Новости
 » » » Конфеты в домашних условиях для детей


Конфеты в домашних условиях для детей: всеми любимые леденцы и конфетки из сухофруктов

Сладости для детей играют особую роль в их жизни, ведь с их помощью дети ощущают прилив энергии и хорошего настроения. Часто родители в знак благодарности и поощрения покупают детям конфеты, киндер-сюрпризы и другие шоколадные сладости. Сделав конфеты в домашних условиях для детей, родители могут заметить, что малыши не очень активно их едят. Все это из-за того, что в магазинных конфетах присутствует множество добавок, а в домашних - все ингредиенты натуральные. Без добавок конфеты не такие вкусные, поэтому приучить ребенка к ним будет сложно. Но имея несколько вкусных рецептов, родители могут обезопасить организм своего ребенка от вредных веществ из магазинных конфет.

Первый вкусный способ приготовить детские конфеты подразумевает использование сухофруктов. Из сухофруктов можно сделать конфеты в шоколаде или обычные, без глазури и дополнительных начинок. Например, можно использовать чернослив или курагу, а также орех. Орехи можно брать на свой вкус - грецкие, фундук или арахис. Главное - помнить, что таких конфет нельзя съедать много, так как сухофрукты полезны в маленьких количествах, а некоторые орехи могут вызвать расстройство, если употреблять их в большом количестве.

Итак, для первого вида конфет нужно взять сухофрукты, орехи и черный шоколад (можно молочный, но черный полезнее). Чернослив или курагу нужно промыть, высушить и наполнить их орехами. После чего шоколад нужно растопить на паровой бане и высыпать в емкость с шоколадом сухофрукты. После этого все сухофрукты нужно достать, выложить на тарелку и поставить в холодильник. Спустя несколько часов, конфеты можно употреблять.

Второй рецепт с использованием сухофруктов подразумевает отсутствие шоколада и изготовление конфет только из натуральных ингредиентов. Нужно изюм перемолоть с орехами и скатать из них небольшие шарики, внутрь вставить небольшой орех и покрыть всю конфету кунжутом. Такие конфеты можно отправить в холодильник ненадолго или сразу их есть.

Как можно заметить, данные рецепты конфет отличаются от магазинных, поэтому детям они могут не понравиться. Если долгое время они ели только магазинные конфеты с большим содержанием сахара и шоколада, то домашние конфеты не будут пользоваться популярностью у детей. Но малышей можно заинтересовать процессом приготовления таких конфет, и с течением времени, если мама будет систематически их готовить, дети перейдут на домашние конфеты.

Для конфет мамы должны выбирать только качественные и свежие ингредиенты, чтобы не было никакого негативного влияния на организм и здоровье ребенка.

Другой вариант приготовления конфет понравится практически всем детям, так как многие любят леденцы, особенно, если они на палочке. С помощью данного рецепта мамы могут сделать своим детям ярких петушков на палочке, имея дома только сахар. Для изготовления леденцов нужен сахар, сахарная пудра и вода. Сделать конфеты из сахара не тяжело, главное - знать последовательность действий и придерживаться пропорций в приготовлении. Так, для одной порции леденцов нужно взять 300 грамм сахара, одну столовую ложку пудры и около 150 грамм воды.

Для приготовления леденцов возьмите металлическую посудину, желательно, чтобы она была небольшой, но глубокой. В емкость нужно поместить все ингредиенты для конфет и перемешать их, после чего поставить кастрюльку на медленный огонь. Во время приготовления смесь нужно помешивать постоянно, чтобы она не подгорела и не пристала к емкости. Выключать огонь нужно в тот момент, когда сахар полностью растворится, и со дна емкости начнут подниматься пузырьки. Полученную смесь нужно разлить по формочкам, а в момент, когда конфеты начнут застывать, в каждую форму надо вставить палочку, чтобы позже было удобно доставать леденцы.    

Делая сосательные конфеты для взрослых, в смесь можно добавлять алкоголь или другие жидкости. Также можно сделать фруктовые конфеты на палочке, для этого вместо воды нужно использовать сок или компот. Для изготовления ярких и красивых леденцов, лучше использовать сок яркого цвета, например, малиновый, клубничный или вишневый. Единственным отличием от приготовления предыдущих леденцов будет наличие корицы и ванили, которую нужно добавлять в смесь после того, как сахар в ней растворится.

Также по такому рецепту можно сделать сливочные конфеты, для этого воду нужно заменить на сливки и добавить в смесь сливочное масло. Используя последний вариант, можно также сделать конфеты Коровка, которые очень любят дети.    

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий