Новости
» » » Куриное суфле для детей

Куриное суфле для детей: пошаговые рецепты с фото и советы хозяйкам

Есть хорошая новость – маленькие дети тоже могут кушать разнообразно, при этом не употребляя продукты и блюда, которые им еще нельзя по возрасту. Куриное суфле для детей будет отличным дополнением в рационе вашего любимого крохи! Просто научитесь его готовить правильно один раз, и потом оно станет постоянным гостем на вашем столе для всей семьи. Д,аже не то, чтобы правильно, а именно по тому рецепту, который вам и вашей семье понравится больше всего.

Вариантов приготовления много. Казалось бы – ну какие могут быть разные способы? Тем не менее, обрабатывается курица для суфле по-разному, соответственно, и вкус другой получается: или в духовке, или на пару, или еще как-нибудь. Конечно же, надо рассмотреть все и выбрать!

Мастер-класс по приготовлению куриного суфле с помощью варки и запекания

Куриное филе можно взять готовое, но оно дорого стоит, поэтому дешевле, но не проще, взять куриную грудку и отделить от костей мясо. На одну семью вам будет достаточно 0,5 кг мяса в чистом виде, немного сливочного масла, пары яиц и чуть муки, а еще полстакана молока и соль.

  • Отварите филе в соленой воде до полной готовности, чтобы мягким стало;

  • Делаем из него фарш: чтобы было комфортнее, лучше сначала остудить, а потом брать мясорубку. А еще совет – после первой прокрутки пропустите фарш через вашу мясорубку еще раз;

  • Добавляем в фарш только желтки, а еще – масло, смешиваем;

  • Муку, вообще-то, добавлять не обязательно, только если фарш слишком жидкий, а так и без муки можно обойтись;

  • Влейте молоко и смешайте блендером с насадкой-ножами;

  • Взбейте оставшиеся белки в чистой сухой посуде. Взбивайте 3-4 минуты, пока у вас не образуется вот такая густая пена:

  • Белки вмешайте в основную массу аккуратно, ложкой, зачерпывая снизу вверх, не интенсивными движениями. Вообще, взбитый белок – идеальный ингредиент для любого суфле, будь то основное блюдо или выпечка – например, в творожном пироге начинка получается нежной только за счет взбитых в пену белков – без этого важного пункта будет сухо и не пропечется, как надо;
  • Выложите будущее суфле по формочкам – тут показаны силиконовые – из них удобнее всего доставать:

  • И в этих формах выпекаем куриное суфле не более получаса.

Суфле из курицы получается безумно вкусным и нежным! И претендует на то, чтобы стать любимым блюдом у всей семьи!

Альтернативный способ приготовления куриного суфле

Куриное суфле – это именно тот продукт, который назначают при разных лечебных диетах. А значит, в нем нет жира. И готовить надо без использования масла. А сделать это проще всего в мультиварке! Этапы приготовления:

  • Положите мякоть белого хлеба (не батона!) в мисочку с молоком и разомните вилкой в одну массу.
  • Измельчать куриное филе можно любым способом – в блендере, на мясорубке, в комбайне. Главное, сделать это с промытым и порезанным мясом и добавить туда луковицу и немного чеснока.
  • Смешайте с молочной массой мясную.
  • Жидкий сырой белок яйца вылить в фарш так, чтобы желток не попал. В идеале белок лучше вообще отдельно взбить минутку.
  • Солим. Тут правило – чем меньше, тем полезнее. Но если вам незачем соблюдать диету, тем более, лечебную, то солите столько, сколько нравится.
  • Дальше ваши действия зависят от того, какое покрытие у чаши мультиварки. Если антипригарное, можно не смазывать его ничем. Либо тоненько смазать ратсительным маслом.
  • Выложите приготовленную массу в чашу и распределите равномерно, выровняйте сверху.
  • Закрыв крышку, поставьте режим выпечки, если он есть. Если нет, поставьте время 40 минут.
  • По окончании приготовления либо переверните чашу быстрым движением, чтобы суфле выскочило на блюдо и не повредилось, либо разрежьте силиконовой лопаточкой на треугольники, как торт, и вынимайте по одному куску.

Осталось только украсить суфле на блюде или на каждой тарелочке перед самой подачей!

Суфле с картошкой

Если блюдо диетическое, это еще не значит, что на вкус оно, как пресная мочалка. Вполне можно смешать разные ингредиенты так, чтобы было и вкусно, и для здоровья полезно и хорошо. Суфле мы сейчас сделаем с картофелем.

Помимо всех предыдущих рекомендаций, данных в МК выше, в фарш для суфле надо натереть сырую картофелину.

В этом варианте мы добавляем сначала желток, а потом – взбитый белок с солью.

В духовке можно воспользоваться силиконовыми формочками или формой для тортов. Просто в первом случае у вас будут отдельные маленькие порции, которые больше понравятся детям, зато второй способ удобнее и проще выполняется.

Советы:

  • Если хотите, чтобы цвет суфле был белым, то не добавляйте в него желтки. При аллергии на яйца можно их вообще не класть в фарш, просто возьмите чуть больше молока.

  • В куриное суфле для вкуса и пользы добавляют разные овощи и бобовые – горошек, морковь, сельдерей и другое.

Нужно повысить калорийность куриного суфле? Добавьте в сырой фарш кусочек масла. Также масло можно положить на уже готовое суфле, это придаст блюду насыщенный сливочный вкус.

Когда есть много времени на приготовление обеда, то куриный фарш лучше всего будет оставить в молоке на пару часов. Так готовое суфле станет намного мягче и нежнее.

Еще куриное суфле можно приготовить в пароварке.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий