Новости
 » » » Гипоаллергенный Nan


Гипоаллергенный Nan: разновидности смеси, состав и отзывы родителей

Переход на искусственное вскармливание для некоторых женщин является вынужденной мерой по причине нехватки грудного молока или болезни, которая нуждается в лечение препаратами, проникающими в молоко. Тогда возникает проблема выбор смеси, ведь она должна быть высокоадаптированной и способствовать правильному росту и развитию малыша. Если ребенок склонен к аллергическим реакциям, то стоит обратить внимание на гипоаллергенный Нан.

Что такое гипоаллергенная смесь?

Гипоаллергенные смеси предназначены для профилактики и лечения аллергической реакции на белок коровьего молока. Они могут быть с частично гидролизованным белком и высокогидролизованным белком.

Такое преобразование необходимо для того, чтобы в измененном коровьем белке организм не смог распознать аллерген. Чем меньше частицы белка, тем больше вероятность, что возникнет аллергическая реакция.

В зависимости от степени адаптации, можно выделить две разновидности гипоаллергенных смесей: профилактические и лечебные.

В профилактических смесях содержатся крупные фрагменты белка, которые при определенных условиях могут вызывать аллергию. Назначаются они в таких случаях:

- когда ребенка переводят с лечебной смеси на обычную;

- для детей, которые предрасположены к аллергическим реакциям на белок коровьего молока;

- если аллергия на белок не подтверждена и внешне ее проявление умеренное.

Смеси Nan гипоаллергенные были разработаны для детей, которые подвержены риску возникновения аллергической реакции на белок коровьего молока. В их составе имеется гипоаллергенный белок OPTIPRO HA, из которого были удалены сильные аллергены.

Существует несколько видов смесей Nan:

  1. Смесь Nan-1 гипоаллергенный – для малышей с рождения и до шести месяцев.
  2. Смесь Nan-2 гипоаллергенный – для детей с шести месяцев.
  3. Смесь Nan-3 гипоаллергенный – детям с одного года.

Использовать такие смеси, как на фото, стоит в тех случаях, когда недостаточно грудного молока либо оно полностью отсутствует.

Смеси Nan способны, в зависимости от вида продукта и возраста ребенка, обеспечить правильное умственное и физическое развитие малыша.

Состав смесей Nan гипоаллергенный

Конечно же, все родители хотят знать, какой состав смеси Nan гипоаллергенный. Эти смеси в своем составе имеют следующие виды кислот: линолевая, альфа-линолевая, арахидоновая, докозагексаеновая. Также входят в нее углеводы, жиры, белки, лактоза, минералы (магний, натрий, селен, калий, кальций, марганец) и пробиотики.

В составе представлены такие витамины, как D, K, A, C, E, В1, 2, 6 и 12, фолиевая кислота, холин, ниацин, инозитол, пантотеновая кислота. Кроме того, смесь обогащена железом, цинком, йодом, карнитином, таурином, нуклеотидами.

Преимущества данной смеси еще и в том, что ее белки обогащены деминерализованной молочной сывороткой, которая максимально приближает смесь к составу грудного молока и позволяет детскому организму с легкостью усваивать белки.

Очень важную роль играет наличие в составе двух жирных кислот Омега 3 и Омега 6 (их уровень приближен к уровню содержания в материнском молоке), которые способствуют развитию нервной системы, зрения и укрепления иммунной системы.

Присутствующие в составе бифидобактерии поддерживают здоровую микрофлору кишечника малыша.

Нельзя точно сказать, какой лучше Nan подойдет малышу, ведь все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Отзывы

Мамы, которые кормили своих малышей смесями Nan гипоаллергенный, оставили свои отзывы.

Татьяна, 32 года:

«Гипоаллергенных смесей мы перепробовали огромное количество, но все давали аллергическую реакцию в виде сыпи. Хотела переходить на лечебную, но решила попробовать Nan гипоаллергенный и не пожалела. Переходили мы на эту смесь, постепенно заменяя по одному кормлению. Теперь только такую смесь и кушаем. Сыпи больше нет, стул налажен, ребенок активный и сытый. Хоть все индивидуально, но если ребенок склонен к аллергиям, то однозначно рекомендую Nan».

Яна, 26 лет:

«Когда не сложилось с грудным кормлением, перешли на смеси. После первой же смеси малыша сильно высыпало, и педиатр посоветовала попробовать Nan гипоаллергенный. Через некоторое время аллергическая реакция прошла, но начались сильные проблемы со стулом. Тогда к гипоаллергенному мы добавили кисломолочный и все наладилось».

Александра, 28 лет:

«Когда мы перешли на искусственное вскармливание, у ребенка появилась аллергическая реакция на смесь. Решили попробовать Nan гипоаллергенный. Через несколько дней краснота с щечек ушла и сыпь пропала. Ребенок кушает смесь с аппетитом. Единственный минус – цена. Одной баночки смеси хватает только на три дня».

София, 25 лет:

«У меня были стремительные роды, поэтому по состоянию здоровья кормить грудным молоком не могла. Пришлось выбирать молочную смесь. Родились близнецы, и самое удивительное, что выбранная смесь подходила одному малышу, а у второго был ужасный диатез. Перевели ребенка на гипоаллергенный Nan, однако сыпи стало еще больше, еще и запор присоединился. Не рекомендую эту смесь».

Подборка видео


Комментарии:

Оставить комментарий