Молочная смесь Малютка с рождения: состав, отзывы, фото и видео
 » » » Молочная смесь Малютка


Молочная смесь Малютка для детей разного возраста: состав и отзывы родителей

Какое питание для новорожденного самое лучшее? Конечно же, материнское молоко. Однако очень часто случается так, что грудное вскармливание становится невозможным из-за состояния здоровья матери. Тогда самый лучший вариант - молочные смеси, к выбору которых нужно подходить серьезно. Одной из самых популярных и доступных является молочная смесь Малютка, которая представлена двумя видами продукции: молочная смесь (с рождения до шести месяцев) и детское молочко (с 12 месяцев).

Молочная смесь для новорожденных

Молочная смесь для детей выпускается в двух видах:

  1. «Малютка» №1 (Адаптированная сухая молочная смесь с добавлением пребиотиков) – для малышей с первых дней жизни и до шести месяцев.
  2. «Малютка» №2 – для детей с шести месяцев.

В составе смеси «Малютка» №1:

- деминерализованная молочная сыворотка;

- растительные масла (пальмовое – необходимо, чтобы приблизить смесь к материнскому молоку по жировому составу; кокосовое, рапсовое, подсолнечное);

- обезжиренное молоко;

- мальтодекстрин;

- лактоза;

- рыбий жир;

- витаминные комплексы;

- инозит, таурин, холин, соевый лецетин, микроэлементы.

В «Малютке» для новорожденных есть все нужное для правильного развития нервной системы, а именно – жирные кислоты Омега 3 и Омега 6. Кроме того, в состав входят пребиотики, которые по пищевым волокнам приближены к материнскому молоку, благодаря чему собственная кишечная микрофлора малыша правильно развивается. С таким комплексом пребиотиков мягкий и регулярный стул обеспечен.

Благодаря наличию L-карнитина и другому сочетанию микроэлементов и витаминов, состав смеси «Малютка» №2 отличается от молочной смеси, предназначенной для малышей с рождения. Также в составе присутствует огромное количество казеинового белка, который переваривается детским организмом дольше, и ребенок долгое время остается сытым. Смесь достаточно калорийная. В целях профилактики анемии, производители добавили железо, которое оптимально сочетается с витамином С и цинком.

От смесей других производителей «Малютка» отличается отсутствием искусственных добавок, сахара и консервантов. Может содержать незначительное количество глютена.

Детское молочко

Детское молочко «Малютка» также выпускается для разных возрастных категорий:

  1. Детское молочко «Малютка» №3 – предназначено для детей с 1 года;
  2. Детское молочко №4 – для малышей с полутора лет.

Нужно отметить, что список ингредиентов практически ничем не отличается от смесей «Малютка» №1 и №2, но в составе детского молочка №3 содержится L-изолейцин и L-цистеин. Все остальное отличается исключительно пропорциями в зависимости от возраста ребенка, что нужно для полноценного роста и развития. Все элементы смеси усваиваются максимально, благодаря особому сочетанию железа, цинка и витамина С.

В состав детского молочка «Малютка» №4 добавлен L-триптофан, а также дополнительные витамины и микроэлементы.

Ни в коем случае нельзя давать смесь ребенку, если он не достиг возраста, указанного на упаковке продукта.

Нужно помнить о том, что покупать детские смеси лучше всего у проверенных продавцов и в крупных магазинах, обязательно обращать внимание на дату изготовления.

Достоинства и минусы смесей «Малютка»

К основным преимуществам смесей «Малютка» можно отнести быструю растворимость, благодаря чему соска не забивается, а также доступность, так как цены на смеси не очень высокие. Некоторые мамы отмечают, что в отличие от смесей других производителей, «Малютка» не вызывает у ребенка аллергических реакций.

К минусам родители относят большое количество сахара, однако по составу Малютка соответствует всем европейским стандартам качества.

В общем, сочетание цены и качества делает продукцию «Малютка» неплохим вариантом для питания новорожденных детей.

Отзывы

Подобрать смесь для малыша помогут не только педиатры, но и отзывы родителей.

Елена, 27 лет:

«На искусственное вскармливание пришлось перейти где-то с двух месяцев. Смесь долго не выбирали, приобрели «Малютку» из-за доступной цены. Ребенку смесь очень понравилась, сладковатая, имеет приятный запах. Многие мои знакомые также кормят своих детишек именно этой смесью. Нашему малышу уже полтора года, но все еще пару раз в неделю кушает эту смесь, ведь в ней огромное количество витаминов».

Марина, 25 лет:

«Когда малышу был один месяц, педиатр прописала докорм смесью, так как ребенок очень мало набрал в весе. После нескольких кормлений «Малюткой» начались проблемы с животиком, а позднее появилась аллергическая реакция в виде покраснения щек. Пришлось искать новую смесь. Но месяцев в шесть мы снова вернулись к «Малютке», и все было отлично. Поэтому не рекомендую для новорожденных детей».

Евгения, 30 лет:

«Из-за отсутствия молока мой малыш с рождения на искусственном вскармливании. Нужно отметить, что дорогостоящими смесями ребенок никогда не наедался. Решила попробовать молочную смесь «Малютка» и не пожалела. Ребенку понравилась, она сладкая на вкус и очень питательная. Пили ее где-то до двух лет, так как от молока малыш отказывался».

Светлана, 28 лет:

«Когда пришлось перевести малыша на искусственное питание, решили попробовать смесь «Малютка», которая по цене показалась уж очень привлекательной. Однако все проблемы начались уже после нескольких кормлений. У ребенка начались колики, запоры и высыпания. Пришлось сразу же сменить смесь на более дорогую и качественную. Как оказывается, доверять только низкой цене нельзя».

Подборка видео



Как подобрать молочную смесь для новорожденного



Какую смесь без пальмового масла выбирают родители для своих малышей



Какую кисломолочную смесь для малыша выбрать



Какие смеси для новорожденных самые лучшие



Почему многие родители выбирают смесь Малютка



Как подобрать сыворотку для лица и как ее использовать правильно



Как закончить грудное вскармливание

Как закончить грудное вскармливание без вреда ребенку и матери



Способы хранения грудного молока

Обо всех способах хранения сцеженного грудного молока подробно.


Комментарии:

Оставить комментарий