Новости
 » » » Можно ли детям корень имбиря


Можно ли детям корень имбиря и чем он полезен. Рецепт чая от простуды и кашля

Корень имбиря давно завоевал свою популярность среди людей, благодаря своим лечебным свойствам. Он имеет интересный и странный внешний вид, но это не отменяет его замечательное воздействие на организм. Однако многие родители не знают, можно ли детям корень имбиря, и с какого возраста его можно вводить в рацион. Детям данный продукт поможет укрепить иммунную систему, защитные функции организма, также он способствует правильному обмену веществ, улучшает пищеварительный процесс. Далее рассмотрим, в каком виде и с какого возраста можно давать детям эту пряность.

Если есть еще люди, которые не знают, как выглядит корень имбиря, можно посмотреть на него на фото. Как видно, имбирь имеет смешную форму, из-за которой в некоторых странах его называют рогатым корнем. Поэтому прежде, чем идти в магазин, можно узнать, какой внешний вид имеет имбирь, и для чего его можно использовать.

В чистом виде имбирь используется редко, только если в качестве приправы или дополнения к определенным блюдам. Обычно корень имбиря используется для того, чтобы улучшить самочувствие человека и для лечения инфекционных заболеваний. Имбирь имеет множество свойств, благодаря которым человек перестает часто болеть, улучшается мозговая деятельность и работоспособность.

Самые главные качества имбиря: он улучшает аппетит и способствует обмену веществ, что часто требуется маленьким детям. Имбирь может использоваться в виде лекарства при головных болях, тошноте и спазмах. Также он очищает организм от токсинов, разжижает кровь и восстанавливает уровень холестерина. Во время инфекционных заболеваний или после операции, имбирь согревает, восстанавливает силы и способствует быстрому выздоровлению.

Для детей имбирь может применяться в качестве средства от глистов или как обезболивающие в случае ушибов. Во время болезни он лечит кашель, насморк и понижает температуру тела. Принимая во внимание все свойства имбиря, можно заметить, что они полезны для ребенка, но в то же время, употребление его в больших количествах может навредить организму, особенно маленького человечка.

Самое главное - знать, в каком виде ребенку можно давать имбирь, чтобы он оказывал положительное влияние на организм. Так, от простуды обычно детям дают чай с лимоном и кусочком имбиря, при этом чай не должен быть слишком горячим, он должен быть теплым и, по возможности, менее сладким. Для сладости можно добавить в чай мед.

По отзывам многих мам и врачей, можно сделать вывод, что имбирь ребенку можно давать после 2 лет. Так как детский организм еще не окреп, употребление имбиря может пагубно сказаться на самочувствии ребенка. Имбирь может раздражать стенки желудка, а это спровоцирует появление разных заболеваний ЖКТ. Но, так или иначе, перед введением имбиря в рацион малыша, мама должна посоветоваться с врачом, и только после его одобрения, давать ребенку чай. Начиная с двух лет, ребенку можно давать имбирь только в виде чая.

Если сравнивать имбирь с другими продуктами, по своим свойствам он похож на чеснок, который также часто применяется для лечения инфекционных заболеваний и других недугов. Но стоит заметить, что вариант использования имбиря намного больше подойдет ребенку, ведь вкус у него лучше и приятнее, чем у чеснока. Для детей нужно использовать корень имбиря, а вот с порошком не нужно торопиться, так как он имеет горький вкус и совершенно другие свойства.

Многие родители спрашивают о том, как добавлять в чай имбирь, ведь корень довольно толстый и имеет странную форму. Для добавления продукта в чай, нужно его очистить, срезая как можно тоньше кожицу. После этого корень нужно нарезать или измельчить с помощью терки или давилки для чеснока.

Часто используется имбирь и мед для иммунитета, но в случае приготовления напитка для ребенка нужно помнить, что данные продукты могут вызывать аллергию, поэтому перед приготовлением имбирного чая нужно посоветоваться с врачом и узнать реакцию ребенка на эти продукты.

Напиток из имбиря хорош тем, что его можно пить, как лечебное средство при простуде, или же использовать его в качестве профилактического напитка от всех инфекционных заболеваний. Приготовить чай от кашля очень легко, его можно также использовать для согревания. Для этого нужно измельчить кусок имбиря около 5 см, сняв с него кожицу, и положить в чашку. К нему добавить ломтик лимона, одну чайную ложку меда и залить все горячей водой (лучше, если вода не будет кипятком, так как лечебные свойства лимона и меда теряются). По такому рецепту можно делать чай на всю семью, заваривая ингредиенты в большом заварнике, и разливая по отдельным чашкам.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий