Новости
 » » » Девичьи имена для рожденных в декабре, январе, феврале


Девичьи имена для рожденных в декабре, январе, феврале: полный список "зимних" женских имен

Родители дают своему ребенку не только жизнь, но и имя, которое сопровождает его всю жизнь. Тот факт, что имя - не простое слово, а наделенное определенной силой, способной оказывать влияние на поведение и судьбу человека, заставляет тщательно продумывать его.

Есть разные способы, традиции, семейные особенности подбора имен. Например, при определении имени во внимание берется время года, которое встретило малыша. Но и здесь можно использовать разные приемы.

Девичьи имена для рожденных в декабре, январе, феврале

Если взять за основу церковный календарь, то девичьи имена для рожденных в декабре, январе, феврале могут быть следующими.

Декабрь

Так, для декабрьских малышек можно выбрать имя из таких: Анна, Анастасия, Аза, Ангел, Ангелина, Анфиса, Алиса, Аделаида, Августа, Агавва, Апфия, Анфия, Ада, Богута, Виргиния, Виктория, Варвара, Гликерия, Екатерина, Елизавета, Зоя, Мастридия, Нина, Софония, Татона, Фекла, Филотея (Филофея), Фекла, Феофания, Юлиания,

Имена для девочек, рожденных в декабре, январе, феврале, могут быть самыми разными, как общепринятыми, так и оригинальными, забытыми.

Январь 

Для январских девочек: Аглаида, Акилла, Амма, Антонина, Антония, Анасья, Агафья, Анатаия, Вавила, Василиса, Евгения, Ефимия, Зосима, Зина, Ирина, Клавдия, Ксения, Мелания, Мартина, Олимпиодора, Павла, Татьяна, Феодосия, Феодора, Эмилия, Юлиания.

Февраль

Для рожденных в феврале: Агния, Анна, Агафья, Афанасия, Берта, Беатриса, Вавила, Валентина, Галина, Домна, Евсевия, Евдоксия, Ефрасия, Зосима, Инна, Ирма, Иона, Изабелла, Каллиста, Ксения, Луиза, Мина, Мария, Маркиана, Марфа, Пинна, Павла, Римма, Феодосия, Фелицата, Христина, Хрисия.

Существует мнение, что девичьи имена для рожденных в декабре, январе, феврале должны быт мягкими, чтобы девочки с закаленным зимним характером стали мягче. Это Алена, Алиса, Анна, Амира, Ариадна, Ася, Белла, Богдана, Вета, Варвара, Виктория, Вера, Виталия, Гаянэ, Галина, Гретта, Джемма, Дина, Джулия, Ева, Зоя, Ирина, Ивона, Любовь, Лия, Леся, Лариса, Марианна, Марина, Мирра, Михайлина, Наталия, Нателла, Ника, Нонна, Нора, Оксана, Олеся, Павла, Полина, Раиса, Роза, Светлана, Сильвия Снежана, Стелла, Фаина, Христя, Эда, Ия, Элла, Эльмира, Ярослава.

Подбирая имя для девочки, рожденной зимой, нужно руководствоваться интуицией, собственным вкусом и красивым сочетанием с фамилией и отчеством.

Необычные имена для девочек

Необычные имена для девочек из других стран также плотно укоренились в русском языке: Эвелина, Джульетта, Иванна, Юлиана, Шарлотта, София. И если некоторые имена считаются уже в достаточной мере распространенными и почти повседневными, то другие — очень редкие и непонятные нам.

Задумываясь, какое выбрать имя для девочки, в первую очередь думайте о самом ребенке. Вашему ребенку еще предстоит ходить в садик и школу. Не всегда можно предугадать, как сверстники будут относиться к имени Вашей дочери.

Конечно, в более зрелом возрасте Ваш ребенок поблагодарит Вас за замечательное и, возможно, редкое имя. Но за первые 15-17 лет жизни из-за постоянных насмешек от своих сверстников ребенок может просто возненавидеть свое имя. Поэтому обязательно взвесьте все за и против какого-либо необычного имени.

Видео-материалы о тайнах имени

Как назвать малышку:

10 запрещенных детских имен:

Женское имя и камни-обреги:

Назови меня красиво:

Комментарии:

Оставить комментарий