loading...
Новости
загрузка...
» » » Гель для прорезывания зубов

Гель для прорезывания зубов как обезболивающее средство для малыша, когда режутся зубки

В младенчестве, когда малыш еще не сформировал пищеварительную систему и опорно-двигательный аппарат, прибавляется еще и проблема прорезывания первых зубов. Эти проблемы могут начаться у каждого ребенка индивидуально в рамках от 4 месячного возраста до 1,5 лет.

Мы все знаем, что порог чувствительности у каждого человека индивидуален. Это касается и малышей. Некоторые из них вовсе незаметно приобретают зубки, другие мучаются на протяжении долгого времени, чтобы обзавестись хотя бы одним.

В первый раз, столкнувшись с прорезыванием зубов у своего малыша, мамочка теряется, ведь повышение температуры непредсказуемо и опасно для ребенка.

Современная фармакология может предложить средства для снижения болевых ощущений у малыша. Помощниками в этом вам могут стать гели для прорезывания зубов, прорезыватели. Давайте остановимся на каждом из них подробнее, и выберем не каком лучше остановиться.

Гель для прорезывания зубов

Как действует гель

Гель для прорезывания зубов представляет собой прозрачную гелевидную массу, которая слегка сладковатая на вкус. Техника нанесения проста: чистыми предварительно вымытыми пальцами или тампончиком из ваты нанесите небольшое количество геля на поверхность десны, где вылезает зубик, и все. 

Действует средство почти моментально, но его действие непродолжительное. Определить место будущего зубика не сложно: в этом месте будет небольшая припухлость и покраснение. 

Следует отметить, что гель никоим образом не ускоряет рост зуба, он только снимает боль, поэтому не стоит им слишком злоупотреблять, от этого ничего не изменится, зубик вырастет именно тогда, как ему положено.

Еще один нюанс: перед применением посоветуйтесь с педиатром, он подскажет вам, какую марку приобрести (самые распространённые – Калгель, Ораджел, Дентинокс или Анбесол), основываясь на особенностях вашего ребенка. Это необходимо, так как некоторые из таких гелей могут спровоцировать аллергию.

Прорезыватель для зубов

Это «устройство» с загадочным названием «прорезыватель для зубов» сделано из прорезиненного материала. Оно может быть цельное или заполненное дистилированой водой. По форме могут быть разнообразными, имитировать предметы обихода или игрушки.

Применяются для того, чтобы снизить болевые ощущения с десен посредством массажа. Лучше отдавайте предпочтение прорезывателям для зубов с наполнителем. Такие «инструменты» можно положить на некоторое время в холодильник и потом дать малышу.

Охлажденные прорезыватели действуют с двойным эффектом, замораживая боль. Огромный плюс этому виду обезболивания в том, что он не имеет противопоказаний и не аллергичен.

Режутся зубки: чем помочь ребёнку

Конечно, в аптечке каждой мамочки должно быть обезболивающее средство для малыша, но временно вы можете сами помочь ему. Этот метод может применяться в комплексе с другими.

Хорошо вымойте руки с мылом, намотайте на палец стерильный бинт и помассируйте десну. Пусть вам не кажется способ слишком простым! Он действительно работает, ведь не все дети любит совать в ротик холодные прорезыватели, а на гель может быть аллергия. Попробуйте помочь малышу избавиться от боли хоть на небольшое количество времени. Поверьте, он вам будет благодарен!

Видео-материалы по теме статьи

Как облегчить ребенку боль:

Как помогает прорезыватель малышу:

Симптомы прорезывания зубов:

Массаж десен для снятия боли:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий
  • Гости

У моей крохи была просто дикая мания что-нибудь да сунуть в рот, когда зубки резались, поэтому проблем с охлажденными прорезывателями не было вообще, за милую душу пыталась его "грызть". С гелями у нас, к сожалению, не срослось - было настолько сильное слюноотделение, что весь гель просто выходил со слюнями. Да и лидокаин в составе совсем не радовал глаз, позже вычитала, что он может послужить причиной нарушенного глотания.

Думала делать массажики, но потом поняла, что прорезыватель за меня эту работу выполнит в разы лучше и эффективнее :) А вот дабы уменьшить неприятные симптомы сопровождающие процесс прорезывания, давала Дентокинд. К гомеопатии у меня претензий нет, да и возможность разводить таблетки в воде намного упрощала жизнь, учитывая, что первые зубы у нас начали лезть уже в 4 месяца.

У моей крохи была просто дикая мания, что-нибудь да сунуть в рот, когда зубки резались, поэтому проблем с охлажденными прорезывателями не было вообще, за милую душу пыталась его "грызть". С гелями у нас, к сожалению, не срослось - было настолько сильное слюноотделение, что весь гель просто выходил со слюнями. Да и лидокаин в составе совсем не радовал глаз, позже вычитала, что он может послужить причиной нарушенного глотания. 
Думала делать массажики, но потом поняла, что прорезыватель за меня эту работу выполнит в разы лучше :) А вот дабы уменьшить неприятные симптомы сопровождающие процесс прорезывания, давала Дентокинд. К гомеопатии у меня претензий нет, да и возможность разводить таблетки в воде намного упрощала жизнь, учитывая, что первые зубы у нас начали лезть уже в 4 месяца.
  • Гости
  • Пишет: Мама3112 |
  • Сообщений: 0 |
  • 21 май, 12:05
  • #
Мы не использовали прорезыватель для зубов. Хотя многим помогает. Но мы как-то та  обошлись. А вообще хорошая статья. Уход за ребенком до года