» » » Кисломолочная смесь Малютка


Кисломолочная смесь Малютка: ее состав, показания для назначения и отзывы родителей 

С появлением малыша молодая мама задается большим количеством вопросов. Но самый главный среди них – питание крохи. Конечно же, лучше грудного молока пока ничего не придумали. Оно богато всеми макро-, микроэлементами и витаминами, которые так необходимы для растущего организма. Но что делать, если лактация в силу различных причин невозможна? Тогда прибегают к специальным детским смесям, выбор которых в аптеках просто огромный. В последнее время большой популярностью пользуется детское питание Малютка.

Отличие кисломолочной смеси от молочной

В первую очередь, нужно отметить, что кисломолочная смесь является лечебным продуктом, который предназначается для детей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом. Основное их преимущество – состав и функциональность. Благодаря отсутствию сахара, малыш реже страдает от колик.

Имейте ввиду, что кисломолочная смесь «Малютка» является лечебной, поэтому назначаться может только педиатром и курсом не более, чем на один месяц. Для назначения такого питания будут учитываться индивидуальные особенности организма крохи, его состояние и возраст.

Основные отличия кисломолочной смеси от обычной:

  1. Это лечебная смесь, которая назначается педиатрами только при возникновении проблем со здоровьем малыша, в частности, нарушений работы желудочно-кишечного тракта.
  2. В их составе присутствуют пробиотики для роста благоприятной кишечной флоры и предотвращения роста патогенных бактерий.
  3. Могут использоваться только выделенные от человека штаммы микроорганизмов, которые не будут оказывать токсического воздействия.
  4. Бактерии устойчивы к внешней среде и активны во время хранения и приготовления продукта.
  5. Пробиотики после попадания в организм выделяют молочную кислоту, которая налаживает работу желудочно-кишечного тракта, устраняет приступы колик, повышают аппетит.

Вот главное отличие кисломолочной смеси от обычной молочной: наличие в составе пробиотиков и лактобактерий, которые положительно воздействуют на детский организм.

Показания к применению кисломолочной смеси Малютка

Каждый педиатр, который назначает кисломолочную смесь, должен объяснить маме, для чего она нужна конкретно ее малышу. В подавляющем большинстве случаев она необходима для налаживания работы желудочно-кишечного тракта.

Показания для назначения смеси для годовалого ребенка:

  1. Нарушения пищеварения.
  2. Плохое переваривание пищи.
  3. Запор или понос.
  4. Отсутствие аппетита.
  5. Кишечные инфекции.
  6. Рахит.
  7. Колики.
  8. Снижение веса.
  9. Дисбиоз кишечника.
  10. Снижение иммунитета.

Стоит отметить, что при аллергических реакция кисломолочные смеси назначают очень редко. Хоть она прекрасно усваивается маленьким организмом, но основная ее задача – наладить работу желудочно-кишечного тракта.

За счет наличия в составе кисломолочной смеси «Малютка» обезжиренного молока, калорийность продукта небольшая, что дает возможность не перегружать желудочно-кишечный тракт.

Приготовление кисломолочной смеси

Перед началом приготовления смеси должна быть прочитана инструкция по применению, так как от этого зависит правильность разведения продукта и здоровье крохи.

Приготовление смеси:

  1. Руки тщательно вымываются, а бутылочка и соска стерилизуются (перед каждым кормлением).
  2. Воду прокипятить и охладить до сорока градусов.
  3. Согласно таблицы кормления, отмеряют точное количество смеси с помощью специальной мерной ложки.
  4. Бутылочку плотно закрывают и несколько минут взбалтывают до полного растворения.
  5. Обязательно проверяется температура смеси, она не должна быть выше температуры тела, то есть около 37 градусов.

Заранее готовить смесь нельзя, только непосредственно перед употреблением. Запрещено разогревать в микроволновке, так как могут образовываться горячие комочки, которые обожгут слизистую малыша.

После введения кисломолочной смеси необходимо следить за состоянием малыша и при возникновении каких-либо симптомов нужно сразу сообщить педиатру. Стоит отметить, что при покупке смесей рецепты от педиатров не нужны. Это значит, что вы сами можете выбирать марку и вид смеси, однако к выбору этого продукта необходимо подойти со всей ответственностью, ведь от этого зависит развитие и здоровье ребенка.

Отзывы о кисломолочной смеси Малютка

Ирина, 27 лет:

«Ни одна из популярных, дорогостоящих смесей нам не подошла. Ребенок постоянно мучился запорами, срыгиванием и коликами. Педиатр посоветовала пропить пару месяцев кисломолочную смесь «Малютка», а после перейти на обычную молочную смесь этой же марки. На удивление, работа желудочно-кишечного тракта наладилась, и поэтому мы остановились именно на этом продукте».

Татьяна, 30 лет:

«Скептически относилась к смеси «Малютка» из-за ее низкой цены. Однако решила попробовать ввести. Через несколько дней у ребенка появился аппетит и наладился стул. И на вкус она оказалась приятней, чем все дорогостоящие».

Анна, 35 лет:

«Два моих сына выросли на кашах «Малютка». У младшего появились проблемы со стулом (запор), частые и обильные срыгивания. Педиатр назначила кисломолочную смесь, и благодаря этому продукту, все проблемы с желудочно-кишечным трактом решились».

Наталья, 25 лет:

«Когда у моей дочери начались запоры, педиатр назначила кисломолочную смесь «Малютка». Проблема с запорами решилась, однако появились колики и срыгивания, поэтому нам пришлось отказаться от кисломолочной смеси».

Видео по теме статьи



Обзор детских смесей Малютка



Как подобрать молочную смесь для новорожденного



Какую кисломолочную смесь для малыша выбрать



 

Когда малышам надо давать кисломолочную смесь Агуша



Почему многие родители выбирают смесь Малютка



Какие смеси можно давать детям-аллергикам



Способы хранения грудного молока

Обо всех способах хранения сцеженного грудного молока подробно.



Хватает ли ребенку молока? И что делать, если нет?


Комментарии:

Оставить комментарий