Новости
 » » » Молочная смесь без пальмового масла


Молочная смесь без пальмового масла для грудничков: обзор

На сегодняшний день на рынке представлен огромный выбор детского питания. Все смеси отличаются не только производителями, ценой, но и составом. Раньше матери доверяли производителям и не беспокоились о составе детских смесей, однако ситуация круто поменялась, и родители внимательно читают состав детского питания и все чаще советуются со специалистами. А все потому, что стало известно о негативном влиянии на организм малыша пальмового масла, которое производители добавляют в детские смеси. Теперь мамочками подбирается молочная смесь без пальмового масла в составе.

 

В чем опасность пальмового масла для грудничков?

Для начала необходимо понять, для чего в детские смеси добавляется пальмовое масло. Все достаточно понятно и просто: оно выступает поставщиком жирных кислот. Ведь когда все ингредиенты для питания обрабатываются, содержащийся в них жир либо исчезает вовсе, либо теряет все свои полезные свойства. Одним из самых питательных масел является именно пальмовое, поэтому производители добавляют его в молочную смесь, чтобы максимально приблизить состав к грудному молоку.

В чем заключается опасность? Нужно сказать, что масло не причинит вреда, если употреблять его в незначительных количествах, а вот употребление в неограниченных количествах может стать причиной развития ожирения и болезней сердечно-сосудистой системы. Чем же так опасно пальмовое масло детям?

Совсем недавно стало известно о том, что пальмовое масло не дает детскому организму усваивать кальций. Для человека взрослого это не является большой проблемой, а вот для растущего организма серьезными рисками является нехватка кальция. Ведь кальций – это сила костей, волос, ногтей и зубов.

Некоторые добросовестные производители отказались от пальмового масла, однако многие все так же успешно продают свою продукцию с пальмовым маслом в составе.

Нужно ли переводить ребенка на детские смеси?

На сегодняшний день огромное количество мамочек переводят малыша на искусственное вскармливание и уверены, что смесь способна полноценно заменить грудное молоко. Но это неправильное решение. В каких же случаях стоит перевести кроху на детскую смесь?

Для начала необходимо отметить, что детишки, которые с рождения страдают нарушениями функций желудочно-кишечного тракта ни в коем случае не должны переводиться на молочные смеси.

Когда можно перевести на ребенка на искусственное вскармливание? Это можно сделать, если организм малыша абсолютно здоров, однако материнское молоко не усваивается. Причин для такого расстройства бывает огромное множество, поэтому консультация специалиста должна быть обязательно.

В дополнительном докорме ребенок не нуждается в следующих случаях:

  1. Нормальным для детского организма является прибавление в весе не менее чем 600 грамм каждый месяц. С такой прибавкой введение молочной смеси не требуется.
  2. Если между кормлениями проходит не менее 3-х часов, при этом малыш не выглядит голодным и в промежутках не требует еще.
  3. Не менее важным моментом является масса молока. В зависимости от возраста ребенка, масса съеденного молока должна равняться 1/5 или 1/7 от веса крохи.

Если ребенок полностью здоров, однако некоторые из вышеперечисленных пунктов нарушены, то стоит задуматься о докорме малыша молочной смесью. Это вынужденная мера для предотвращения задержек в развитии.

Многие родители интересуются, способна ли молочная смесь полностью заменить грудное кормление. Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, ведь все зависит от индивидуальных особенностей ребенка. Конечно же, грудное молоко является самой лучшей пищей для малышей, но если у женщины нет возможности естественного вскармливания, то необходимо подобрать самую лучшую молочную смесь.

Перечень популярных молочных смесей без пальмового масла

С влиянием пальмового масла на детский растущий организм разобрались. Теперь нужно рассмотреть список молочных смесей, в составе которых нет пальмового масла. Производители, которые отказались от применения пальмового масла, стремятся сделать свою продукцию качественной и максимальной приближенной к составу грудного молока.

  1. Молочная смесь «Агуша». Популярная марка детского питания на рынке, благодаря своему качеству и доступной цене. Производитель предлагает огромный выбор различных линеек – начиная от смесей для здоровых детей, которые идут без добавок, до смесей с добавлением бифидобактерий и пробиотиков для поддержания микрофлоры кишечника младенца.

  1. NAN. Цены на смеси этого производителя гораздо выше, однако качество соответствующее. В составе смесей отсутствует химия, а содержатся исключительно натуральные и полезные ингредиенты. Лучше всего остановить свой выбор именно на смесях этого производителя, особенно, если вы можете себе их позволить.

  1. Смеси «Малютка». По качеству смеси «Малютка» примерно такие же, как «Агуша». К преимуществам стоит отнести доступную цену.

Какую выбрать молочную смесь для своего малыша - решать только вам. Однако не забывайте, что самым лучшим питанием для ребенка является грудное молоко, поэтому не стоит переводить его на искусственное вскармливание без назначения педиатра.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий