Новости
 » » » Аллергия на лице у ребенка (с фото)


Аллергия на лице у ребенка: фото симптомов, основные причины возникновения и лечение этого недуга

Наверняка многие родители сталкивались с проявлением аллергической реакции на лице у ребенка. Даже в наше время проблема аллергии остается актуальной, несмотря на многочисленные достижения в медицине. Очень часто родители замечают на лице у ребенка сыпь, красные пятна и шелушения кожи. Довольно-таки часто аллергия может сопровождаться и заложенностью носа, резью в глазах, чиханием, а также осложнением дыхания. Как не ошибиться и узнать точно, что это аллергия на лице у ребенка, фото-примеры будут представлены в данной статье. В зависимости от аллергена, реакция организма может быть мгновенной или должно пройти некоторое время.

Причины выспаний на лице младенца

Проявляться аллергия у ребенка может в силу самых разных причин:

  1. Продукты питания;
  2. Медикаменты или химические препараты;
  3. Пыльца растений;
  4. Пыль и шерсть животных;
  5. Смена времени года.

Довольно-таки часто аллергия возникает из-за ослабленного иммунитета, а также после введения какого-либо нового продукта в рацион ребенка. Именно поэтому среди всех причин возникновения аллергии, продукты питания стоят на первом месте.

Аллергия у грудного ребенка

Чаще всего у грудного ребенка аллергия на лице появляется из-за пищевых продуктов: яйца, цитрусовые, коровье молоко, орехи. Также на кроху могут воздействовать такие аллергены как: пылевой клещ, крема или детские шампуни.

Окончательно, диагноз сможет поставить педиатр, после консультации с дерматологом и аллергологом.

У новорожденных аллергические высыпания на лице появляются с введением новых продуктов или изменением рациона. Педиатры в данном случае ставят такой диагноз, как диатез.

Диатез запускать ни в коем случае нельзя. Высыпания на лице могут сливаться и становиться ярко-красными. Но никогда не нужно начинать паниковать. Для начала необходимо пересмотреть рацион малыша и вспомнить были ли какие-то бытовые изменения. Выявив аллерген его нужно исключить из рациона ребенка.

Если удалось очень быстро исключить из рациона неподходящие продукты, то аллергия на лице может пройти бесследно, без применения лекарственных препаратов.

Методы лечения

Родителям нужно помнить о том, что если у ребенка появились симптомы аллергии, то сразу же нужно обратиться к врачу, ведь если не начать лечение, высыпание разойдется по всему телу, что доставит немало неприятностей малышу.

Теперь нужно разобраться с тем, как лечить аллергию на лице у ребенка. Для начала врач определяет аллерген. Все мероприятия по лечению проводятся только после исключения аллергена. Дальнейшее лечение будет проходить комплексно: врач назначает специальную диету, которая разрабатывается для каждого ребенка индивидуально, после чего снимаются симптомы.

Лечение аллергии на лице у ребенка будет проводиться в таком направлении:

  1. Внешнее лечение. Врач назначит препараты, которые снимут проявление аллергии, а также будут ухаживать за кожей лица. Специальные крема устранят зуд, шелушения и смягчат кожу лица.
  2. Внутреннее лечение. Чтобы устранить причины аллергии внутреннее лечение просто необходимо. Врач назначит антигистаминные препараты, которые должны применяться исключительно по назначению врача и в точной дозировке. Кроме противоаллергических средств, педиатр назначит препараты для поддержания работы желудочно-кишечного тракта.
  3. Устранение последствий. Здесь нужно применять детские крема, чтобы смягчить кожу лица малыша и разгладить шероховатости.

Особое внимание нужно уделить гигиене. Умывать лицо ребенка необходимо ежедневно по несколько раз, чтобы снять зуд, а также предотвратить развитие аллергических реакций.

Если лечение проводилось правильно, то аллергия не приведет к осложнениям и не станет хронической.

Родители должны помнить о том, что лицо ребенка является отражением процессов, которые происходят в его организме. Очень важно своевременно и правильно расшифровать все сигналы и обратиться за помощью к специалистам.

Подборка видео


Комментарии:

Оставить комментарий