» » » Гели при прорезывании зубов


Гели при прорезывании зубов: их состав и способ применения

Когда у грудных малышей начинают прорезываться зубки, этот момент вызывает массу неудобств, связанных с самочувствием крохи. У ребенка могут наблюдаться потеря аппетита, сильные боли десен, нарушение сна, сильный плач и капризы, повышение температуры тела и сильная диарея. На помощь мамам приходят специальные гели, которые разработаны для детского организма, способные облегчить состояние малышей.

Виды гелей при прорезывании зубов

Все виды гелей для десен можно разделить на три типа:

  • Охлаждающий и обезболивающий гель. Он направлен на обезболивание определенного участка, куда наносят гель, используя ватную палочку. В качестве обезболивающего средства используют ледокаин. Наносить такое средство можно за полчаса до кормления, но не позднее.
  • Гель с противовоспалительным действием. Он направлен на снятие воспаления и обладает антибактериальным действием.
  • Гомеопатические средства, включающие в свой состав исключительно натуральные компоненты в виде трав.

Каждый из представленных вариантов стоит рассматривать индивидуально. Они не являются универсальными, потому что для каждого ребенка подходит разный вид обезболивания. Например, то гомеопатическое средство, которое подходит для одного ребенка, будет совершенно бесполезным для другого. Поэтому следует ориентироваться на состояние десен и на особенности каждого малыша.

Как выбрать гель для прорезывания зубов

В наше время производители предлагают множество вариантов таких гелей. Но какие из них самые лучшие и какие они бывают, стоит разобраться.

Камистад Беби Гель

Это гель, который обеззараживает, снимает воспаление и обезболивает десна. Это средство разработано на основе лидокаина и отвара ромашки. Лидокаин отвечает за обезболивание, а ромашка обладает антимикробным действием и снимает воспаление. Еще ромашка заживляет ранки, что благоприятно сказывается на состоянии десен. Применять его можно с 3-х месяцев, но лечение деток до 12-ти лет этим средством должно производиться под наблюдением доктора.

Дентокс

Это гель, который снимает боль, обеззараживает, снимает воспаление и способствует заживлению ран. В его состав входит лидокаин, ромашка, мята и другие вещества. За счет этого он имеет желтый цвет. При его применении дети легко перенесут прорезывание зубов. Но есть особенность данного средства. Она состоит в наличии фруктозы. Поэтому детям, которые не переносят данный компонент, применение такого геля противопоказано. Он обладает побочным действием, которое проявляется в зуде и кожных высыпаниях. При малейшем проявлении подобных признаков, его исключают полностью.

Калгель

Это гель, обладающий противомикробным и обезболивающим действием. Его применяют для обезболивания десен при прорезывании молочных зубов у детей. Но он противопоказан для детей младше 5-ти месяцев, а его применение ограничивается в пределах 5-6 раз в сутки. Интервал между нанесениями геля должен быть не менее 20-ти минут. Детям с печеночной, почечной и сердечно-сосудистой недостаточностью, артериальной гипотензией или непереносимостью какого-либо из компонентов препарата, применение данного геля недопустимо.

Холисал 

Это гель, который устраняет саму причину возникновения боли и является средством без лидокаина. Он снимает отеки и воспалительные процессы, которые вызывают болевые ощущения у ребенка.
В состав данного средства входят такие вещества, как холин салицилат, цеталкония хлорид и другие дополнительные вещества. Этот медикамент является препаратом с длительным эффектом, поскольку одного применения достаточно, чтобы обезболить десна на протяжении 7-8 часов. Действие данного препарата начинается, спустя 2-3 минуты, что очень удобно. В этот момент происходят реакции, способствующие снятию отека и болевого эффекта. Если у ребенка есть противопоказания к любому из компонентов, входящих в состав геля, его применять нельзя.

Чтобы выбрать лучший из представленных гелей для прорезывания зубов у новорожденных, необходимо проконсультироваться с врачом и прочитать отзывы о каждом из них. Обязательно нужно изучить состав каждого препарата. Если в составе средства присутствуют вещества, на которые у ребенка есть непереносимость, его сразу исключают.

Каждый гель для прорезывания зубов несет в себе определенную функцию. Прежде, чем применить какой-нибудь из них, нужно определиться с целью его использования. И всегда нужно помнить, что каждый ребенок индивидуален. То, что применительно и подходит для одного малыша, бывает совершенно недопустимо для другого. В случаях проявления аллергических реакций, использование препарата прекращают и обращаются за помощью к детскому врачу.     

Видео по теме статьи

 



В каком порядке появляются зубки у грудничка



Как применять Дантинорм бэби при прорезывании зубов у ребенка



В каком порядке прорезываются зубки у малыша



Когда прорезываются первые зубки у малыша



В какой последовательности прорезываются зубы у ребенка



Как отбелить зубы в домашних условиях

Отбеливаем зубы в домашних условиях 



Гель для прорезывания зубов
Чем помочь ребенку, если режутся зубки



Комментарии:

Оставить комментарий