loading...
Новости
загрузка...
» » » Цинковая мазь для новорожденных

Цинковая мазь для новорожденных: зачем ее прописывают маленькому ребенку

Цинковая мазь: от чего помогает это проверенное временем лекарство? Сейчас, в наше стремительно меняющееся время, порой бывает трудно угнаться за всеми новинками и новыми веяниями, которые, не успев прижиться, исчезают. Несмотря на все это остались в нашем мире еще неизменные вещи, которые достались нам от наших бабушек. 

Цинковая мазь для новорожденных

Если говорить про лекарства, то здесь из таких вещей будет цинковая мазь - для новорожденных детей она подходит идеально. У мази нет противопоказаний кроме непереносимости ее компонентов. Эта мазь противовоспалительная, но спектр действия у неё просто огромный.

От чего помогает цинковая мазь

От чего помогает цинковая мазь: она действует как антисептик, уменьшает воспаления на коже, если, к примеру, ранка плохо заживает (появляется небольшой гной и мокрота), то цинковая мазь справится и с этим. Кроме того, она обладает вяжущим эффектом, оказывает защитное влияние на кожу. Обыкновенная потница, опрелости, дерматит – это далеко не полный список неприятностей, с которыми успешно борется цинковая мазь.

От чего помогает цинковая мазь

Используют мазь только для наружного применения, наносят на сухую и чистую кожу несколько раз в день. Лучше всего делать это при каждой смене пелёнок. При более серьезных ранках, например, ожогах или сыпи, прикладывают марлевые или ватные тампоны. Теперь вы знаете, от чего помогает цинковая мазь.

Состав цинковой мази 

В состав цинковой мази входит только цинк, этот активный компонент в совокупности с вазелином оказывает смягчающее влияние на кожу. Несмотря на то, что у этой мази столько дивных способностей, все-таки стоит перед первым применением  сделать тест на чувствительность вашего малыша к компонентам мази, намазав капельку на кожу.

Цинковая мазь для новорожденных

Цена препарата

Цинковая мазь на протяжении многих лет зарекомендовала себя не только как хорошее противовоспалительное средство. Преимуществом является и цена этой мази. Стоит она действительно копейки. Цена на цинковую мазь за тюбик будет рублей двадцать – тридцать. Следует помнить, что в зависимости от аптеки цена может меняться.

Видео-материалы по теме статьи

Из этого видео вы узнаете о действии цинковой мази:

Можно применять эту мазь от прыщей и морщинок:

Уход за новорожденным:

Как правильно ухаживать за кожей новорожденного:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий