Новости
 » » » Смесь Кабрита для новорожденных


Смесь Кабрита для новорожденных на козьем молоке: полезные свойства

Смесь Кабрита для новорожденных - это продукт питания на козьем молоке, который подходит для детей с раннего возраста. Она содержит пробиотики, нуклеотиды, жирные кислоты и обладает запатентованным жировым комплексом.

Кроме того, она имеет такое же соотношение белков и козеина, как и грудное женское молоко. В России это, пожалуй, единственная смесь, которая содержит пробиотики, способствующие улучшению пищеварения.

Молоко является универсальным продуктом, который представляет собой биологическую жидкость молочных желез самок. Оно включает в себя все важные вещества и при этом является единственным продуктом в первые месяцы жизни детей. С увеличением возраста потребность в молоке сохраняется, но уже не в том количестве, как ранее. Дело в том, что молочные продукты содержат легкоусвояемые белки, жиры, кальций и витамины.

Во многих странах мира используют коровье молоко, лишь в некоторых случаях - козье, овечье, верблюжье или оленье. Состав молока женского и животных следующий:

- женское: содержит белка 1,1 г, жира 4,2 г, углеводов 7 г;

- коровье: белка 2,8, жира 3,2, углеводов 4,8;

- козье: белка 3, жира 4,2, углеводов 4,5;

- верблюжье: белка – 4, жира 5,1, углеводов 4,9;

- овечье: белка 5,6, жира 7,7, углеводов 4,8;

- оленье: белка 10,9, жира 17,1, углеводов 2.8.

Из данных видно, что состав молока отличается разным содержанием белков, жиров и углеводов, а также иных минеральных веществ. Следует отметить, что наиболее калорийно - оленье молоко, овечье и буйволиное. Количество лактозы в козьем молоке незначительно отличается от женского.

На сегодня много молочных продуктов изготовлено из коровьего молока. Однако больший интерес всегда был к продуктам из козьего молока. Это объясняется многими факторами. Дело в том, что коза является более чистоплотным животным. Кроме того, она реже болеет туберкулезом и бруцеллезом, в отличие от коров.

Еще в древние времена врачи обращали внимание на полезные свойства козьего молока. Очень часто его использовали для лечения легочных заболеваний и желудка. Для того, чтобы усилить терапевтический эффект, в кипящее молоко добавляли разные травы и семена.

В начале двадцатого века ученые стали тщательным образом изучать состав козьего молока и его лечебные свойства. Было установлено, что при кормлении младенцев молоком козы детская смертность снижалась в несколько раз.

Еще в прошлых веках козье молоко было признано диетическим продуктом и рекомендовано для детей с ослабленным иммунитетом. Оно было признано лучшим заменителем женского молока. Именно поэтому смеси на основе козьего молока считаются лучшими для грудничков. Очень часто такие продукты назначались при рахите, переломах костей, хронических заболеваниях органов пищеварения, легких. Положительный эффект на организм козьего молока подтвержден и отзывами в настоящее время.

Смеси на основе молока коз лучше усваиваются, исчезают кишечные колики, которые часто мучают грудничков, улучшалась прибавка в весе. По своему химическому составу козье молоко очень приближено к материнскому. Основным сывороточным белком является лактальбумин. Кроме того, в него входи целый комплекс аминокислот: валин, цистин, лизин, лейцин, гистидин. Его жирность составляет 4,2%, а степень усвояемости очень высока.

Особенностью молока коз является небольшой размер жировых глобул. Поэтому оно представлено в виде тонкой жировой эмульсии без наличия пленки и агрегаты. В нем большое количество жирных кислот, которые всасываются в кишечнике и не попадают в венозную сеть, что тоже способствует легкому усвоению. Количество ненасыщенных кислот, конечно же, меньше, чем в грудном, однако значительно превышает их колмчество в коровьем молоке.

Углеводы (лактоза) очень схожи с грудным молоком, но их количество значительно ниже. Кроме того, оно содержит жирорастворимые витамины, объем  которых зависит от сезона и экологии.

Несмотря на большую пользу данного продукта, почему-то до настоящего времени оно не очень популярно и используется только в лечебных целях. Возможно, это связано с тем, что люди приучены с детства к коровьему молоку и отвергают другое.

Но смеси, изготовленные из молока коз, очень питательны, так как содержат большое количество полезных веществ и микроэлементов. Кроме того, они обладают легкой усвояемостью и рекомендуются для детей с ослабленным иммунитетом и наличием разных видов аллергий. 

Самым главным критерием при выборе смеси для грудничка является адаптированность. Поэтому молочная смесь Кабрита как нельзя лучше подходит для кормления малышей с самого раннего возраста. Она имеет такое же соотношение белков и казеина, как и грудное молоко. А еще она содержит пробиотики, которые улучшают пищеварение и сохраняют здоровую микрофлору кишечника. Подобные смеси обладают приятным сливочным вкусом и обычно нравятся всем детям. 

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий