» » » Молочная каша в мультиварке


Молочная каша в мультиварке и вермишелевый суп для детей: советы по приготовлению

Каша – очень ценный продукт и рекомендуется всем, кто хочет поддерживать свое здоровье. И уж тем более, каша необходима детям. Кашу советуют давать утром, но ведь для этого надо раньше вставать или варить ее заранее – вечером. А тогда она станет холодной и придется как-то разогревать ее, что совсем не полезно для малышей. Тогда на помощь приходят мультиварки и скороварки – в них есть режим отложенного старта – вы закладываете вечером все ингредиенты в это чудо техники и настраиваете на определенное время с учетом того, чтобы к вашему пробуждению каша была готова и не остыла. Каша в мультиварке получается намного нежнее и вкуснее!

Кроме, разве что, манной, практически любую молочную кашу можно варить с использованием мультиварки. Да ведь манную и без того быстро варить! Если вы варите кашу ребенку, то имейте в виду, что первый прикорм начинают с каши, в которую добавлены молоко и вода в равных пропорциях, и чаще всего – с пшеничной или рисовой. Наверняка вы попробуете все рецепты, которые тут представлены, чтобы каждое утро начиналось с новой каши!

Для молочных каш, сваренных в мультиварке с отложенным стартом, лучше брать ультрапастеризованное молоко или разводить обычное водой, чтобы за время отложенной варки оно не свернулось. Если хотите заранее добавить сухофрукты в кашу, опять же, для сохранения свежести молока лучше устанавливать в чашу мультиварки подставку для пароварки и сухофрукты складывать на нее. Если подставки нет, замочите сухофрукты в кипятке на ночь.

Молочная пшеничная каша

  • Крупу с жидкостью берут 1:5, однако смотрите, чтобы общий объем не превышал допустимой максимальной отметки на стенках чаши;
  • Сразу положите сахар и соль по вкусу и сливочное масло – столько же, сколько обычно кладете в кашу. Хотя, на самом деле, добавить эти ингредиенты можно и перед подачей на стол.

 

  • Закройте мультиварку, не забывая повернуть все защелки, кашу лучше перемешать сразу – открывать крышку во время варки нельзя;
  • Включите режим «каша» или «молочная каша», если такой имеется, если время надо устанавливать вручную, поставьте 30-35 минут;
  • Если есть функция «отложенный старт», нажмите ее в соответствии с инструкцией конкретно к вашему прибору;
  • Когда каша будет сварена, не рекомендуется открывать крышку сразу, во избежание ожогов горячим паром, да и каша пусть лучше еще потомится на функции «подогрев»;
  • Открыв, разложите кашу по тарелочкам и закройте снова, чтобы она не остыла.

  • Можно добавить сухофрукты, а с бананом или свежим яблочком каша станет еще привлекательнее даже для деток.

Надо отметить, что ячневая каша на молоке готовится тем же способом, что и пшеничная.

Рисовая молочная каша в мультиварке

Молочная каша из риса варится чуть дольше, и добавить в нее вкуснее всего тыкву.

  • Тыкву надо резать мельче, чтобы потом было удобнее кушать, а вообще, для мультиварки это не важно, хоть куском положите, тыква хорошо проварится и размякнет.

  • Тыкву сложите в мультиварку, налейте немного воды и выберите ручной режим на 10 минут, за это время она как раз сварится;
  • Промойте рис и оставьте его дожидаться своей очереди;
  • Тыкву вместе с водой помните толкушкой или блендером, в принципе, можно взбить, главное, смотрите, чтобы воды не было слишком много, а для детей до года лучше ее и вовсе протереть с помощью сита:

  • Пюре и рис засыпьте в мультиварку, долейте воды и молока столько, чтобы рис скрыло, можно соль, сахар, масло сразу добавить, кому-то нравится аромат, который получается от ванильного сахара.
  • Теперь последнее – настроить нужный режим и делать свои дела, не беспокоясь – мультиварка-помощница сама все сделает!

Молочный суп с лапшой в мультиварке

Такое вермишелевое блюдо пойдет не только для завтрака, но и для хорошего ужина или полдника. Для приготовления залейте вермишель или лапшу горячим молоком и варите сразу, тут замедленный старт не подойдет – вермишель слипнется и слишком размякнет в жидкости. Сахар кладите в любой удобный момент, а вот масло можно и после того, как приготовится, только после этого размешайте и ненадолго закройте крышку, чтобы супчик пропитался жиром и масло хорошо размешалось.

Молочный суп с лапшой готовят в мультиварке не более 15 минут, иначе разварится сильно. Для этого подойдет ручной режим, где самостоятельно выставляется время или режим «суп», уменьшенный вручную до нужного времени. Можно установить «варку на пару», если у нее подходящее время.

Другие молочные каши в мультиварке

Очень вкусно получается молочная каша из пшена. Она разваривается в мультиварке именно так, как надо, а если еще и бананчик положить уже в тарелку или мед – просто царская пища!

Овсяная каша варится недолго, минут 10-15, а при замедленном старте и того меньше. Приятно дополнят ее вкус любые фрукты, ягоды или сухофрукты.

Кукурузная крупа очень трудно переваривается, ее можно есть только людям со здоровым желудком. Детям и животным такую кашу лучше вообще не давать, даже в маленьких количествах.

Если готовите каши грудничкам, можно взять готовые растворимые, типа Нестле или Хайнц, или перемолоть в кофемолке – получится то же самое, только их можно будет так же сварить в мультиварке. Единственное, что их лучше заливать кипятком и перемешать от комочков сразу.

Видео по теме статьи

[media=https://www.youtube.com/watch?v=xCIhNp2-5mw]



Как приготовить вкусный обед для ребенка



 

Как сварить рисовую кашку для ребенка



 

Как готовить манную кашу в мультиварке



Польза и вред манной каши для грудничка



Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке



Рецепты приготовления овсяной каши в мультиварке для ребенка



Вред манной каши для детей

Манная каша может навредить здоровью детей



Комментарии:

Оставить комментарий