» » » Печенье для детей


Печенье для детей: рецепты с пошаговыми фото

Печенье – отдельная страница в кулинарии. Видов его существует столько, что за раз все и не перечислить. Но есть особое - для детей. Ведь малышам можно кушать далеко не все, поэтому особенно ценно найти нечто приемлемое и вкусное. Даже для детей с пищевыми аллергиями и вегетарианцев можно подобрать что-то подходящее.

Песочное печенье для детей

Для песочного печенья вам не понадобится много времени и какие-то сложные ингредиенты. Маргарин, сахар, яйца и мука! Пошаговый рецепт с фото:

  • Пачку маргарина (лучше, конечно, сливочное масло, особенно для детей, но не обязательно, ведь с маслом будет дороже) порезать или немного подтопить. Если вспомните и просто положите пачку не в холодильник, то через час маргарин будет нужной мягкости.

  • Стакан сахара или 160 грамм сахарной пудры (измельчите в кофемолке) всыпьте к маргарину. Разницы особой нет – сахар или пудра, по крайней мере, именно в этом рецепте. Просто пудра быстрее растворится.

  • Желтки 4 яиц добавьте в смесь из маргарина с сахаром, перемешайте.

  • А теперь воспользуйтесь блендером для однородной консистенции заготовки теста:

  • Всыпьте 2 стакана муки +\- 20 грамм:

  • Мешайте муку ложкой, потому что тесто становится уже не таким жидким, но и не должно быть очень густым:

  • Для чего тесто должно быть жидковатым – чтобы можно было влить его в кондитерский шприц:

  • Выдавите тесто из шприца на противень – лучше смазать его маргарином. Если застелите качественной пекарской бумагой – можно не промазывать:

  • Печенье после выпечки (около 20 минут) будет рассыпчатым и умеренно сладким – как раз для детей старше года:

В наш век, к сожалению, слишком часто у детей встречаются пищевые аллергии, поэтому и рецепты печенья должны быть разные, с учетом того, что некоторые компоненты надо исключить.

Печенье без яиц

Простое печенье для малышей – рецепт без яиц:

  • Немного растопить пачку маргарина так, чтобы он стал мягким, но не совсем жидким;
  • Влейте стакан сметаны;
  • Полстакана сахара размешайте в сметане и маргарине;
  • Для лучшей консистенции и аромата печенья добавьте по 2 чайных ложки разрыхлителя и ванильного сахара;
  • С помощью 3 стаканов муки замесите густое тесто;
  • Отрывайте от теста кусочки, катайте из них шарики, которые потом плющите в лепешки и складывайте на противень;
  • Если дети любят и хорошо переносят ягоды, можно вдавить в каждую печеньку по одной ягодке – смородину, ежевику или вишенку;
  • Печенье выпекается примерно полчаса в духовке.

Ореховое печенье для детей без молока

Для аллергиков, которые не переносят молоко, можно приготовить ореховое печенье:

  1. Мука тут не нужна, вместо нее используется порошок из орехов – миндаль, грецкие, арахис – любые;
  2. Взбейте с 1 яичным желтком 2\3 стакана сахара;
  3. Смешайте все вместе – тесто должно быть густым, чтобы из него можно было делать держащие форму печеньки;
  4. Пеките примерно 20 минут, пока края не поджарятся.

Такое печенье можно делать не только из орехового порошка, но и из кокосовой стружки или кунжута, в любом из этих случаев можно не добавлять муку или добавлять, но очень мало, чтобы тесто не растекалось и не липло.

Диетический вариант печенья

Печенье без сахара – это реально, а еще и вкусно! Сахар тоже может быть причиной аллергии или некоторых заболеваний, и вот способ, для которого сахар не нужен:

  • Разомните творог с нулевой жирностью;
  • Добавьте один сырой белок или целое яйцо;
  • Измельчите овсяные хлопья, чтобы вышел 1 стакан, всыпьте в смесь;
  • Полстакана муки примешайте;
  • Ложечку разрыхлителя лучше просеять вместе с мукой;
  • Понадобятся немного необычные компоненты – 70 гр муки кокосовой и 70 мл кокосового масла;
  • Натрите и кожицу одного лимона – следите за тем, чтобы в тесто попала только желтая шкурка, потому что белая, которая идет сразу за желтой, будет горчить;
  • Отправляйте тесто в холодильник минут на 15, когда будете брать от него куски, остальное оставляйте в холоде;
  • Кусок теста скатываем в колбаску поровнее и режем на кружочки;
  • Печем около 15 минут, едим остывшее.

Если же у вас нет духовки, то практически любое печенье можно готовить в мультиварке, если там есть режим под названием «выпечка».

Печенье банановое

Другой вариант печенья без использования сахара или с минимальным его количеством – делать тесто с бананом. Банан даст необходимую сладость и питательность. Да и вообще в нем много полезного!

  • Банан можно в блендере перемолоть в кашу или мелко порезать – в первом случае банановый вкус будет не таким выраженным;
  • Отмерьте 150 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • По желанию – 100 грамм сахара;
  • Чуть посолите, добавьте маленькую пачку разрыхлителя и 3-4 стакана муки;
  • Тесто должно полчаса охлаждаться;
  • Раскатывайте тесто так, чтобы оно было не слишком тонким и печенье не рвалось – обычно это 5-7 мм;
  • При помощи формочек сделайте фигурное печенье – это очень привлекает к нему деток!

Готовность печенья проверяйте по румяному оттенку:

Отзывы родителей показывают, что лучше, все-таки, делать домашнее печенье для детей, а не покупать. Даже самое безопасное покупное печенье содержит не всегда полезные элементы. А продукты для детей должны быть без глютена и, уж тем более, без пальмового масла.

Видеорецепты




Рецепты потрясающих чизкейков от Энди Шефа


Рецепты песочного печенья для детей



Рецепты детского морковного печенья



Мастер-классы по созданию калифорниского мелирования в домашних условиях



Готовим "Картошку" из печенья



Печенье? Нет ничего проще!



Как сделать тортик из творога и печенек



Пирог из песочного теста с вареньем

Рецепт песочного пирога с вареньем


Комментарии:

Оставить комментарий