Новости
 » » » Безмолочная каша Нестле


Безмолочная каша Нестле: ее состав и способ приготовления

Появление малыша в семье меняет весь уклад жизни и заставляет родителей не просто менять свой распорядок дня, но и подстраиваться под постоянно меняющиеся потребности растущего ребенка. Уже через шесть месяцев после рождения ему необходимо вводить новые продукты питания, так называемый прикорм. Если ваше дитя имеет склонность к аллергии, то лучшим вариантом для первого прикорма будет безмолочная каша Нестле.

Безмолочная каша гречневая

Введение прикорма, его рацион и график, обязательно должны согласовываться с участковым педиатром, который осведомлен об истории и особенностях развития вашего ребёнка.

Некоторые родители готовят для ребёнка самостоятельно, другие отдают предпочтение удобству и быстроте приготовления. Компания Нестле - одна из множества марок, работающих в сфере детского питания, чтобы облегчить уход за малышом. Для первого ознакомления с новыми продуктами производителем рекомендуется гречневая безмолочная каша.

Особенность технологии её производства состоит в способе расщепления зерна. В состав входит только один злак, поэтому каша идеально подходит для первых прикормов. Отсутствие молочных белков и глютена позволяет отнести этот продукт детского питания к низкоаллергенным и применять в рационе детям, имеющим непереносимость этих двух веществ.

Согласно рецептуре, представленной производителем, в состав сухого продукта входит мука гречки, бифидобактерии, минералы и витамины, в качестве эмульгатора - лецитин. Отсутствуют ГМО, ароматизаторы, красители, искусственные консерванты.

Особенности приготовления и применения

Независимо от того, какую кашу вы выбрали для прикорма вашего чада, вы должны следовать определенным правилам ее приготовления, они похожи для всех видов.

Начните с пробной дозы. Для этого одну столовую ложечку сухого порошка развести в заранее прокипяченной воде (4-5 столовых ложечек). Если организм ребенка воспринял первый прикорм положительно, то можно постепенно увеличить количество потребляемой каши до обычной порции, необходимой на одно кормление.

Кормить ребенка удобнее всего будет с ложечки. Перед каждым кормлением готовится свежее блюдо. Если каша не была полностью съедена, то остатки хранить до следующего кормления нельзя.

Варить эту кашу не нужно, поэтому способ приготовления очень прост:

  1. Во время приготовления питания для ребенка строго соблюдайте правила гигиены. Тщательно помойте руки. Вся посуда - тарелочки, ложечки должны быть идеально чистыми. Питьевая вода, которой вы будете разводить порошок, должна быть прокипяченной и охлажденной до пятидесятиградусной температуры.
  2. Теперь о том, как разводить кашу. В достаточно глубокую, чтобы удобно было размешивать, тарелочку влить 150 граммов воды и в воду добавить 50 граммов (это приблизительно девять столовых ложек без горки) сухой каши.
  3. Тщательно размешайте до получения однородной массы, чтобы не было комков.
  4. Охладите до 36-37 градусов.

Следует заметить, что в случае приготовления каши на воде ребенок не будет получать достаточного количества питательных веществ. Кашу можно разводить грудным молоком, а также молочными смесями. Не используйте для приготовления пищи младенцу воду из скважин или колодцев.

Каши Нестле для первых прикормов

Компания Нестле выпускает каши с различными злаками на любой вкус. Например, если ваш малыш не оценил гречневую кашу или ребенок страдает частым жидким стулом, можно предложить ему рисовую кашу безмолочную.

Рисовая смесь, как и гречневая, содержит минералы и витамины, необходимые для роста организма, а также комплекс бифидобактерий для нормализации пищеварения.

Эта каша гипоаллергенная, поэтому подходит для детей с аллергией на глютен. Если будете разводить ее водой, то она подойдет для кормления деток с непереносимостью такого вещества, как лактоза. Для детей, не имеющих таких проблем, смесь можно разводить молочными смесями и молоком.

Еще одна каша, которую производитель рекомендует для начала прикорма – это кукурузная. Ее также не нужно варить, не содержит сахара, лактозы и глютена. В состав смеси входят: мука кукурузная, бифидобактерии, витаминно-минеральный комплекс, лецитин.

Продукция компании Нестле хорошо зарекомендовала себя на рынке детского питания и имеет, в основном, положительные отзывы покупателей. Она предлагает широкий ассортимент как для первых прикормов, так и для последующего кормления.

Отзывы

Марина, 27 лет:

«Сынишке очень понравилась гречка, кушает с большим удовольствием. Еще один плюс - быстро разводится».

Виктория, 25 лет:

«Ребенок хорошо ест кукурузную кашу. На вкус приятная, разводится без проблем, не остается комков».

Ольга, 30 лет:

«Нравится, что каша быстро готовится, это очень экономит время. Да и дочка ест ее хорошо, поэтому от меня плюсик».

Катерина, 24 года:

«Покупала рисовую кашу, ребенок кушать ее не захотел, на вкус и мне тоже она показалась неприятной».

Подборка видео


Комментарии:

Оставить комментарий