loading...
Новости
загрузка...
» » » Жаропонижающее для новорожденных детей

Жаропонижающее для новорожденных детей: какие препараты лучше давать ребенку

Жаропонижающее для новорожденных обязательно должно быть безопасным.

Нормальная температура тела для младенца составляет 36.6 – 37 градусов по Цельсию. Если температура малыша повысилась выше этого, то это говорит о том, что в организм проникла инфекция и организм начал активно бороться, чтобы ее уничтожить. Для многих же высокая температура означает сигнал к действию, родители начинают давать младенцу жаропонижающее.

Важно: для новорожденных детей до двух месяцев жаропонижающие противопоказаны. Сначала лучше проконсультироваться со специалистами. Не нужно пичкать ребёнка сразу различными средствами, следует дать организму ребенка самому справиться с проблемой, лишь немного ему помочь.

В это время необходимо пить как можно больше жидкости, еще стоит немного охлаждать ребенка, протирая влажным полотенцем кожу. Но, естественно, так нужно поступать только до определённого момента.

Если температура поднялась выше 38,5, тогда нужно обращаться к врачу и ни в коем случае не заниматься самолечением. Жаропонижающее при бесконтрольном применении не принесет никакой пользы, лишь вред.

Жаропонижающее для новорожденных детей

Жаропонижающие свечи для детей

Эффективным средством являются ректальные жаропонижающие свечи для младенцев, но они снимают температуру на несколько часов. Свечи, к тому же, очень удобны в применении, так как таблеткой напоить ребёнка бывает сложно, тем более, когда ребенок не пьет ничего, кроме материнского молока.

В то же время ректальные жаропонижающие свечи являются наиболее безопасными среди всех видов медикаментов, снижающих температуру.

Жаропонижающее для новорожденных детей

Сбивание температуры после прививок

После рождения ребенка его защищает иммунитет, переданный ему его матерью. После достижения ребенком определенного возраста нужно делать обязательные прививки. Мамы начинают волноваться по этому поводу, а стоит ли вообще это делать.

Прививки ребенку делать нужно. Но для того, чтобы прививка не дала никаких желательных осложнений, стоит заранее позаботиться о подготовке к прививке. Как это сделать - вам расскажет врач.

Можно ли сбивать температуру ребёнку после прививки

Многих мам интересует вопрос «Нужно ли сбивать температуру детям после прививки?». Если после прививки поднялась небольшая температура, не стоит волноваться. Давать жаропонижающее после прививки не надо, если температура не превышает 38 градусов.

Безопасные жаропонижающие средства для детей

Парацетамол – это самое безопасное жаропонижающее средство для маленьких детей. В настоящее время выпускают различные препараты, которые содержат в своем составе только его. Наиболее популярные среди них - это ибупрофен, панадол, эффералган. Самая удобная форма - это жаропонижающие свечи.

Видео-материалы по теме статьи

Какие жаропонижающие средства должны быть в детской аптечке:

Что советует доктор Комаровский при температуре у ребенка:

Почему аспирин нельзя давать детям:

Что нужно делать, если у ребенка температура:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий