loading...
Новости
загрузка...
» » » Мужские имена для рожденных в декабре, январе, феврале

Мужские имена для рожденных в декабре, январе, феврале: как правильно подобрать имя для мальчика

Очень часто информация о толковании имени попадает к нам в руки уже тогда, когда мы можем прочесть и сравнить то, что есть на самом деле и о чем говорит источник. Большая часть обозначений, толкований и черт характера, которые принадлежат тому или другому имени, является правдивой.

Тогда зачем надеяться на чудо и ждать от своего ребенка каких-либо качеств, когда можно добиться желанного не только при помощи воспитания, но и подобрав нужное имя.

Мужские имена для рожденных в декабре, январе, феврале

Мужские имена для рожденных в декабре, январе, феврале можно выбирать несколькими способами.

Во-первых, можно взять за основу православную традицию и назвать мальчика в честь великомученика, день памяти которого приходится на дату рождения младенца. Допускаются и вариации, когда можно взять другое имя, попадающее на восьмой или сороковой дни по церковному календарю. В этом перечне имен есть и привычные нам, и старинные забытые имена.

Вот такие мужские имена для рожденных зимой можно там увидеть: Альфред, Авксентий, Александр, Аполлос, Арсений, Валтасар, Виталий, Варлаам, Вениамин, Василий, Генрих, Гордей, Георгий, Гавриил, Григорий, Гаспар, Даниил, Дмитрий, Диодор, Дорофей, Ефим, Евтихий, Илья, Иван, Игнатий, Клавдиан, Константин, Клавдий, Карл, Кир, Марк, Максим, Николай, Никанор, Пётр, Прот, Сергей, Савва, Степан (Стефан), Серафим, Сильвестр, Тимофей,Тимон, Филипп, Фёдор, Януарий, Яков.

Во-вторых, мужские имена для зимних мальчиков могут меняться в зависимости от месяца рождения.

Декабрь

Для декабря: Алексей, Артем, Андрей, Михаил, Сергей.

Январь

Для тех, кто появился на свет в январе: Владимир, Василий, Виктор, Григорий, Даниил, Евгений, Игнат, Илья, Петр.

Февраль

Февральским богатырям подойдут такие имена: Аркадий, Александр, Арсений, Валентин, Виталий, Георгий, Ефим, Иван, Максим, Тимофей.

В-третьих, мужские имена можно подбирать по их толкованию. Например, назвать сына в честь одного из русских богатырей: Алеша, Никита, Илья.

Способы выбора могут быть разными, но главное - результат.

Имя должно быть созвучно с отчеством

Кроме всего прочего, сказанного выше, конечно, каждому родителю хотелось бы, чтобы имя ребенка сочеталось с отчеством. Ведь по имени-отчеству человека, возможно, будут называть большую часть его жизни. Поэтому, выбирая имя, обратите внимание и на это.

Если у ребенка отчество короткое, то имя нужно выбрать длиннее. И наоборот, к длинному отчеству подойдет имя короче. Например, Александр Георгиевич звучит долго, а вот Иван Георгиевич быстрее. Или Петр Ильич слишком коротко, а Александр Ильич звучит более гармонично.

Говоря о гармоничности, стоит еще обратить внимание на такую деталь как гармонию звуков на стыке имени и отчества. Если отчество начинается с гласного звука, то к нему больше подойдет имя, заканчивающееся на согласный, и наоборот. Например, лучше будет звучать Иван Александрович, чем Никита Александрович. Но это касается лишь имен для мальчиков, т.к. женские имена обычно заканчиваются только на гласный звук.

Подбирая имя ребенку, думайте о том, как отнесется к вашему выбору сам малыш, когда подрастет. Старайтесь избегать таких имен, к которым можно будет легко подобрать «обзывалку».

Часто дети страдают из-за своего имени, попадая в общество сверстников на улице или в детском саду. Также думайте о будущем малыша, представьте его директором компании и то, как будут обращаться к нему подчиненные. В общем, подойдите к этому вопросу серьезно, и у вашего ребенка будет красивое и счастливое имя.

Видео-материалы по теме статьи

Как имя влияет на судьбу:

Значение имени Дмитрий:

Значение имени Александр:

Как выбрать имя мальчику:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий