Новости
» » » Ленивые вареники из творога для детей

Ленивые вареники из творога для детей: рецепт с пошаговыми фотографиями

Пельмени, вареники и прочее подобное мы привыкли воспринимать, как быструю готовку покупного продукта. Хотя все, наверное, помнят, как в детстве лепили пельмешки и вареники с бабушкой и мамой, а иногда и всей семьей! Потом их укладывали рядами на длинные доски и замораживали партиями. Почему бы не вспомнить это чудесное время и не слепить со своими детьми хотя бы небольшое количество этой вкуснятины? Тем более, что ленивые вареники делаются еще проще и намного быстрее. Ленивые вареники из творога для детей – полезное и вкусное блюдо, которое ребенок может сам помогать делать.

Вареники, как в детском саду

Ленивые вареники иногда готовят для детей в садиках, и следующий рецепт именно такой, как там! Мастер-класс по приготовлению пошагово:

  1. Если ваша семья состоит из трех человек, то на 30 вареников (по 10 штук на каждого) нужно: стакан муки, соль, парочка ложек сахара, можно чуть больше, если любите сладкое, яйцо и полторы пачки творога – это будет примерно 250–270 грамм.
  2. Взбейте яйцо, всыпьте сахар и взбивайте еще минуту.
  3. Всыпав соль с мукой, сначала помешайте выключенным миксером, чтобы мука не разлетелась, а потом включите на среднюю скорость.
  4. Творог разминаем и кидаем в тесто. Миксер должен все это смешать.
  5. Если тесто недостаточно густое, не такое, которое можно скатать в колбаску, то еще надо добавить муки.
  6. Скатайте тесто сначала в шар, потом вытягивая колбаской, лучше всего подложить по все это дело дешевую пекарскую бумагу. И, конечно, присыпать стол или эту бумагу мукой.
  7. Не очень острым или силиконовым ножом нарежьте этот рулетик на кусочки не более 1,5 см в толщину.
  8. В кипящую подсахаренную воду кладите вареники.
  9. Помешайте, подождите, пока они не перестанут прилипать, и варите до всплытия, а после него – еще три минуты. Если варить дольше, могут развалиться.
  10. С помощью шумовки или дырявой ложки достаньте и выложите на тарелку. Вкуснее всего, кажется, есть такое блюдо со сметаной! Хотя обязательно попробуйте с джемом или сгущенкой.

Приготовление с поэтапными фото

  • Разомните творог и смешайте с сахаром:

  • Вылейте в творог яйцо:

  • Чтобы масса была более однородная и нежная, взбейте блендером или миксером до состояния кашицы без комочков. Вообще, идеально было бы взбить белок отдельно и потом ввести его в тесто:

  • Насыпьте муку:

  • Тесто должно быть плотным и не липким:

  • Можно просто отрывать от общей массы теста кусочки и катать их в шарики, а можно, как и в МК выше, сделать колбаску, которую потом нарезать. Первый вариант проще – не надо пачкать стол:

  • Некоторые еще немного расплющивают кусочки:

  • Если делаете с ребенком, который не все ест, можно при помощи формочек для печенья сделать фигурные ленивые вареники.
  • И варите так же, как рассказано выше:

  • Детишкам подавайте в красивых тарелочках с рисунком на дне – чтобы кушать было веселее! А еще можно придумать целую игру по освобождению нарисованных на дне персонажей – чтобы малыш все съел.

Вареники с творогом

В принципе, вареники – довольно простое блюдо, в них нет жира, поэтому они не считаются тяжелой пищей. Однако для совсем маленьких не рекомендуется. Вот для годовалого ребенка уже можно попробовать приготовить ленивые или обычные вареники и дать на пробу пару штучек.

Вообще, когда даете маленьким детям что-то новое из еды, начинать нужно с чайной ложки. И утром. Если к вечеру все в порядке, значит, можно увеличивать порцию, только постепенно. И главное – каждый день. Так что приготовьтесь варить ленивые вареники в течение недели ежедневно, увеличивая порцию на 1 вареник. Разнообразьте – в первый раз дайте утром, на второй день – в обед, главное, не давать новое в последний прием пищи, на ночь.

С ленивыми варениками разобрались, как их готовить и что нужно, давайте теперь усложним задачу и попробуем сварить обычные вареники с творогом. Или не с творогом – для начинки можно взять картофельное пюре или густое варенье, капусту или грибы. Важно! Грибы не рекомендуют детям до 4 лет! Капуста – тоже довольно «тяжелая» для детского желудка.

  • Замесите тесто: сырое яичко смешайте с солью и сахаром (по половине чайной ложки), выливаем треть стакана воды или молока (можно 50 на 50), 2-3 стакана просеянной муки и ложку растительного масла. Мешайте сначала ложкой, а потом руками, скатайте в большой шар.
  • Оставьте тесто в форме шара немного полежать, подойти, пока готовите начинку. Лучше накрыть его пленкой.
  • Приступая к начинке, помните, что творог нужно перетереть очень хорошо, иначе он выделит воду и будет плохо. Легче всего сделать это блендером с насадкой-ножом. Или в кухонном комбайне. Главное, чтобы комочков и крупинок не осталось больших, была одна нежная масса. На то количество теста, что тут указано, надо 2 пачки творога или 400 гр.
  • Яйцо разделите на белок и желток – желток вмешайте сразу в творог, а белок взбейте отдельно в пену, и уже потом аккуратно смешайте, ложкой, не миксером! Эти манипуляции дадут более нежную и воздушную начинку, но если не хотите заморачиваться, можно и сразу все яйцо влить.
  • Теперь полстакана сахара. Любите послаще – сыпьте целый стакан.
  • Аккуратно введите пару ложек растопленного сливочного масла (можно растопить в микроволновке, только не перегрейте!).
  • Если любите аромат ванили – немножко добавьте, это допускается.
  • Подготовьте место для раскатывания теста – присыпьте мукой стол. Вообще удобнее сначала постелить пекарскую бумагу, чтобы стол не пачкать, ее и убирать потом проще – скатать в шарик и выбросить, стол остается практически чистым.
  • Раскатайте кусок теста (не сразу всё!) толщиной 3 мм. Возьмите что-то, что даст вам круглую форму – стакан – универсально, но вареники будут большеваты, если есть формочки круглые поменьше, лучше взять их. Даже не совсем круглые подойдут – например, в форме цветка или квадрата тоже сгодятся.
  • В каждый кружок (квадратик, цветочек, сердечко) положите ½-1 ч.л. начинки и защипните края.
  • Те вареники, которые будут вариться сейчас, сразу кидайте в кипяток, остальные выкладывайте на дощечку и, когда она заполнится, определите ее в морозилку. Когда замерзнут – можно в пакет переложить.
  • Сладкие вареники варят в подслащенной воде, когда она закипит, вареники с соленой начинкой – в соленой воде. так же ждем после всплытия минуты три и выключаем. Если не доели что-то, не оставляйте в воде – разбухнут и будут невкусные, лучше слить воду и поставить в холодильник, накрыв крышкой.

Макают сладкие творожные вареники в сметану или сливочное масло!

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий