Новости
» » » Как носить слинг с кольцами

Как носить слинг с кольцами: инструкция для мам

Быть мамой – это трудная задача, но к счастью, на помощь приходят новые технологии или возвращаются давно забытые старые, позволяющие молодой матери наладить постоянный тактильный контакт с ребенком, который, как доказали ученые, является первой ступенью в формировании личности малыша. Перед покупкой слинга надо узнать, как носить слинг с кольцами, потому что в процессе использования у многих мам возникают проблемы с эксплуатацией этого «транспортного средства».

Слинг с кольцами: история появления

Слинг – это тканевое приспособление, чтобы носить новорожденного. Использовать слинг можно даже, когда ребенку исполнилось 3 года. Общая конструкция проста: тканевая полоса длиной от 2 до 6 метров (в зависимости от вида слинга) перевязывается вокруг женщины, и ребенок размешается в широкой части получившейся колыбельки. Можно усаживать малыша или укладывать.

История подобных переносок идет еще с Древнего Египта, при раскопках встречаются наскальные рисунки с изображением женщин с перекинутым тканым полотном через плечо и младенцев внутри него. У многих народов подобные повязки входят в традиционный костюм.

На Руси матери носили детей в платках или в пришитых к подолу специальных тканевых полотнах, от этого идет выражение «принесла в подоле».

Существует несколько популярных модификаций на сегодняшнем рынке слингов: шарф, карман, рюкзак, труба, а также слинг с колцами. Последний является одной из самых молодых моделей.

Появился слинг с кольцами благодаря Рейнеру Гардену, который искал удобный способ переносить свою новорожденную дочь. К рождению ребенка Гарден подошел основательно: изучив литературу, он понял, что коляски, раздельный сон и, в принципе, изолированное пребывание ребенка на первых порах жизни не приведет ни к чему хорошему, и ребенок должен как можно больше находится в контакте с родителями.

Сначала они с супругой использовали доступные средства на рынке, но они оказались неудобными и опасными для малышки, тогда Рейнер решил использовать обычный широкий шарф, к удивлению, удобно стало всем.

В дальнейшем он начал думать над совершенствованием конструкции – так появились кольца с одной стороны полотнища, с помощью которых стало возможно регулировать слинг (с английского это слово переводится, как «перевязь»). В таком устройстве удобно переносить новорожденных, незаметно кормить в общественных местах, плюс ко всему, слинги делают из различной ткани, которая может разнообразить наряд, ну а самое главное – это то, что малыш находится всегда рядом, а это создает особую доверительную атмосферу между родителями и ребенком.

Использование слинга с кольцами

Первым шагом для мамы станет правильно надеть слинг.

Слинг с кольцами выглядит просто – это полотно, с одной стороны с двумя вшитыми кольцами на конце, с другой стороны со свободным краем.

Сначала возьмите свободный конец, равномерно соберите его в гармошку и проденьте в оба кольца сразу. Затем обогните одно кольцо снаружи проденьте во второе, таким образом вы добьетесь закрепления слинга в определенном положении. Равномерно расправьте ткань по кольцу, иначе, когда ребенок уже окажется внутри слинга, будет очень сложно отрегулировать полотно.

В результате у вас должно получиться кольцо, которое нужно надеть через плечо. Кольца должна оказаться в районе ключицы. Тщательно расправьте ткань на спине и на плече.

Кстати, в процессе ношения ребенка не забывайте чередовать сторону нагрузки, ведь, например, 2-летний малыш уже довольно тяжелый, поэтому стоит подумать о здоровье своей спины, а также учеными доказано, что ребенок с чередованием сторон будет правильно развиваться.

В видео с инструкциями к использованию слинга с кольцами мамочки условно разделяют полотно на бортики. Наружный бортик – это край полотна, который сверху, внутренний – это край, который находится ближе к телу мамы, середина соответствует середине тканой полосы.

Основное рабочее положение слинга в младенчестве – это «колыбель», в ней ребенок находится в таком же положении, как при кормлении. Для того, чтобы сделать слинг в форме колыбельки, нужно взять ребенка на руки как для кормления, причем головка должна быть на противоположной стороне от колец. Заведите свободную руку под полотнище, проведите его под коленную зону ребенка, затем постепенно расправьте верхний бортик слинга сначала до попы, потом и до головки, постепенно регулируйте длину слинга, натягивая его через кольцо, доведя до необходимой позы малыша. Главная цель, которую нужно достигнуть в конце, – ребенок должен лежать в слинге так, как вы бы его держали во время кормления.

Сначала может не получиться, потребуется небольшая практика. В слинге ребенка можно разместить вертикально, на спине или животе, а также сбоку на бедре. Для быстрой адаптации ребенка в разных позах нужно подробно ознакомиться с инструкциями и потренироваться.

Слинг – это незаменимая вещь для прогулок, кормления, занятиями домашними делами, он поможет не только высвободить руки, но и постоянно следить за состоянием малыша и находиться с ним рядом.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий