» » » Блинчики для детей


Блинчики для детей: классические рецепты для самых маленьких

Любимое лакомство детства, которое остается таким на всю жизнь, – блины. Готовить их надо научиться обязательно, ведь пекут блинчики не только на масленицу! К тому же, это блюдо может быть таким разным – стоит только завернуть в блин свою любимую начинку. Главное - всегда нужные продукты есть дома, а еще бывает блинная мука, которую надо просто разбавить теплой водой.

Блинчики для детей на молоке или на сыворотке 

Детские – потому что из описанного ниже теста можно делать блинчики любой формы, да и вкус у них сладкий и приятный, можно даже без варенья кушать. А главный секрет этого рецепта – взбивание теста. Мы будем смешивать все ингредиенты в пластиковой полуторалитровой бутылке!

  • Наливаем 0,5 литра молока или сыворотки (можно разбавить водой);
  • 2-3 ложки сахара и половинку – соли;
  • 2 яйца (или одно большое) можно взбить отдельно, а потом добавить в смесь;
  • Добавьте растительное масло, чтобы блинчики не пригорали;
  • Для аромата можно ванильного сахара или ванили немного добавить;
  • 1,5-2 стакана муки и сода, гашеная уксусом или лимонным соком (если хотите пышности, можно без соды), всыпаем через воронку;
  • Закрутите крышку и трясите так сильно, как только можете, бутылку, надо делать это долго, минуты две точно (можно с перерывами):

  • Небольшое яблоко очистите и уберите серединку, потрите на терке, а потом взбейте в блендере:

  • Влейте яблочное пюре в бутылку к основной смеси:

  • Потрясите бутылку снова:

  • Смажьте сковородку тонким слоем масла, для этого воспользуйтесь силиконовой кисточкой, и когда сковорода нагреется, вылейте немного теста, распределив его по всей поверхности с помощью вращательных движений:

  • Делаем огонь больше среднего и с каждой стороны по полминуты обжариваем:

  • Для узорных блинов наберите тесто в шприц и выдавливайте контур какого-нибудь предмета, например, звездочки:

  • Когда контур чуть подсохнет, залейте звезду тестом:

  • Можно выпекать так все, что угодно, даже буквы и цифры:

Блинчики для детей на кефире

В садиках блины для деток пекут из кефира. Это даже больше оладушки, потому как маленькие. Вот несколько способов:

Способ 1

0,5 литра кефира смешайте со стаканом сахара, чайной ложечкой соли, содой и 2,5 стаканами муки. Тесто гуще, чем на обычные блины, но довольно жидкое. И выпекайте маленькими, по 4 штучки на сковороде. Такие блинчики сразу сладкие, можно без варенья и сгущенки есть. Тут нет яиц, поэтому такие блинчики можно детям от года.

Способ 2

Более классическое приготовление.

  • Два стакана кефира любой жирности, но лучше – 2,5%;
  • Взбиваете отдельно и вливаете в кефир яйцо;
  • Одну-две столовых ложки сахара, так блины будут лишь чуть сладкими;
  • Пара ложек подсолнечного масла, чтобы не пригорали (вообще в любой рецепт блинов можно самостоятельно добавлять масло, даже если не написано);
  • Чуть соли и соды на глаз, лучше не гасить ее ничем, ведь у нас есть кефир, когда готовим с ним, соду не гасим

 

  • В конце добавляем, просеивая в процессе, полтора стакана муки, взбиваем миксером на большой скорости

  • Выпекайте по несколько штук на одной сковородке, с двух сторон;
  • Тесто будет примерно таким же по густоте, как в первом способе, но на вкус другое. Подавайте с домашним вареньем, сметаной с сахаром или джемом!

Блинчики на основе детской растворимой каши

Блины из детской каши делаются экономными мамами, которые не хотят выбрасывать хороший продукт, от которого дитятко упорно отказывается. Кашка не вечная, да и зачем ждать, пока она испортится или выкидывать, когда можно замесить из нее отличное блинное тесто!

  • Для начала надо взбить 1-2 яйца с солью и сахаром, смотрите сами по количеству;
  • Потом влейте стакан теплого молока;
  • Кашку сухую всыпайте в таком количестве, какое указано на коробке для 0,5 л жидкости;
  • Оставьте кашку разбухать, сколько ей положено, обычно пяти минут хватает;
  • Немного масла и разрыхлитель;
  • Доливаем полтора стакана молока, тоже теплого, и досыпаем, если надо, муки так, чтобы вышло жидкое тесто, которое льется, наподобие жиденькой манной кашки;
  • Тесто будет чуть гуще, чем на классические блинчики, и сами они будут потолще.

Начинка для детских блинчиков

Блинчики-то любят наши дети, а вот некоторые другие продукты – нет. Иногда в начинке для блинчиков можно «замаскировать» то, что ребенок не хочет есть просто из вредности. Да еще и так это преподать, что малышу понравится и он попросит добавки! Например, чудесно выглядят блинчики, завернутые, как мешочки, с начинкой из баклажанов с картофельным пюре и жареным луком:

Другая начинка: несколько вареных желтков от куриных яиц перемешать со сливочным маслом и солью, можно немного зелени измельчить.

Мясную начинку для маленьких лучше делать из куриного отварного мяса, смешанного в измельченном виде со сметаной и солью.

Можно сделать и сладкие блинчики, положив внутрь перетертый или взбитый в блендере творог с сахаром и сметаной или яблоко, натертое с сахаром. Или бананы, измельченные в пюре.

Для деток постарше подойдут блинчики с мелко порезанной ветчиной и сыром, лучше будет немного поджарить их на сковородке перед тем, ка положить в блин.

Видео по теме статьи




Как приготовить яичные блины


Как испечь яблочные блинчики



Рецепты приготовления яичных блинов



Рецепты приготовления блинчиков по-японски


Готовим Бретонские блинчики



Как приготовить вкусный блинный торт со сгущенкой



Готовим блины с припеками



Готовим вареники всей семьей


Комментарии:

Оставить комментарий