измениться цвет стула. Но это естественная реакция организма, которой не нужно бояться, через несколько дней дефекация ребенка наладится. Также у мамы может появиться индивидуальная реакция на уголь в виде диареи или запора. Длительное употребление активированного угля может привести к снижению давления, к недостатку кальция, витаминов и других полезных веществ. В случае передозировки активированного угля, может даже нарушиться гормональный фон.

Принимая во внимание всю информацию, можно сделать вывод, что при длительных симптомах отравления и при остром отравлении, необходимо обращаться к врачу, чтобы он назначил правильное лечение. Также в некоторых случаях принимать активированный уголь противопоказано, например, при язве или гастрите, других заболеваниях кишечного тракта. Даже зная о том, что активированный уголь не опасен для жизни мамы и ребенка и считается одним из самых безопасных препаратов от отравления, необходимо осторожно его употреблять в период кормления грудью. Также врачи советуют осторожно использовать этот препарат всем взрослым людям, чтобы не вызвать осложнения и не спровоцировать появление других серьезных заболеваний.     

Правильно и безопасно принимать уголь поможет инструкция, которая всегда входит в комплект к таблеткам и находится в упаковке препарата. Благодаря тому, что активированный уголь продается без рецепта, его могут купить все желающие, при обнаружении влияния на организм токсинов. Но без консультации врача лучше не принимать уголь, а после ухудшения состояния во время его употребления, нужно обратиться к врачу. Для выяснения влияния угля на детский организм через молоко матери, нужно следить за реакцией малыша после кормления грудью.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий