Новости
 » » » Как научить ребёнка ходить самостоятельно


Как научить ребёнка ходить самостоятельно: правила для родителей

Уже девятимесячного малыша трудно удержать на месте. Начиная с этого возраста, детям вдруг становится всё интересно. Они доползают до каждой полочки, тумбочки и наводят там свои порядки. Конечно же, сделать первый шаг ребёнку тяжело.

Сегодня мы расскажем, как же помочь ребенку сделать этот первый шаг, как научить ребёнка ходить самостоятельно.

Как научить ребёнка ходить самостоятельно

Правила для родителей

Не стоит подгонять ребёнка. Он должен быть готов пойти сам. В это время у детей формируется опорно-двигательный аппарат, который не всегда может справиться с такими сильными нагрузками.

Для укрепления мышц ребёнок должен очень много ползать, а лишь потом пытаться встать на ноги. Ходить желательно, держась за диван, стул или другую мебель в доме. Расставьте опоры в комнате так, чтобы ходить без них надо было по минимуму. Со временем увеличивайте расстояние между ними.

Ползайте вместе с ним. Покажите, как залазить и слазить с дивана, например.

Используйте игровую форму, когда Ваше чадо переходит от мамы до папы. Хвалите ребёнка и улыбайтесь ему, если он старается ходить, ведь для маленького человечка ходьба – огромный труд.

Стимулируйте малыша: пусть пытается дойти до Вас и забрать какую-либо игрушку или что-нибудь ещё.

Чаще гуляйте на улице: дети любят подражать своим сверстникам и ребятам постарше. Чем больше перед глазами у вашего дитя будут мелькать прямоходящие люди, тем скорей он сам захочет ходить.

Не прибегайте к помощи ходунков, так как они замедляют процесс обучения детей ходьбе.

Уберите куда-нибудь наверх всё бьющееся и колющееся, дабы малыш не поранился при падении.

Не надевайте на ребёнка обувь, пока он не научится ходить на 5+, так как это может повлечь за собой искривление изгиба стопы.

Примечание

Родители должны быть готовы к постоянным падениям своего ребёнка. Этого Вы не избежите. Когда малыш падает, не пытайтесь удержать его в панике, так Вы ещё больше навредите, а также перепугаете ребёнка.

Видео-советы родителям

Что делать, если малыш не хочет ходить:

Первые шаги малыша:

Когда ребенок начинает ходить:

Советы педиатра:


Комментарии:

Оставить комментарий


  • Гости
  • Пишет: senpolliya |
  • Сообщений: 0 |
  • 21 июль, 21:07
  • #

Чтобы научить ребенка ходить самостоятельно в фирме Чикко есть очень нужная каталка «Паровозик», с помощью которой ребенок с интересом будет проводить время с пользой. Игрушка с первых дней привлекла внимание малыша. На самом деле, паровозик оказался очень многофункциональным: на нем можно ездить, совершать первые шажочки, прятать игрушки, с интересом открывать и закрывать крышку контейнера, нажимать кнопочки на руле, любоваться как мигают огонечки и играет музыка. Что касается технического состояния, то паровозик каталка Chicco выполнен из плотной высококачественной пластмассы, от которой не пахнет токсичными запахами. Каталка легкая, но при этом устойчиво держится на колесиках, что гарантирует безопасность малыша при передвижении. Все детали игрушки выполнены симметрично, плотно крепятся между собой.
Первое время малыш использовал игрушку только как музыкальную. Подползал к ней, вставал и нажимал кнопочки, которые воспроизводили детские мелодии. Кстати говоря, мелодии не раздражают нервную систему родителей, что очень важно в музыкальных игрушках и являются забавными для малыша. Когда малыш чуток повзрослел, мы начали присаживать на паровозик, малыш продолжал с интересом нажимать, ковырять кнопочки. Малыш развивается, и у него появилось новое занятие - это самостоятельно залезать и слезать с паровозика, еще чуть-чуть и научился сидя переставлять ножки, тем самым самостоятельно передвигаться по квартире. А когда стал увереннее держаться на своих ножках, то катал игрушку впереди себя, держась за спинку сидения, тем самым делая первые шажочки, падая и снова поднимаясь. Данную модель также можно использовать как каталку на веревке, чтобы разнообразить занятия ребенка. Наш малыш в процессе игры любит открывать и закрывать крышку контейнера, в котором может спрятаться не одна детская игрушка.


  • Гости
  • Пишет: MarinaG |
  • Сообщений: 0 |
  • 23 июль, 09:07
  • #
Можно использовать специальные игрушки, побуждающие к хотьбе.

Хочу поделиться нашими впечатлениями об игрушке музыкальный столик «Rock Band» от Сhicco. Нам посчастливилось получить его в подарок на годик. И с этого дня наш малыш очень полюбил музыку! Центр выполнен из прочного и безопасного пластика ярких цветов. Это не просто игровой, но и обучающий центр, в котором сочетаются 8 режимов игры: барабаны, маракасы, вращающаяся часть на них, настоящий пульт диджея, в котором есть слайдер. На самой столешнице крепятся три элемента, и особенно нам понравилось то, что все элементы можно легко снять и поиграть ими отдельно. Когда малыш только учился ходить, ему интересно было стоять у столика и изучать игрушки. Сейчас, когда он уже подрос и усовершенствовал свои навыки ходьбы, ему нравится, что я снимаю игрушки, а он носит их за собой, изображая из себя профессионального музыканта. Очень хочется отметить, что детские компании легко можно занять этим замечательным центром на долгое время. Детям не приходится отнимать игрушки друг у друга, они просто меняются местами и по очереди играют разными частями центра.