» » » Макароны для детей


Макароны для детей: рецепты блюд на любой вкус

Если для вас макароны – это обычный гарнир, который уже надоел, то вам будет приятно и интересно узнать, что из макарон делается множество не просто блюд, а разнообразных блюд! Макароны для ребенка можно оформить так, что их захочется скушать, настолько они будут интересно выглядеть! Рецептов будет много, так что лучше читайте их не на голодный желудок, иначе сразу захочется кушать!

Общие рекомендации по приготовлению макарон для детей

Наверное, никому отдельно объяснять не надо, как варить макаронные изделия – обычно на пачках все и так указано – кинуть в кипящую воду, мешать, солить, пробовать готовность, слить воду, добавить масло. К правилам приготовления больше не будем возвращаться – они одинаковы, хоть рецепты и разные.

И все же, начинающим лучше знать, что не доварить немного не так критично, как переварить. Недоваренные будут чуть твердоваты, но это не страшно, а вот переваренные будут разваливаться и на вкус неприятные. Хоть на упаковке и написано, сколько минут варить, все равно лучше пробовать, сколько варятся макароны разных фирм, и покупать всегда те, что больше нравятся. Вы уже привыкнете, сколько их надо варить и как, и это не будет вызывать затруднений.

Кто-то ради экономии вместо сливочного масла пытается добавлять маргарин. Не делайте этого! Вкус будет испорчен, маргарин очень чувствуется, и есть такой гарнир не захочется.

Насчет соли тоже есть правило – лучше не досолить и потом исправить это уже в тарелке с помощью майонеза или дополнительной порции соли, чем пересолить – есть пересоленное невозможно!

Макароны лучше есть сразу после приготовления – подогретые они уже теряют свой вкус.

Если дети не хотят есть простые макароны, купите детские, узорные – они бывают в форме машинок или зверей, звездочек, кроме того, есть бантики, цветочки, а еще – цветные макароны! В игровой форме с такими интересными макаронинами любой привереда будет есть, даже не замечая этого.

С какого возраста дают макароны детям? Не раньше года.

Паста

Уже у одной пасты столько вариантов, что глаза разбегаются! Карбонара, болоньезе и многие другие. Тут, конечно, весь секрет в соусе. Карбонара делается с томатным соусом и с фаршем. Фарш обжаривается с лучком и томатной пастой, можно добавить и чеснока, но буквально половинку дольки. В пасту обычно кладут травы – базилик, тимьян, петрушку. И, конечно, после выкладывания пасты и поливания ее соусом неизменный ингредиент – сыр! Он трется очень мелко и добавляется на горячее блюдо. Детям с года вполне подойдет.

Для болоньезе на небольшом количестве масла обжаривается ветчина, а потом в нее заливаются сливки и кладутся специи. Для детей с 4 лет уже можно мелко порезать в такую пасту шампиньоны.

А вообще, можете добавлять в макароны любой любимый соус – и это тоже будет паста!

Запеканки из макарон для детей

Да-да, и с макаронными изделиями делаются прекрасные запеканки. Причем, хоть с мясом или фаршем, хоть с овощами, хоть просто с сыром. Запеканка делается в духовке, но сначала макароны отвариваются до полуготовности, а мясо/фарш – поджаривается с небольшим добавлением воды. Запеканку еще можно сделать в мультиварке на режиме выпечки.

Технология следующая: макароны и мясо перемешиваются или укладываются слоями, которые чередуются. Сверху надо полить растопленным сливочным маслом, потом посыпать зеленью и сыром.

Если делаете с овощами, то мясо не кладите.

Мясную составляющую можно заменить помидорами или грибами.

Вместо сыра еще поливают сметаной.

Подают запеканки обычно со сметаной, но детям можно сметану только с полутора лет. Для маленьких делайте запеканку с большим содержанием жидкости – влейте больше бульона, а фарш берите лучше куриный.

Суп с лапшой

Для маленьких любителей первых блюд можно приготовить суп с лапшой. Если ребенок ест мясо, то такой супчик варят на курином  бульоне, если нет, то просто на воде. Куриный бульон варится из филе, в двух водах – первую вылить, налить заново свежей воды и варить еще. Тогда бульон будет не жирный и прозрачный. Потом добавляйте овощи – картошку, лук, морковь. Макароны - через 15 минут после овощей. В конце киньте лавровый лист и зелень – за пару минут до выключения. Солить лучше в начале, после того, как уберете мясо и положите овощи.

Лагман

Это такое блюдо, которое ешь и не оторваться! Его любят и взрослые, и дети. Мясная составляющая называется ваджа – мясной соус. Правда, это сложно считать соусом – прочитаете описание приготовления, поймете, почему.

  1. На сковороде поджаривается лук и морковь. Как только они начнут приобретать золотистый цвет, мелко резаную говядину добавляем.
  2. Через минут 20, когда мясо тоже обжарится, появится румянец и небольшая корочка, надо положить болгарский перец, чеснок и помидор. Для детей с 4 лет можно класть в лагман специальную приправу, главное, смотрите, чтобы она была без глютена и глутамата натрия.
  3. Еще 5 минут и залейте водой, чтобы скрыло все. Туда же положите пару ложек томатной пасты, если ее нет – кетчуп тоже пойдет. Посолите, поперчите.
  4. Отдельно сварите спагетти.
  5. В тарелку сначала накладывают спагетти, а сверху – ваджу.
  6. Для маленьких детей можно не добавлять перец и помидор, правда, и вкус будет уже не тот, конечно. И не поджаривать – сразу тушить в воде. Если помидор не решаетесь положить малышу, то томатную пасту – надо обязательно.

Видео по теме статьи

[media=https://www.youtube.com/watch?v=uH3a33zgy3A]

 



Как сделать топиарий из макарон



Как сделать ангелочка из макарон



Калорийность макарон отварных, с овощами, с маслом и фаршем



Сколько калорий содержится в макаронах, как их готовить, чтобы не толстеть



Изготовление маленького очаровательного деревца-топиария из обычных макарон



Запеканка из макарон с колбасой и сыром
Готовим запеканку из макарон с яйцом и колбасой



Запеканка из макарон с курицей
Готовим сами запеканку из макарон с курицей



Запеканка из макарон с фаршем
Готовим запеканку из макарон с фаршем


Комментарии:

Оставить комментарий