loading...
Новости
загрузка...
» » » График и рацион питания шестимесячного ребенка при искусственном вскармливании

График и рацион питания шестимесячного ребенка при искусственном вскармливании: новые продукты

Ваш малыш вырос. Он стал более активным, уже начинает ползать, узнает и улыбается маме и папе. Поэтому рацион питания вашего малыша должен полностью соответствовать его растущим потребностям.

График и рацион питания шестимесячного ребенка при искусственном вскармливании

Если ваш малыш находился на искусственном вскармливании, то он уже знаком с овощными пюре и кашами. Какие же изменения получают график и рацион питания шестимесячного ребенка на искусственном вскармливании?

Новые продукты

Наступил период изменений в детском организме: более зрелой становится пищеварительная система. Ребенок уже усваивает не только жидкую пищу, но и пюре. У многих деток в этом возрасте начинают прорезываться зубки.

Наконец-то ваш малыш дорос до такого продукта, как мясо. Из нежирного мяса готовится пюре. Так же, как и все предыдущие новые продукты, начинайте давать мясо малыми дозами. Пусть малыш привыкнет к новому вкусу. Если все хорошо, то потихоньку увеличиваем количество мяса в рационе ребенка.

Соки и фруктовые пюре давайте только во время кормления. Для питья ребенку остается вода или фруктовый отвар. Не забывайте про питье ребенку, особенно в жаркие дни.

Можно попробовать давать ребенку еще неизвестные для него соки, например, апельсиновый. Делайте это осторожно, малыми дозами, как и все новые продукты. Разнообразить меню ребенка можно и молочно-фруктовыми и молочно-овощными пюре. Попробуйте ввести ребенку в рацион мясной бульон. Если все будет хорошо, то овощные супчики можно варить на бульоне.

График питания

Ребенок шести месяцев получает пять основных кормлений с интервалом в четыре часа днем и восемь часов ночью. Обязательно соблюдайте режим дня ребенка, чтобы его организм готовился заранее к приему пищи или отходу ко сну. Тогда у родителей не будет проблем с кормлением или укладыванием малыша спать. Приблизительная схема питания шестимесячного ребенка при искусственном вскармливании выглядит следующим образом.

Первое кормление: адаптированная молочная смесь или кефир.

Второе кормление: молочная каша, сливочное масло, фруктовое пюре.

Третье кормление: овощное пюре, растительное масло, желток, или мясо, фруктовый сок.

Четвертое кормление: адаптированная молочная смесь, творог, печенье или сухарик, фруктовый сок.

Пятое кормление: адаптированная молочная смесь или кефир.

Как видите, постепенно молочные блюда будут вытеснены фруктовыми, овощными и мясными кушаньями. При кормлении детей-искусственников рекомендуется соблюдать между приемами пищи четыре часа. Не давайте никаких перекусов, чтобы малыш чувствовал голод и кушал предложенную пищу с аппетитом. Некоторые дети в этом возрасте требуют смесь и ночью. Если и ваш ребенок просыпается, не отказывайте любимому крохе в бутылочки смеси.

Видео-материалы о кормлении малыша

Развитие и питание ребенка в 6 месяцев:

Кормление ребенка до года:

Овощное пюре для малыша своими руками:

Как сварить гречневую кашку для малыша:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий