Новости
 » » » Безмолочные каши для малышей


Безмолочные каши для малышей: рейтинг самых популярных марок

Во время беременности, когда малыш находился еще в животике, он получал все необходимые вещества внутри в полном объеме. После своего рождения, он получал все питательные вещества и витамины через материнское молоко. Но когда ребенок немного подрастает и приходит время вводить первый прикорм, за основу берут безмолочные каши для малышей. Это не только очень удобно, вкусно и быстро, но и очень полезно.

Всем известна польза грудного материнского молока. Но ранее считалось, что введение первого прикорма возможно в достаточно раннем возрасте. Так, например, уже к четырехмесячному возрасту один прикорм заменял одно кормление в день. А к 6-месячному возрасту это количество увеличивается вдвое. Это приводило к тому, что количество полезных веществ, находящееся в грудном молоке матери, сокращалось. А впоследствии, уменьшалась лактация, что приводило к потере грудного молока.

Как вводят прикорм в настоящее время

На основе многолетнего опыта и после изучения всех особенностей грудного вскармливания, ученые и медики пришли к мнению относительно правильного введения прикорма для грудных детей.

  • Не стоит полностью заменять одно грудное кормление прикормом. Ферменты, содержащиеся в грудном молоке, способствуют благоприятному перевариванию пищи. Поэтому после прикорма рекомендуется докормить малыша грудным молоком. Это не только дополнительно насытит малыша, но и успокоит его перед сном, а необходимые ферменты поспособствуют хорошему усвоению пищи.
  • Не стоит насильно заставлять малыша есть прикорм. Когда ребенок будет готов к этому, он сам проявит интерес к еде.

Введение безмолочных каш в качестве первого прикорма

Если у ребенка наблюдается недостаток веса, отличным вариантом для первого прикорма станет безмолочная каша. Она поможет восстановить силы и напитает энергией активных малышей в возрасте 6-7 месяцев. Но стоит помнить, что каши нужно вводить в меню ребенка не ранее полугода.

Поскольку готовые безмолочные каши производятся без сахара, они считаются не только удобными в приготовлении, но и самыми лучшими для введения их в прикорм. Они изготавливаются на основе уже расщепленного белка, поэтому являются безопасными для детей-аллергиков. Также они не содержат в своем составе казеин, который присутствует в молочных продуктах. Именно этот возбудитель аллергии вызывает вздутие живота, метеоризм, запоры и кожные высыпания у детей.

Для того, чтобы определиться, как разводить безмолочную кашу, необходимо выяснить, есть ли у ребенка аллергия на молоко. Если она присутствует, то кашу разводят водой, если же нет, то молоком. Тем деткам, которые находятся на искусственном вскармливании, подойдет способ разведения каши смесью.

Как определиться с выбором безмолочной каши

Важным условием при выборе безмолочных каш является полное отсутствие глютена, потому что этот растительный белок способен вызвать сильную аллергию и расстройство кишечника у ребенка. Глютен входит в состав овсяной, манной, ячменной, ржаной и пшеничной круп. Знакомить малыша с этими видами каш лучше не ранее 8 месяцев. А манную кашу лучше ввести в рацион ребенка вообще после 1 годика, потому что она препятствует усвоению кальция и витамина D.

Рейтинг промышленных безмолочных каш

Производители изготавливают множество вариантов безмолочных каш, а их разница состоит в возрастных ограничениях. Поскольку таких промышленных производителей очень много, представлен рейтинг самых популярных марок безмолочных каш на сегодня.

  • Каши Беби предназначены для питания детей с 4-х месяцев. Они считаются низкоаллергенными и обогащены пребиотиками. Каша имеет сухую и быстрорастворимую консистенцию. Поскольку в составе нет глютена, сахара и молока, она прекрасно подходит в качестве первого прикорма для деток с 4-х месяцев.

  • Каши Нестле известны тем, что они изготавливаются без вредных веществ и добавок. Помимо бифидобактерий, в их состав входит ряд полезных элементов и витаминов. Это цинк, йод, кальций, витамины D, C и А. Для первого прикорма производители предлагают рисовую, гречневую и кукурузную каши с добавками и без. В качестве добавок используются курага, чернослив, яблоко и тыква. Но в состав этих каш входит лецитин, который является натуральным эмульгатором, поэтому детям с риском аллергии их надо употреблять с осторожностью.

  • В состав каш Хайнц входят витамины, фолиевая кислота, биотин, натуральные пребиотики и пантотеновая кислота. Но также они могут содержать в себе глютен и сахар, поэтому стоит учесть этот факт, если у детей непереносимость любого из данных компонентов.

Вариантов готовых безмолочных каш существует бесчисленное количество. Кому-то нравится один производитель, а кому-то - совсем другой. Но при выборе каши для малыша, прежде всего, следует учитывать индивидуальные особенности ребенка.

Видео по теме статьи

 


Комментарии:

Оставить комментарий