loading...
Новости
загрузка...
» » » Диакарб для новорождённых детей

Диакарб для новорожденных: почему родители боятся давать этот препарат детям

Диакарб для новорожденных детей - это лекарство, которое обычно выписывает врач-невропатолог. Его дают малышам при различных нарушениях мозговой деятельности ребёнка, при выявлении внутричерепного давления, при недостатке такого нужного элемента, как калий. В этом случае его назначают вместе с аспаркамом.

Диакарб для новорождённых детей

У мам вызывает в основном тревогу то, что на диакарб инструкция описывает «ужасные» побочные явления, вызванные приемом этого препарата. Часто мамы отказываются давать этот препарат сами, не поставив в известность лечащего врача, думая, что раз ребенок чувствует и выглядит нормально, то может и обойтись без такого сложного лекарства.

Но ведь если вы ничего не заметили, то ведь это не значит, что все нормально. Во многих случаях назначение диакарба - вполне оправданное действие врача, наоборот, игнорирование может привести к самым неожиданным последствиям.

Диакарб инструкция по применению 

Инструкция по применению гласит, что принимать диакарб детям следует маленькими дозами, конкретную дозу вашему ребёнку установит врач-невропатолог.

Применять диакарб нужно с перерывами, в течение длительного применения и могут возникнуть как раз те побочные явления. С соблюдением же правильного расписания в приеме и, самое главное, правильных доз, побочных реакций на употребление диакарба возникнуть не должно.

Диакарб для новорожденных

Диакарб: отзывы

На диакарб для новорожденных отзывы пишут в основном хорошие. Вот пример отзыва, который прислали нам.

Диакарб для младенцев

"Когда моей малышке было три месяца, врач нам поставил диагноз внутричерепное давление. Выписал принимать диакарб вместе с аспаркамом, но начитавшись о том, какие могут возникнуть побочные явления, да еще и отзывы о диакарбе не порадовалия побоялась давать ребенку лекарство.

Сейчас я понимаю, что дозы, какие прописал нам врач, были вполне допустимые, но на тот момент я не стала поить ребенка лекарствами, в результате чего самочувствие дочери стало ухудшаться и диакарб все-таки пришлось давать. Но вот не вовремя принятый курс лечения, конечно же, увеличил и дозу, да и количество дней приема.

В итоге мне пришлось пропоить ребёнка все тем же диакарбом, но уже в больших количествах.

Во время курса лечения никаких побочных явлений, описанных в инструкции, у нас не было. Все мои опасения и сомнения были не оправданы. Теперь лечиться нам еще долго.

Так что думаю, что если вам назначили диакарб, то лучше все-таки будет его пропить, а если возникнут симптомы, то отказаться можно всегда. Так будет лучше, чем лечить осложнения."

Про препарат диакарб отзывы вы можете прочитать в комментариях под этой статьей.

Видео-материалы по теме статьи

Посмотрите, как давать диакарб детям:

О внутричерепном давлении у детей рассказывает врач:

Как проходит осмотр ребенка у невропатолога:

Некоторые интересные факты о новорожденных вы найдете в этом видео:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий