Новости
 » » » Куриные сердечки для детей


Куриные сердечки для детей: рецепты и советы по приготовлению

Субпродукты сегодня многим детям не нравятся. Хотя в них столько пользы, что их надо кушать хотя бы раз в неделю. Надо уметь приготовить куриные сердечки для детей так, чтобы они ели их с удовольствием! Тогда всем будет хорошо: и дети не отвернутся от еды, и родители будут спокойны. Способов несколько, и вы убедитесь в том, что куриные сердца – очень вкусное блюдо.

Детям раннего возраста нельзя жареное, а значит, будем исходить из вариантов, где сердечки надо тушить или варить.

Тушеные сердечки с подливкой

В этом МК мы расскажем пошагово, как потушить сердечки для детей:

  • Промыв субпродукты, отрежьте вены, торчащие из сердечек, уберите лишние ошметки.
  • Мелко-мелко нашинкованный лук поджарьте. 
  • Не надо ждать, пока лук зарумянится, достаточно пары минут, чтобы положить к луку сердечки. 
  • Тушите сердечки под закрытой крышкой, долив туда воды, минут 30-40, чтобы они стали мягкие.
  • Смешайте томатную пасту со сметаной 10%. 
  • Вымешайте в одну массу и влейте в сковородку. 
  • Долейте воды, чтобы сердечки были покрыты почти полностью и накройте крышкой, помешивайте каждые пять минут, а потом закрывайте снова и готовьте еще минут 20. 
  • Посолите и добавьте нужных специй или трав. 
  • Чтобы соус стал красивого коричневого цвета, добавьте куркумы – она очень полезна и придает нужный оттенок. 
  • Можно добавлять воду, если вам кажется, что сердечки еще жестковаты, в любой момент тушения.
  • Для детей лучше еще перед готовкой порезать сердечки на 2-3 части, при этом смотрите, чтобы не попалось жилок, а из гарнира к сердечкам лучше всего подать пюре. 

Вареные сердца для малышей

Ребенку до года лучше не давать субпродукты – слишком тяжело для желудка. А уже после полутора лет – пожалуйста. Варить тоже можно по-разному. Первый способ – кастрюля. Вы просто варите сердечки до мягкости, а потом достаете и мелко-мелко режете.

Второй способ – после варки перемелите сердца в блендере в кашу с добавлением бульона. Чтобы ребенку был привычнее новый вкус, добавьте к мясному пюре то овощное, которое ребенок обычно хорошо кушает. С каждым разом увеличивайте процент мяса и уменьшайте овощи.

Третий способ: сварить куриные субпродукты в мультиварке. Это быстро и надежно, и сердечки станут по-настоящему мягкими. А обрабатывать их перед варкой всегда одинаково – так же, как в первом МК.

А соус можно сделать отдельно.

Суп из куриных сердечек и желудков

Отварив сердечки и желудки почти до полной мягкости, добавьте овощи: картофель, лук, морковь и чеснок. Картошку порежьте мелко, морковь потрите, чеснок давите на чеснокодавке, лук киньте целиком. Солить лучше сразу, в начале, а зелень добавляйте в самом конце.

За пять минут до выключения положите вермишель или мелко поломанные спагетти. Когда выключите, подождите, пока вермишель разбухнет и станет готовой, тогда и накладывайте ребенку. Если у малыша еще мало зубов, можно сделать суп-пюре. Можно варить одни сердечки или одни желудки, главное - промывать хорошо и резать очень мелко.

Отбивные сердечки в панировке

Этот рецепт предусматривает его употребление детьми старше 5 лет. Такое блюдо можно подавать на всю семью сразу, вкусно и питательно будет каждому!

  • Подготовленные сердечки надрезать вдоль только с одной стороны, чтобы можно было раскрыть их;
  • Отбейте молотком для мяса – из-за этого сердечки станут больше в диаметре и мягче, что поможет им быстрее приготовиться;
  • Сделайте начинку: смешайте жидкое яйцо с давленным чесноком, соль и специи;
  • Обваляйте лепешки из сердечек в муке;
  • Окуните в яичную смесь;
  • И еще раз обваляйте, на этот раз – в панировочных сухарях;
  • На сковородке надо обжаривать каждое сердечко с двух сторон до хрустящей зажаристой корочки. 
  • На это уйдет немного времени, но не беспокойтесь, что сердца будут жесткими – после отбивания им надо намного меньше минут, чтобы приготовиться!

Есть и другие виды блюд с применением сердечек, но они уже, как и последний вариант, не для самых маленьких. Малышам 1-3 лет можно сделать куриный паштет из субпродуктов или пирог с начинкой из перемолотых в пюре картошки с сердцами. А еще очень вкусен овощной салат с вареными сердечками.

Измельченные вареные куриные сердечки смешивают с помидором, огурцом и капустой, заправив все качественным подсолнечным маслом, предпочтительно оливковым, льняным или рапсовым. Вообще, любой салат с сердечками должен быть из легких ингредиентов, ведь это мясо и само по себе сытное и тяжелое для переваривания. Поэтому выбирайте для салата то, что охотно кушает малыш – картошка, горошек, тертая сырая морковь, чернослив. Не добавляйте к субпродуктам яйца, фасоль, кукурузу – салат будет слишком тяжелым для усваивания, даже для взрослых.

Для малышей, которые не привыкли к твердой пище, лучше делать пюре, однако постепенно приучайте к кусочкам, начиная с маленьких.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий