loading...
Новости
загрузка...
» » » Слабительное для новорожденных детей

Слабительное для новорожденных детей: когда его необходимо давать ребенку

Слабительное для новорожденных призвано бороться с запорами у младенцев. Запоры - это распространенное явление, считается, что в основном запоры пройдут сами по себе. Но это далеко не так, тем более, если ребенок еще совсем маленький.

Слабительное для новорожденных детей

Самой распространенной причиной запоров при грудном вскармливании является неправильное питание мамы. Все-таки вы должны питаться правильно, если кормите ребенка грудью. Если же все правильно - и питание, и режим кормления, а запоры все равно беспокоят ребенка, то только в этих случаях можно применять специальное слабительное для новорожденных.

Но ни в коем случае не занимайтесь самолечением, обязательно нужна консультация врача. Ведь вы же не знаете, по какой именно причине запор у младенца.

Слабительное для новорожденных детей

Сейчас достаточно много специальных лекарственных средств, которые не только лечат саму причину запора, но и служат просто помощником при опорожнении кишечника. 

Выпускается слабительное в форме различных порошков, одноразовых клизм, свечей, порошков, и все они призваны облегчить жизнь и вам и вашему ребенку.

Слабительные свечи для новорожденных

Идеальным решением для борьбы с запорами будут слабительные свечи для детей. Они вводятся ректально, следовательно, оказывают только местное воздействие, не проникая слишком глубоко в организм.

Хорошие слабительные свечи для детей выводятся из организма вместе со стулом.

В аптеках представлен достаточно широкий ряд свечей, они не сильно отличаются по своему принципу действия, да и в составе у всех свечей обычно главное активное вещество - это глицерин. Тем более что глицериновые слабительные свечи можно применять с самого рождения вашего ребенка, и такие свечи обязательно должны быть в домашней аптечке молодой мамы.

Слабительное для новорожденных детей

Когда следует применять детское слабительное

Нормальная частота стула у детей в возрасте до 4 месяцев 1-7 раз в сутки, от 4 до 2 лет - 1–3 раз в сутки. Если частота стула реже, то вероятнее всего причиной может быть запор у ребенка.

Слабительное по большей части не лечит саму причину запора, а лишь облегчает выведение кала из организма. Поэтому не стоит считать это панацеей в борьбе с запорами. Как лечить сам запор вам должен сказать врач, ведь причины, по которым это случилось, могут быть самыми разными, начиная от неправильного питания матери во время грудного кормления и до дисбактериоза. 

Видео-материалы по теме статьи

О причинах и лечении запора у детей рассказывает доктор Комаровский:

Советы дает Елена Малышева:

Как бороться с запорами у ребенка:

Массаж при запоре:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий
  • Гости
  • Пишет: каринка |
  • Сообщений: 0 |
  • 14 февраль, 03:02
  • #
Мы до года прям регулярно мучились с запором. Ребенок был на искусственном вскармливании из-за этого шли проблемы. Врач нам порекомендовал слабительные свечи глицелакс и побольше воды давать. Свечи нам очень хорошо помогали и стул от них очень быстро наступал, ребенок хотя бы с животом не мучился. Никакого вреда и привыкания от них не было, сейчас все нормализовалось.