Новости
 » » » Оксолиновая мазь для новорожденных детей


Оксолиновая мазь для новорожденных детей: как правильно ее применять для профилактики вирусных инфекций

Оксолиновая мазь для новорожденных детей - прекрасное, проверенное временем средство для носа. В зимний период детский организм особенно подвержен различным инфекциям, которые проникают в организм через нос воздушно-капельным путем.

Для профилактических целей хорошо подходит оксолиновая мазь. Если вы пошли на улицу погулять или выходите в какое-то людное место, то можно нанести ребенку в каждую ноздрю тонкий слой мази. Активное действующее вещество оксолин очень хорошо защищает от проникновения в организм детей вредоносных бактерий.

Оксолиновая мазь для новорожденных детей

Именно для защиты от вирусных бактерий процентное содержание оксолина составляет 0,25 %. Если содержание больше, то мазь применяется для лечения других заболеваний. Кроме насморка, оксолиновая мазь применяется при лечении у грудничков ринита, глазных и кожных заболеваний.  Но тогда процентное содержание оксолина в мази будет выше, чем 0,25%.

Инструкция по применению 

Как уже сказано выше, оксолиновую мазь можно применять при профилактике вирусных инфекций, а также при лечении насморка. Инструкция по применению гласит, что мазь предназначена для наружного местного применения. Она наносится два-три раза в день в каждую ноздрю. Курс лечения от насморка составляет три – четыре дня.

Противопоказаний к применению нет, кроме непереносимости отдельных компонентов мази. Хранить мазь нужно только в прохладном месте. При профилактике пользоваться оксолиновой мазью можно в течение 20-30 дней. Но в любом случае мазью надо пользоваться с осторожностью, сильно не увлекаться.

Оксолиновая мазь для новорожденных детей

Можно ли оксолиновую мазь младенцам

Нас часто спрашивают, можно ли оксолиновую мазь грудничкам? На этот вопрос ответить однозначно трудно. Во-первых, исследований серьёзного уровня на тему безопасности оксолиновой мази для младенцев никогда не проводилось, так что об абсолютной ее безопасности говорить сложно.

Одним из ее неприятных проявлений является то, что она сушит слизистую оболочку. Это будет доставлять определенные неудобства ребенку. Но если нанести вместе с оксолиновой мазью немного крема или вазелина, то сухости можно избежать.

Но судя по отзывам, многие мамы дают этот препарат новорождённым детям и те не жалуются. Таким образом, мы ответим на вопрос «можно ли оксолиновую мазь младенцам» - да, можно, но старайтесь вместе с ней применять и смягчающие слизистую носа крема.

Оксолиновая мазь новорожденным

Цена на оксолиновую мазь 

Стоит сразу заметить, что в разных аптеках цена на этот препарат будет немного разная. В зависимости от производителя цена колеблется в районе от 30 до 50 рублей, плюс минус три рубля. Также цена оксолиновой мази будет незначительно колебаться в зависимости то региона вашего проживания.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий