loading...
Новости
загрузка...
» » » Что крестные дарят на крестины

Что крестные дарят на крестины, кто оплачивает обряд крещения

Крещение - очень важный обряд в жизни и маленького ребенка, и его крестных родителей. Тем людям, которым выпала огромная честь стать крестными отцом и матерью, нужно не только досконально знать и понимать свои обязанности, но и знать, что дарят крестные на крестины.

Обряд крещения обладает необычайной силой, которая позволяет ребенку после окончания жизни предстать перед Богом и окунуться в райские объятия. И в этот же день маленькая душа как будто становится более живой, играет новыми красками и начинает больше чувствовать.

В этот день происходит слияние человеческой души и человеческого тела, которые сосуществуют на протяжении долгих десятилетий и вместе пытаются достигнуть идеальной жизни.

Поэтому на крещение принято преподносить подарки, которые напомнят родителям важность такого дня, и с их помощью через много лет крещеный малыш сможет представить и прочувствовать, как же все происходило.

В первую очередь, подарки преподносятся людьми, которым выпала честь крестить ребенка, то есть крестному отцу и крестной матери.

Независимо от пола малыша, именно крестная должна выбрать набор для крещения, в который обязательно входят:

- крыжма или большое полотенце с изображенным крестом. Чаще всего их находят в церковных лавках, но порой на крестильные полотенца натыкаются в магазинах детских товаров;

- рубашечка, в которой новорожденный будет в церкви.

При желании все эти вещи, что должна дарить женщина крестнику, можно сделать самостоятельно, украсив распашонку ручной вышивкой в виде крестика и инициалов ребенка, а на крыжме не лишним будет украшение в виде бахромы или рюшек (если девочка), ведь обряд крещения – это, в первую очередь, праздник, и все должно быть красиво.

Если принято решение дарить самодельные вещи, то они должны быть исключительно из натуральных и мягких материалов, которые не повредят детскую нежную кожу.

К тому же не забывайте, что крестильные вещи хранятся в семье на протяжении всей жизни, как память, и уже во взрослом возрасте ребенку будет очень приятно увидеть проявленную заботу второй мамы.

А что должен дарить крестный крестнику или крестнице в такой великий день? Именно мужчина должен выбрать нагрудный крестик для малыша. И именно он решает, дарить ему золотой, серебряный или медный крестик на всю жизнь. При желании или по возможности приобретается отдельно цепочка, которую ребенок сможет носить, когда подрастет. А если нет – в церкви всегда можно купить специальную тесемочку удобной длины с надежной застежкой.

Особое значение имеет подаренная крестным отцом икона, так как на ней должен быть изображен Ангел-Хранитель малыша или же икона может быть именная с небесным покровителем. Если о таком приобретении не позаботились пораньше, то икону легко найти в самом храме незадолго до начала службы.

Также стоит отметить, что крестный отец на правах мужчины должен взять на себя финансовую часть и оплатить все денежные расходы в храме. Поэтому следует заранее узнать расценки, чтобы не выглядеть глупо в ответственный момент.

Помимо этого, крестные родители могут преподнести какой–нибудь другой подарок, не связанный непосредственно с церковью. Для этого желательно обратиться к родителям малыша, чтобы наверняка знать, что ему необходимо. Это делается для того, чтобы преподнесенным презентом пользовались, а не закинули его на самую дальнюю полку.

Некоторые думают, что крестные дарят на крестины только общий подарок, но это заблуждение, так как они могут приготовить разные сюрпризы. Общим будет уместен дорогой подарок в семью новорожденного, но это зависит исключительно от финансовых возможностей и желания.

При любом раскладе, преподносимый дар должен дариться от чистого сердца с добрыми намерениями, без злобы, зависти и других негативных чувств.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий