Новости
загрузка...

Синдром Грефе

Синдром Грефе

Дети, родившиеся вследствие кесарева, больше подвержены таким проблемам, как синдром Грефе. Второе название этого заболевания - «синдром заходящего солнца», происходящего от видимого эффекта: когда ребенок начинает опускать глаза вниз, верхнее веко отслаивается.

Причины синдрома Грефе

Стоит уточнить, если это происходит во время смены положения, значит, может со временем пройти самостоятельно, но если же это происходит постоянно, то следует незамедлительно обратиться к врачу. В первом случае проблема связана с незрелостью нервной системы, во втором может быть связано с внутричерепным давлением, точнее с его повышением.

Также синдром Грефе может грозить малышам, которые пострадали при родовом процессе. Если у вас сложилось подозрение о наличии подобного заболевания, обращайтесь не к одному, а к нескольким невропатологам.

Не стоит ставить крест на ребенке, тем более не стоит недооценивать это заболевание. Оно, как и все остальные, требует лечения. В белее легких формах можно обойтись щадящими средствами, а в более сложных без интенсивных не обойтись.

К какому врачу обратиться

Также не стоит слишком зацикливаться на этом. Ведь в большинстве случаев это проходит с возрастом, когда нервная система созреет, синдром грефе пропадет. Посоветуйтесь с невропатологом, он может направить вас на анализы, в список которых входит УЗИ мозга. После этого уже можно окончательно сказать, насколько плохи дела.

Не забывайте о том, что получив от врача курс для выздоровления, не стоит его прерывать при положительном малейшем результате. Начальное изменение - еще не окончательный результат, поэтому постарайтесь довести дело до конца. Не стоит забывать и о том, что может и глаза просто по наследственности передались крупные.

Сделайте все необходимые анализы и уже вместе с врачом будете рассчитывать последующее лечение со стационарным наблюдением или будете находиться под домашним наблюдением. Внутричерепное давление, конечно же, очень опасная штука, но синдром Грефе - это не 100 процентная гарантия его наличия. Малыш – это ваше чудо, за которое вы в ответе, но будьте благоразумны, не донимайте врача, если это всего лишь ваши домыслы.

загрузка...

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Имя:*
E-Mail: