» » » Дюфалак для новорожденных, инструкция


Дюфалак для новорожденных: инструкция по применению и видео-советы как бороться с запорами у детей

Часто молодым родителям приходится сталкиваться не только с диареей, но и с запорами новорожденных. Не стоит бороться с проблемой самостоятельно, подключите педиатра. Он пропишет вам препараты, нормализующие работу кишечника, тем самым устраняя запор.

С ним часто сталкиваются дети, находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании, когда смесь не совсем подходит для данного малыша или родители не следуют способу приготовления. Для борьбы с неприятностью может быть назначен дюфалак для новорожденных, инструкция, вложенная в коробочку, довольно проста и позволяет разобраться в применении легко.

Дюфалак для новорожденных, инструкция

Препарат выпускается в одноразовых пакетиках по 15 мл. или полиэтиленовых флаконах вместимостью 200 мл., 500 мл., 1л.

Инструкция

В инструкции к препарату говорится, что это средство низкой абсорбции, то есть низкой впитываемости, что позволяет лекарству достичь проблемного участка, не разрушаясь «по пути», а уже по достижении нужного места его ращиплять будет микрофлора кишечника.

При назначениях в больших дозах может выводиться в неизмененном виде. Несмотря на это, не стоит заниматься самолечением, так как высчитать нужную дозу может только врач.

Производят данный препарат из сыворотки коровьего молока, которая остается после производства сыра. Поэтому препарат Дюфалак считают полезным препаратом натурального происхождения.

Активное вещество в Дюфалаке, которое относится к группе дисахаридов – углевод, он не усваивается в организме. Благодаря данному свойству, вещество проходит через органы пищеварения в неизмененном виде. Для толстого кишечника Дюфалак играет большую роль, он способствует лучшему развитию незаменимых лакто – и бифидобактерий. При приеме больших доз препарата может выводиться из организма в не измененном виде.

Детям от самого рождения до трех лет препарат назначают в дозе 5 мл. Рекомендуют давать после ночного сна, либо после первого кормления. Лечебная доза препарата и профилактическая доза препарата является одинаковой, поэтому необходимо получить консультацию у педиатра, только врач сможет назначить правильно дозу.

Чаще всего курс лечения составляет 15 – 20 дней. Новорожденному рекомендуют давать Дюфалак в виде сиропа или смешивать с небольшим количеством грудного молока или водой.

Дюфалак для новорожденных, конечно же, во многом поможет вам, но обращение к врачу все же необходимо, так как неправильное применение или превышенная доза может привести к обратной реакции – диарее. Правильное применение восстанавливает функцию кишечника, нормализуя перистальтику кишечника.

Входящая в состав лактулоза  провоцирует развитие полезной микрофлоры, необходимой для нормальной работы кишечника. Одновременно она подавляет рост патогенных бактерий.

Дюфалак для новорожденных имеет некоторые противопоказания, поэтому назначение производится в соответствии со всеми уточнениями, дабы избежать негативного эффекта.

Плюс его в том, что он не вызывает привыкания и не препятствует всасыванию витаминов. В начале применения могут наблюдаться повышенное газообразование и колики, но это временно, поэтому из-за наличия этих симптомов препарат не стоит отменять.

Видео о дюфалаке и не только

Сюжет о препарате Дюфалак:

Как лечить запоры у детей:

Советы Елены Малышевой:

Аптечка для новорожденного и кормящей мамы:



Обзор препаратов серии Аквамарис


Причины появления запора у грудничка



Как применять Дюфалак при запорах у грудничков



Что делать, если у малыша запор



Слабительное для новорожденных детей

Выбираем самое безопасное слабительное



Психологический запор у ребенка, лечение

Что это такое и как его лечить


Комментарии:

Оставить комментарий